Главная страница Статьи Карта сайта Регистрация
Реклама
Популярные статьи
Календарь
Реклама

Дизельные электростанции на двигателях Deutz

Опубликовано: 30.09.2018

видео Дизельные электростанции на двигателях Deutz

Дизель генератор 100 кВт ЯМЗ. ДГУ на базе двигателей ЯМЗ.

Двигатели Deutz уже давно не нуждаются в представлении. Они используются в различных видах технике. Помимо электростанций, Дойц устанавливают на грузовые автомобили, сельскохозяйственную и мобильную технику, компрессоры, буровые установки, морские суда, и т.д.



Разберем подробнее именно дизельные генераторы и электростанции. Для них используются 2-х, 3-х, 4-х, 6-ти, 8-ми цилиндровые двигатели с воздушным, жидкостным и масляным охлаждением. Мощность от 12 до 253 кВт.

Есть целый ряд отличительных черт, которые выделяют Deutz среди других, не менее известных марок двигателей.


Дизельные генераторы RID (Made in Germany)

Преимущества:

Значительная экономия топлива за счет высокого давления впрыска (до 1600 бар) Все обслуживаемые узлы находятся на одной стороне, что значительно облегчает проведение ТО. Низкое потребление масла. Удельный расход масла на угар – 0,2% Наличие моделей с масляным охлаждением, что существенно упрощает ремонтные работы и исключает коррозию, замерзание. Также отсутствует проблемы утечки и кавитации. Оптимальное соотношение большой мощности и компактных размеров

Теперь от двигателей перейдем непосредственно к рассмотрению генераторных установок на данном двигателе. Возьмем для примера продукцию марки Hobberg (Италия).


Дизельный генератор 1000 кВт (двигатель Perkins)

Генераторы Hobberg на двигателях Deutz

Двигателями Deutz комплектуются электростанции серии Hobberg HD . Мощность установок от 24 до 400 кВт.

На генераторах HD 33, HD 44, HD 66 установлена модель двигателя Deutz BF4M 2011 с масляным охлаждением. Это четырехтактные, четырёхцилиндровые моторы, горизонтальные с верхнем расположением клапанов (OHV). Они оборудованы системой принудительного охлаждения и комплектуются турбонаддувом.

Применение турбонаддува заключается в использовании компрессора или другими словами турбины, которая нагнетает в цилиндры большой объем воздуха. Это позволяет увеличить мощность двигателя без увеличения его габаритов и веса. Плюс к этому происходит существенная экономия топлива.

Также стоит рассказать о других моделях двигателей, которые устанавливаются на электростанции Hobberg HD. Это серии моторов Deutz 1013, 1015, 2013.

Серия 1013 (мощность от 84 до 160 кВт) – это четырех и шести цилиндровые двигатели с водяным охлаждением. Комплектуются турбонаддувом и новейшей системой впрыска топлива под большим давлением. Все элементы, требующие сервисного обслуживания, находятся на одной стороне двигателя, что позволяет существенно упростить процесс ТО.

На электростанции мощностью от 240 до 400 кВт установлен двигатель серии Deutz 1015. Это отличное сочетание небольших размеров и большой мощности. Электронный регулятор оборотов входит в стандартную комплектацию.

Электростанция HD 280 укомплектована двигателем TCD 2013L06-4V мощностью 200 кВт. Это шестицилиндровые моторы с жидкостным охлаждением. Оборудованы электронным регулятором частоты вращения двигателя.

Заключение

Как вы сами можете увидеть, несмотря на свою уже вековую историю продукция компании DEUTZ AG не просто остается надежной, но еще современной и передовой.

На заметку

Расшифровка буквенных обозначений в наименовании модели двигателя Deutz:

B – наличие турбонаддува F – обозначение высокооборотного 4-х тактного двигателя M – наличие жидкостного (в том числе масляного) охлаждения. C – охлаждение наддувочного воздуха.

<< Перейти в раздел публикаций

Все права принадлежат сайту www.teamviewer64.ru
rss