Главная страница Статьи Карта сайта Регистрация
Реклама
Популярные статьи
Календарь
Реклама

Машина-двойник: что делать?

Опубликовано: 27.08.2018

видео Машина-двойник: что делать?

Автомобили-двойники

Некоторые автолюбители осознанно покупают машину-двойника, так как стоят они гораздо дешевле оформленных аналогов. Но сегодня посмотрим на ситуации, когда вы имеете «честную» машину, а где-то появилась машина-двойник: что делать?


Машина-двойник: покупка и дальнейшие последствия. Совет от Максима Шелкова

О существовании двойника к своему «оригинальному» авто можно узнать совсем неожиданно. Иногда начинают приходить квитанции о необходимости оплатить какой-то непонятный штраф или даже повестки в суд по поводу ДТП, которого не было. Проблемы могут возникнуть и в ситуации продажи авто.


машина двойник на посту Полиции

Проблемы могут появиться и у водителя «близнеца» при попытке продать авто или установить газобаллонное оборудование. А если документы сделаны не на основании настоящих данных существующей машины, то первая сверка госномеров покажет, что вашей машины нет в базе данных ГАИ. Такое авто сразу отправляют на штрафплощадку, а покупатель авто должен будет через суд доказывать, что он — добросовестный покупатель, после чего при разрешении он сможет легализовать авто. Обычно это происходит тогда, когда номера не перебиты, и авто не числится в угоне. Однако все это потребует немало времени, финансовых затрат и нервов. Одна только растаможка может потребовать столько денег, что перекроет всю выгоду от приобретения дешевого авто.

А авто с перебитыми номерами лучше сдать на запчасти, чем заменить агрегаты с перебитым номером, а потом еще это все оформлять.

Машина-двойник: что делать?

Если вы встретили двойника своего «оригинального» авто, то:

— лучше сменить номера либо продать свое авто родственнику, чтобы сменился номерной знак, техпаспорт и номер свидетельства о регистрации;

— продать авто другому владельцу;

— написать в департамент ГАИ или РОВД о факте обнаружения клона, рассказав подробно о ситуации;

— по-прежнему ездить на своем авто, надеясь, что наличие двойника никак не скажется. Ведь, если владелец клонированного авто знает, что у него машина-двойник, он будет стараться не попадаться на глаза ГАИ и не продавать автомобиль.

Выводы:

— лучше не покупать машину по более дешевой цене, чем она есть на рынке;

— перед покупкой подержанной машины обязательно проверяйте номера агрегатов «на угон»;

— при возникновении подозрений лучше откажитесь от покупки или проведите экспертизу номерных агрегатов;

— и, конечно, не теряйте техпаспорт!

Если вы владеете Chevrolet Lacetti, то, думаю, уже успели оценить его высокое качество и удобство в использовании. Теперь к тому же можно приобрести запчасти шевроле лачетти , не выходя из дома, заказав их по интернету.

Все права принадлежат сайту www.teamviewer64.ru
rss