Главная страница Статьи Карта сайта Регистрация
Реклама
Популярные статьи
Календарь
Реклама

Как нейтрализовать слабое давление воды в квартире?

Опубликовано: 29.09.2018

видео Как нейтрализовать слабое давление воды в квартире?

Слабый напор воды. Засорился фильтр грубой очистки.

Просмотров: 49 шт.



*****

Водоснабжение в квартире играет ключевую роль после теплоснабжения и электроснабжения. Без воды нельзя принять ванну, покупаться, просто помыть голову или приготовить покушать. Но бывают и другие проблемы с кранами, когда вода присутствует, а вот напор по непонятным причинам ослабевает. Радостным такое событие назвать нельзя, потому что натиск воды вроде бы и есть, однако набирать ванну придётся несколько часов, а простую десятилитровую кастрюлю — долгие десять минут. Это сильно раздражает.


Низкий напор горячей воды из бойлера, водонагревателя THERMEX - Часть 1

Такое вялотекущее поведение воды может быть вызвано несколькими причинами. Чтобы в будущем получилась загрузка жидкостью автопосудомойки и стирального аппарата, необходимо придерживаться советов специалистов, когда ликвидировать проблему можно вручную без вызова мастера на дом.


Повышение давления воды для газовой колонки

Причины

Для начала следует понять масштабы проблемы. Достаточно поинтересоваться у соседей, как у них обстоят дела с водоснабжением. Если соседи продолжают радоваться жизни, то проблема находится в пределах одной квартиры, то есть, имеет региональный характер. После чего необходимо внимательно обследовать квартиру, советуют специалисты https://fontan.org.ua .

Спад напора воды обычно можно пояснить следующими причинами:

Засорились трубы. Это наиболее распространённая проблема. Нередко стальная старая труба начинает ржаветь из-за шероховатой поверхности. Лучше будет заменить трубы на новые. В фильтре грубой очистки скопилась грязь. В нём существует специальный фильтр-грязевик, установленный перед счётчиком воды. Часто в него попадает песок, грязь, ржавчина и прочий мусор. Время от времени такие осадки следует удалять, а фильтр чистить. Проблема со смесителем. В его аэраторе также любит скапливаться грязь. Эту особенную сеточку откручивают и отчищают. Если проблема отмечается на этажах сверху и снизу, тогда испортился стояк. При условии, что соседи на лестничной площадке таких неудобств у себя не наблюдают. Тогда необходимо написать заявление в ЖЭК или обслуживающую компанию, чтобы пришли работники и промыли стояк.

Жилищно-эксплуатационная контора не всегда способна помочь. Потому что водопровод пополняется всё новыми и новыми многоэтажными домами, которые подключаются к водоснабжению, и главная станция не способна всё время поддерживать нужный напор.

Как умножить натиск воды

Приумножить напор воды в квартире мыслимо. Для этого существует несколько проверенных способов.

Прокладка труб, у которых большой диаметр.

В любом трубопроводе имеется определённый уровень гидравлического сопротивления. Оно растёт, если уменьшается диаметр трубы и увеличивается скорость движения водного потока. Потому, если применить трубы с большим диаметром, тогда воде станет легче преодолевать расстояние. Параллельно вырастет и напор в кране, хоть и ненамного.

Установка специального насоса.

Многие отечественные производители выпускают специальные насосы, которые могут повысить давление в трубопроводе. Для минимального напора и расхода такие устройства должны иметь параметры 0,2 атм и 0,033 л/с. Среди самых мощных есть аппараты, который поднимают давление на 1,5 атм. Обычно их устанавливают около корневого вентиля. Менее мощный насос следует установить перед прибором, если у него маленький напор.

Включение и выключение насоса осуществляется в автоматическом режиме. Если напор в трубе стал достаточным, то устройство можно отключить. Оно не будет создавать помех в отключенном режиме. Приобрести насос для квартиры повышающий давление можно в интернет магазине fontan.org.ua.

Установка накопительного бака и насосной станции.

Этот метод следует выбрать, если вода иногда вообще не доходит до потребителя. Для этого следует приобрести, произвести установку и подсоединение пластиковой накопительной ёмкости, объём которой достигает 500-700 литров, и где имеется поплавковый кран. После чего питают насосную станцию. Последняя состоит из следующих деталей:

Нормально всасывающий насос. Гидроаккумулятор (спецбак с баллоном резинового типа).

Систему поддерживает в автоматическом режиме специальное реле.

Водопроводная система

Внутренний водопровод всего дома можно обеспечить и другим способом. Достаточно установить повышающую напор станцию или заменить её на более мощный аналог. Современная установка способна регулировать не только количество вращений в рабочем элементе колеса, но и гарантировать напор от направления наружных магистралей.

Для экономии можно приобрести несколько насосов малой мощности и скорректировать их скорость специальными механизмами. В многоквартирном доме придётся уговорить жильцов сдать определённую сумму на модернизацию.

Все права принадлежат сайту www.teamviewer64.ru
rss