Главная страница Статьи Карта сайта Регистрация
Реклама
Популярные статьи
Календарь
Реклама

Всё о предохранителях Ford Fusion: особенности, отзывы, фото и видео

Опубликовано: 24.08.2018

Всё о предохранителях Ford Fusion: особенности, отзывы, фото и видео

Электронный ручник

Все цепи питания электрооборудования авто защищены предохранителями или подключаются через реле. Для того чтобы было легче их контролировать, их сводят в блок предохранителей — Форд Фьюжн предусматривает их размещение в нескольких местах. Более мощные элементы, например, приборы освещения, электровентиляторы, насос и прочие подключаются посредством реле. Секции, в которых находятся реле, предохранители устанавливаются за ящичком для вещей и под капотом рядом с аккумуляторной батареей.



Надежная защита электроцепей и автооборудования с помощью электропредохранителей — одна из важнейших задач при проектировании современных авто. Все электроцепи в Форде Фьюжн защищены с помощью электропредохранителей ножевого типа.

Что такое предохранители и для чего нужны?

Электропредохранитель — это часть электроцепи, которая необходима для защиты оборудования от аварийных электротоков. Они могут возникнуть в процессе эксплуатации в силу различных причин. Электропредохранитель подключается последовательно и разрывает цепь в случае повышения тока.


Датчик положения распредвала

Расположение и схема

Электропредохранители в Форде Фьюжн и реле расположены в двух специальных блоках.

В салонной секции автомобиля Форд Фьюжн собрана большая часть электропредохранителей, а в секции, находящейся под капотом, — в основном силовые. Салонный блок расположен под приборной панелью за бардачком, схема расположения есть на крышке.

Схема электроблока

Второй, подкапотный блок, расположен рядом с аккумуляторной батареей.

Для того чтобы было легче находить и различать электропредохранители и менять их, они отличаются по цвету. Например, для прикуривателя предохранитель синего цвета и расчетный ток — пятнадцать ампер. Чтобы было удобней менять те, которые рассчитаны на одну и ту же силу тока, окрашенные в один цвет.

Для удобства замены имеется специальный пинцет, который позволяет производить замену. Проверяются они обычно визуально, поврежденные нужно заменить новыми. Обязательно перед заменой проверьте целостность цепи и состояние оборудования.

Процесс снятия и замены

Основная часть электропредохранителей Форд Фьюжн и реле расположена в салонной секции автомобиля под панелью приборов с правой стороны за перчаточным отделением.

Для получения доступа к предохранителям, находящимся в салоне, нужно открыть бардачок. Сжав его стенки, вывести ограничители хода и откинуть его вниз. На крышке сзади имеется схема расположения предохранителей.

Для того чтобы заменить предохранители, находящиеся в моторном блоке, нужно снять аккумулятор.

Аккуратно отжать фиксатор. Снять секцию со стенки полки аккумулятора. С помощью отвертки снимаем фиксатор крышки. Откручиваем гайки, к которым он крепится. Меняем вышедший со строя предохранитель. Чтобы получить доступ к реле под капотом, нужно отжать с помощью отвертки фиксаторы, находящиеся по бокам. И снять ее. Открываем бардачок Вытаскиваем бардачок Снимаем аккумуляторную батарею Отжимаем фиксаторы Снимаем фиксатор Откручиваем гайки Отжимаем фиксаторы Вытаскиваем электросекцию Снимаем крышку

Далее нужно провести визуальный осмотр и определить вышедший из строя. Если у вас проблемы с каким-то оборудованием, существуют специальные схемы, по которым можно без проблем определить и устранить неисправность, определив, где именно произошел разрыв в цепи.

Внимание! Электросистема автомобиля требует к себе внимательного отношения и ни в коем случае нельзя пользоваться так называемыми жучками, которые не смогут прервать цепь в случае, если возникнет скачек напряжение, и в результате в автомобиле может просто-напросто произойти пожар. Не рискуйте понапрасну и не экономьте на мелочах. Соблюдайте во всех работах элементарные меры безопасности.

Видео «Замена перегоревшего предохранителя в Форд Фьюжн»

В этом видео показано, насколько простой процесс замены перегоревшего предохранителя в секции Форд Фьюжн.

Все права принадлежат сайту www.teamviewer64.ru
rss