Главная страница Статьи Карта сайта Регистрация
Реклама
Популярные статьи
Календарь
Реклама

Жироуловитель бытовой под мойку: какой купить (лучшие производители + отзывы) » SanDizain.ru

Опубликовано: 03.09.2018

видео жироуловитель бытовой под мойку: какой купить (лучшие производители + отзывы) » SanDizain.ru

Жироуловитель под мойку Alta M - принцип работы, цена.

Одной из наиболее частых проблем кухонной канализации является засор  системы. Если в трубы постоянно попадает большое количество жира, их внутренние стенки неизбежно покрываются налетом, который со временем увеличивается, тем самым снижая проходимость системы. Как следствие – канализация не справляется со своими функциями и вода в трубах застаивается. Регулярно бороться с отложениями – затея утомительная. Намного эффективнее и проще предостеречь засоры, установив под кухонную мойку бытовой жироуловитель. Дабы вы смогли грамотно купить устройство для своих нужд, далее расскажем: что такое уловитель, в чем различия между его видами, что учитывать при выборе, каким производителям доверять и, конечно же, что говорят отзывы.


Жироуловитель термит под мойку. Очистка за 6мес эксплуатации 2чел.

Особенности строения и работы

Внешне бытовой жироуловитель представляет собой небольшой ящик, состоящий из двух камер с общей крышкой. По всей ширине отсеки разделены перегородкой. Камеры соединяются только посредством специального патрубка.

Жироуловитель функционирует по принципу сепаратора. Происходит это следующим образом: первый этап – использованная вода из мойки самотеком попадает в приемный отсек, где под действием гравитации крупные частички мусора оседают на дне, а вода через патрубок уходит в следующую камеру; второй этап – из-за своего низкого удельного веса жировые вещества поднимаются на поверхность второй камеры и удерживаются ловушками, а очищенная от примесей вода уходит в канализационные трубы.

Жироуловитель под мойкой

Благодаря перегородке скорость потока уменьшается, поэтому жир успевает всплыть. За счет нее же твердый осадок не имеет шансов проникнуть из первой камеры во вторую при поступлении новой порции воды.

Совет. Покупайте жироуловитель с максимально герметичной крышкой, иначе неприятные запахи застоявшихся жировых отложений будут регулярно проникать в кухню.

Материалы изготовления

Важнейший критерий классификации бытовых жироуловителей – материал корпуса. Исходя из этого фактора, различают три типа устройств:

Пластиковые – наиболее дешевые и популярные жироуловители. Однако в этом случае низкая цена отнюдь не свидетельствует о плохом качестве изделий – современные пластиковые модели могут похвастаться множеством серьезных преимуществ: долговечность – средний срок эксплуатации составляет около 30 лет; экологичность – пластик проходит специальную обработку, поэтому на выходе получается абсолютно безопасным для человека; удобство использования – модели очень компактные и легкие, поэтому их установка и обслуживание не вызывает проблем. Но у материала есть и минусы: он довольно чувствителен к агрессивной химии и механическим ударам. Стеклопластиковые – жироуловители средней ценовой категории. Эти приборы устойчивы к прямому воздействию агрессивных химических веществ и существенно превосходят пластиковые модели по степени прочности. Следовательно, и срок службы у них больше – это подтверждает тот факт, что стеклопластиковые устройства активно используются на промышленных предприятиях. Стальные – самые дорогие жироуловители на сегодняшний день. Представлены в двух вариациях: из нержавеющей и оцинкованной стали. Высокая цена оправдывается улучшенными характеристиками устройств: материал корпуса отличается высокими гигиеническими свойствами, максимальной прочность и долговечностью, а также инертностью к химическим составам, благодаря которой приборам не страшны коррозионные процессы.

Эксплуатационные параметры

Оценивая жироуловители, не останавливайтесь только на материале корпуса – не менее важно уделить внимание таким эксплуатационным характеристикам, как производительность, пиковый сброс и способ очистки. Детальнее изучим каждый параметр.

Жироуловитель можно установить своими руками

Производительность. От этого показателя зависит, сколько воды пропускает устройство за определенный промежуток времени. Логично, что чем выше производительность, тем эффективнее работает жироуловитель, но в случае с бытовой моделью не стоит гнаться за высокими цифрами – так вы попросту переплатите. Как показывает практика, для бытовых нужд вполне достаточно самой простой модели со стандартной производительностью 0,5 л/с.

Совет. В продаже можно встретить жироуловители с уровнем производительности 0,1-0,2 л/с, но даже если вы не часто пользуетесь кухонной мойкой, лучше обходить такие модели стороной – они стоят не намного дешевле стандартных, но в скорости работы заметно проигрывают.

Пиковый сброс . Определяет объем использованной воды, который жироуловитель пропускает за один раз. Сброс бытовых приборов варьируется в рамках 25-175 л – чем выше этот показатель, тем мощнее устройство.

Способ очистки . Различают два вида жироуловителей: с ручной и автоматической очисткой. Первые модели пользователю придется обслуживать самостоятельно с использованием любых моющих средств, предназначенных для борьбы с жиром. А во вторых приборах установлен специальный датчик, реагирующий на уровень жира, и небольшой насос: когда датчик показывает, что камеры слишком загрязнены, насос их обслуживает в автоматическом режиме.

Популярные производители

На выпуске бытовых жироуловителей специализируется немало компаний, поэтому потребителю всегда есть, из чего выбрать. Остановимся на самых популярных брендах:

Evo Stok – производитель, предлагающий жироуловители из прочного армированного пластика. Ассортимент компании составляют модели низкой и средней ценовых групп. FloTenk – компания, выпускающая преимущественно круглые жироуловители из армированного стеклопластика. Продукция бренда относится к высокой ценовой категории, поэтому доступна не всем потребителям. Но за повышенную стоимость пользователь получает прибор с максимальной пропускной способностью и чрезвычайно продолжительным сроком службы.

Жироуловитель Пятый элемент

Пятый элемент – бренд, который специализируется на выпуске индивидуальных жироуловителей из пластика и стали: здесь вы можете заказать модель конкретно под параметры своей кухонной мойки. Отличительная особенность приборов – наличие съемного ограничителя водного потока. Wavin Labko – компания, выпускающая высокопроизводительные жироуловители из стеклопластика. Бренд предлагает преимущественно автоматизированные модели с датчиком, который информирует об уровне жира. Vortex – производитель, выпускающий жироуловители с корпусом из прочного армированного пластика. В линейке компании встречаются модели для нестандартных систем канализации. Особенность приборов этого бренда – наличие на корпусе специальных ребер жесткости, которые придают жироуловителю высокую устойчивость к механическим деформациям.

Итак, теперь вы знаете, что в первую очередь следует учитывать при выборе бытового жироуловителя под кухонную мойку. Материал изготовления, эксплуатационные характеристики, производитель и отзывы – вот четыре основных показателя, внимание к которым позволит вам купить эффективное и долговечное устройство и надолго забыть о крайне неприятных жировых отложениях в кухонных трубах.

Жироуловитель под мойку: видео

Жироуловители: фото

Все права принадлежат сайту www.teamviewer64.ru
rss