Главная страница Статьи Карта сайта Регистрация
Реклама
Популярные статьи
Календарь
Реклама

Кабмин утвердил методику оценки бедности

Опубликовано: 30.09.2018

Министр Рева и др. (например замминистра "тех" территорий (фамилию не помню) ведут себя так, как характерно для курилок киевских госучреждений. Довелось прикоснуться. Реально, пришлось некоторый период времени присутствовать там.... Эти министры выросли из таких курилок. В буквальном смысле. Их информированность, кругозор, ментальность соответствующие. Это особый подвид Гомо Сапиенса, который ВСЕХ знает. И это реально - начинал с тем-то и тем-то в 198х-том и водку вместе и по бабам (?) тоже, и рыгали вместе. Только один удачно женился/провернулся и стал высоким чином. Но и "профессонализм" соответствующий - не научноподкреплённый, а курилочновпитанный.

Да! Расслоение общества приобрело ужасные размеры и не останавливаясь углубляется пропасть между нами. И всё чаще вижу подтверждение поговорки - "Сытый голодному не товарищ".

"Борец" за правду Мустафа Наем, на вопрос ведущего о достойной зарплате депутату (после её сокращения до смешного уровня), путал-путал (видимо мир его "цифр" совсем другой) и озвучил - "Ну, если семья и дети, то....., то....., то...... тысяч 40-50. Не меньше"......

........................

Ведущий АТР спросил гостя в студиии - "Вы состоятельный человек?" И не смог скрыть (не пытался) своего удивления, когда гость ответил - "Да. У меня в кармане всегда 400 грн. есть". "Как 400? Ведь в ресторан с такими ....." и осёкся......

"Сытый голодному не товарищ".............

И Ваши/мои доходы для кого-то заоблачны.

А нищее общество не может быть моральным. Этому посвящено много трудов социологов. Есть такая тема - "Аморальное большинство". Кстати, это не наш феномен. Это англичане открыли.

 

Не владею статистикой на уровне всей Украины, но думаю, что "вклад" в бюджетную пропасть "верхушечников" и "оффшорников" соизмерим.

Простая арифметика - из 12 родственников по прямой линии (родители-дети-братья и их дети (совершеннолетние): 3 неработающих пенсионеры/декретники, 2 со стопроцентно открытой зарплатой (и налоги соответственно), 4 с "+ в конверте", 2 полностью "в тени", 1 безработный. Из них 8 получают пенсии/детские. И на эти 8 соцвыплат работают трое (2 + 1 (доля"конвертников").

Вот такая арифметика.

Вас "конвертников" больше. Вы везде. Вы берёте массовостью. С вами бороться сложнее. Вы поставляете кадры и "туда". Вы питательная среда, вы грунт для "тех". И бедствующие старики должны "благодарить" Вас, ребят из теневой экономики. И Вы никогда не пойдёте бороться за этих стариков. Вас всё устраивает. Своих стариков вы прокормите.

Был несказанно удивлён, что в инофирме (100% иностранный капитал + директор из-за бугра) зарплата была и в конверте. Товарищ, при устройстве на работу потребовал 100% открытую. Предупредили про потери в сумме выплат. Сам шеф побеседовал. Товарищ настоял на своём. Чем удивил всех и даже директора иностранца. Коллеги покрутили у виска. Теперь главный герой на высокой пенсии и смеётся над бывшими коллегами.... Это не сказка. Это конкретный случай. Не знаю как я поступил бы в подобной ситуации. Но был такой факт.

 

см. выше.

Католическую Европу более 300 лет воспитывала инквизиция - несогласных на костёр.... Выжгли непослушание и инакомыслие. Получили подвид "Хомо Сапиенс - дисциплинированный".

А реформация освободила инициативу, но в рамках соблюдения интересов социума - заработал, заплати налоги и делай чё хош. 

Отсюда имеем наивысшее (на сегодня) благополучие лютеранских Скадинавии, Дании, Голландии, благополучие центральной Европы (наполовину лютеранской) и, чуток похуже, чисто католических Испании и Италии. Ну а православная Греция "показала" своё.... в своё время. 

 

Анекдот 1980-х - "На международной выставке электроники задан вопрос - "На сколько лет советская электронная промышленность отстала от японской? - На всегда!"

Все права принадлежат сайту www.teamviewer64.ru
rss