Главная страница Статьи Карта сайта Регистрация
Реклама
Популярные статьи
Календарь
Реклама

Как сделать лестницу?

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как сделать лестницу?

Деревянная лестница для мастерской. Часть 1

  Изготовление лестницы, пусть даже небольшой, является достаточно сложным делом, которое требует проведения точных измерений и вычислений её размеров. В техническом плане, в самом процессе производства лестницы для подъезда, навеса или лоджии не ничего нереального и, пожалуй, каждый человек, который обладает простейшими навыками домашнего мастера, вполне может изготовить самостоятельно необходимые части и сконструировать лестницу. Так как сделать лестницу?


Как изготовить лестницу своими руками. Построить загородный дом. Строительство каркасных домов.

  Конструкция лестницы полностью должна отвечать всем стандартам безопасности и обеспечивать удобный и несложный подъем/спуск. И всего лишь небольшое отклонение от этих стандартов создает опасность получения травмы при подъеме или спуске по лестнице. К примеру, если при изготовлении сделать ступени чересчур высокими то подъем становится очень тяжелым, а если ступени будут мелкими, то появляется очень большая возможность споткнуться. И поэтому в расчётах конструкции лестницы необходимо быть предельно точным и аккуратным. У основных лестниц стандартная ширина марша должна составлять более 0,8 метра. Все лестницы, которые имеют три или более ступеней необходимо оборудовать крепкими и устойчивыми поручнями высотой 0,9 метра и больше. Окна, которые прилегают к лестнице, следует защищать различного вида ограждениями. Габариты ступеней должны способствовать безопасному движению по лестнице. Для населенных помещений максимальная высота ступеней должна составлять не более 0,2, а ширина - 0,25 метра. Ну, а предел последней ступени должен в точности до миллиметра соответствовать уровню пола того этажа, к которому подведена лестница.

  В лестнице обязательно должен быть размещен свободный проход, а если она находится прямо за дверью - то площадкой, шириной не менее ширины самой двери. Максимально возможная нагрузка на полностью всю лестницу не должна превышать 200, а на её поручни - не более 100 килограмм. Так же, одним из условий безопасности лестниц является соответствие материалов для их изготовления установленным стандартам. Основным требованием которых является запрет на изготовление лестниц из материалов, обладающих низким или средним коэффициентом трения. Альтернативой является покрытие вышеупомянутых материалов специализированными составами, которые препятствуют скольжению. Так же, очень часто проблему скольжения решают профильные накладки, которые прибивают к ступеням. Угол наклона лестницы изготавливаемой для жилых помещений должен составлять не более 38 градусов, в противном же случае передвижение по лестнице будет достаточно сложным и неудобным.

  Идеальным решением при изготовке начальной лестничной площадки является использовать идентичный со ступенями материал. Ведь в случае того, если лестничная площадка и ступени будут изготовлены из одного и того же материала, то на лестнице будет идеально виден по время подъема/спуска облицовочный кант ступеней. Так же весьма важным этапом в установке лестницы является установка толчковой ступени. Общее расстояние от фронтального канта толчковой ступени и до края поручня должно составлять не более 0,2 метра. Очень важным в установке толчковой ступени так же является её обзорность. Пожалуй, самым оптимальным вариантом является то, когда поручень постепенно переходит вверх, при этом сама линия хода постепенно начинает изгибаться, следуя направлению конструкции лестничной площадки таким образом, чтобы обогнуть толчковую ступень. Крайне рекомендуется избегать конструкции дополнительных ступеней на лестничной площадке. В случае, если конструкция лестницы это не позволяет, то направление рисунка на ступенях обязательно необходимо изменить. Материалов, из которых можно сделать лестницу существует большое множество:

- хвойные - ель, сосна, пихта, кедр;

- тропические - араукария, бубинго, ироко;

- лиственные - каштан, ясень, яблоня, черешня, клен, каштан, бук, дуб и др.

  Основные конструкции лестницы могут быть так же изготовлены из пластика, камня или металла. Так же, сегодня можно встретить несколько непривычные их сочетания. К примеру, такие стили как техно или хай-тех совмещают дерево со стеклом или металлом.

Все права принадлежат сайту www.teamviewer64.ru
rss