Главная страница Статьи Карта сайта Регистрация
Реклама
Популярные статьи
Календарь
Реклама

Ремонт стиральной машины Кама-5

Опубликовано: 27.08.2018

видео Ремонт стиральной машины Кама-5

Обзор стиральной машины Кама 8М 1966г гаражный выпуск
17 января 2006 г.

Автор:
http://www.elremont.ru
Загрузка сухим бельем, кг 1,5 Мощность привода активатора, Вт 180
Емкость стирального бака, л 28 Частота вращения активатора, об/мин 760
Отстирываемость, % 62,5 Количество программ стирки 1
Остаточная влажность, % 97 Уровень шума, Дб, не более 60,5
Время стирки, мин 5 Размеры (ДхГхВ), мм 590х810х940
Тип электродвигателя АВЕ-071-4С Масса, кг 23

Устройство стиральной машины.

Машина стиральная бытовая КАМА-5  с ручными отжимными валками имеет следующие основные узлы и детали: корпус, стиральный бак с активатором, электропривод и ручное отжимное устройство.



Корпус стиральной машины — цельносварной, изготовлен в форме цилиндра из листовой стали. Его поверхность покрыта нитроэмалью. На корпусе для крепления ручного отжимного устройства расположены кронштейны со стопорными винтами.

Для переноса машины служат две выступающие ручки, укрепленные в верхней части корпуса.


Как подключить двигатель от стиральной машины без конденсатора к 220В

Несъемный соединительный шнур со штепсельной вилкой наматывается на скобы, расположены на корпусе.

Для включения электродвигателя на корпусе машины установлен кнопочный пускатель. Включение машины производится нажатием кнопки ПУСК, отключение — нажатием кнопки СТОП.

Вода из бака сливается через резиновый шланг, который крепится к сливной трубке хомутиком. Верхний конец шланга фиксируется держателем" расположенным в верхней части корпуса.

В нижней части корпуса имеются ходовые ролики и устройство для обеспечения устойчивости во время отжима белья (педаль-скоба). Бак сверху накрывается крышкой, которая используется как поддон при отжиме белья.

Рис. 1 Устройство стиральной машины КАМА-5.

Бак выполнен из листовой стали в форме цилиндра с наклонным дном. При помощи стяжек бак крепится к подмоторной раме. На внутренней поверхности бака расположен указатель уровня стирального раствора с бельем. На дне бака в углублении установлен активатор, ось которого вращается в самосмазывающихся подшипниках. Активатор приводится в движение электродвигателем через клиноременную передачу. Вращаясь, активатор создает интенсивную циркуляцию стирального раствора, заставляя его глубоко проникать в ткань.

Электропривод состоит из электродвигателя с клиноременной передачей, установленного на подмоторной раме на электроизоляционных втулках. Подмоторная рама прикреплена к корпусу болтами. Пазы в раме регулируют натяжение клинового ремня. Кроме электродвигателя на раме крепятся конденсатор и тепловое реле.

Отжимное устройство состоит из ручных отжимных валков, поверхность которых покрыта эластичным (резиновым) слоем. Валки приводятся в движение рукояткой, которая вставляется в отверстие нижнего валка. Усилие прижима валков регулируется регулировочным винтом, расположенным вверху отжимного устройства. Отжимное устройство перед стиркой устанавливается с помощью стопорных винтов. В нерабочем положении отжимное устройство хранится в баке.

Основными унифицированными узлами стиральной машины КАМА-5 являются: отжимное устройство , узел активатора , электропривод, сливной шланг, крышка машины, захват для белья, ходовые ролики.

О механических неисправностях стиральной машины, таких как посторонние шумы, заклинивание и т.п. читай механические неисправности стиральных машин . Смотри также характерные неисправности неавтоматических стиральных машин и их устранение.

Электрооборудование.

Рис. 2 Схема электрическая принципиальная стиральной машины  КАМА-5 .

Электрооборудование стиральной машины КАМА-5 состоит из кнопочного пускателя SА (ПНВС-10) теплового реле КК (РТ-10), электродвигателя М (АВЕ-071-4С), конденсатора С (КБГ-МН-600 В-6 мкФ), сетевого шнура ХР (ШБВЛ-ВП2хО,75).

О электрических неисправностях  «КАМА-5» читай неисправности электрической схемы стиральных машин . Смотри также характерные неисправности неавтоматических стиральных машин и их устранение.

Установленное на машинах реле времени обычно позволяет регулировать время стирки от 0 до 6 мин. Для наиболее качественной стирки цикл работы машины должен быть следующий: 50 с - вращение в одну сторону, 10 с - перерыв, 50 с - вращение в другую сторону, 10 с - перерыв и т.д.  Стиральная машина КАМА-5 не может работать в таком режиме - это не заложено в её конструкцию (она крутит активатор только в одну сторону). В этом случае стиральную машину можно улучшить см. модернизация стиральной машины , где предлагается устройство реверса электродвигателя СМ. Это устройство подойдет и в случае выхода из строя циклического реле времени.

Использованы "Информационные материалы ЦНИИТЭИ. 1980-1990"

Всего хорошего, пишите to Elremont  © 2005

Все права принадлежат сайту www.teamviewer64.ru
rss