Главная страница Статьи Карта сайта Регистрация
Реклама
Популярные статьи
Календарь
Реклама

Вытяжка металла

Опубликовано: 30.09.2018

видео Вытяжка металла

Ротационная вытяжка металла, изготовление кувшинов

Поскольку изделия из металла используются сегодня практически во всех сферах деятельности человека, то для работы с представленным сырьем, придания ему необходимых форм и размеров используется различное оборудование и технологии. Одной из наиболее распространенных процедур считается вытяжка металла, которая применяется на практике при изготовлении запасных частей для грузовой и легковой техники, мотоциклов и прочих видов транспорта из листа из стали или сплава.



Формовка листовых заготовок проводится как в небольших мастерских, так и в условиях интенсивного производства (на рынке города Екатеринбург предлагает услуги многие предприятия). Процедура имеет множество нюансов, которые необходимо принимать во внимание для изготовления качественных запчастей, отвечающим в полной мере заданным характеристикам.


ротационная вытяжка металла, metal spinning steel

Что такое вытяжка (формовка) металла

Вытяжка заготовок из стального листа – это достаточно распространенный и широко используемый сегодня вид формовочной операции. Она проводится с использованием различного оборудования. Если речь идет о промышленных масштабах, где крайне важно обеспечить высокие показатели производительности и качества готовых изделий, то к работе привлекаются специальные вытяжные штампы. В гаражах и частных мастерских эта операция проводится вручную (холодный метод обработки листового металла), что предполагает затрату большего количества времени и сил. Холодный метод (выколотка) использовался её в древние времена при изготовлении щитов и рыцарских доспехов.


Обработка металла давлением Вытяжка металла (ВИДЕО УЛУЧШЕННОЕ)

Формовка обеспечивает выпуск выпуклых полых деталей нужного размера и формы. Конечный продукт отличается замкнутым контуром кромок. Проводиться операция может как с произвольным, так и с запланированным утоньшением стенок. Все зависит от назначения металлического изделия и специфики его последующего использования.

Назначение и характер заготовок определяет тип проводимой операции по обработке стального листа. Выделяют следующие типы вытяжки:

- обычная;

- глубокая.

Особенность глубокого типа производства заключается в том, что для получения полой выпуклой конструкции производится её нагрев. Это позволяет исключить образование морщин на поверхности, и убрать избыточный объем стали или её сплавов. Данный метод применяется при изготовлении заготовок большой высоты. В работе используются профессиональное техническое оснащение в виде штампов. Обычная (холодная) вытяжка применяется для производства запасных частей и комплектующих небольшой высоты.

Все права принадлежат сайту www.teamviewer64.ru
rss