Главная страница Статьи Карта сайта Регистрация
Реклама
Популярные статьи
Календарь
Реклама

Главная Новости

Сколько зарабатывают таксисты в России

Опубликовано: 29.01.2020

В конце 2019 года все субъекты РФ утвердили региональные бюджеты на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов. В Башкирии, заметим, утверждение бюджетов прошло не без эксцессов, самым заметным из них стал недопуск на трибуну Лилии Чанышевой, координатора уфимского штаба Навального с трибуны Курултая, сделала это Рида Субханкулова, председатель Комитета по бюджетной, налоговой, инвестиционной политике и имущественным отношениям, смотрите на сайте Сколько зарабатывают таксисты в России. Изначально предполагалось, что на слушаниях свое мнение о бюджете смогут высказать 27 записавшихся общественников, но фактически это смогли сделать лишь семь человек. Но в итоге бюджет приняли. Как и в остальных регионах России.    

Не изменяя традиции, рассмотрим республиканские показатели и сравним данные о населении и расходах регионального бюджета Башкирии на душу населения с соседней Татарией. Немаловажно, что Татария уже традиционно лидирует по объему доходов бюджета. Среди лидеров также Москва, Санкт-Петербург, Московская область и Краснодарский край. Следом за ними, 5 строчку в этом рейтинге занимает Татарстан. Башкирия на этот раз заняла 11 строчку среди 85 регионов России.

Мы  решили сравнить показатели Башкортостана с показателями соседней Республики Татарстан. А теперь — цифры. Напоминаем, речь пойдет о планируемом региональном бюджете республик.

Глава Республики Чувашия Михаил Игнатьев дважды за последнюю неделю оказался в центре скандала. Появились слухи о его увольнении. А депутат Наталья Поклонская предложила проверить доходы чиновника и вообще ввести моральный кодекс для госслужащих.

Сначала Игнатьева обвинили в том, что он призвал « мочить» журналистов, подробнее тут Сколько зарабатывают таксисты в России. Позднее выяснилось, что он имел в виду только нечестных представителей этой профессии. Об этом он сам заявил на еженедельном совещании.

« Смысл моей речи был в другом, но, как бывает обычно, все передернули и переиначили. Я всегда корректно относился к журналистам, которые объективно критикуют, корректно подают статьи. У тех, чьи чувства задел словом « мочить» , я, человек с доброй душой, прошу прощения» , – сказал он.

Депутат Наталья Поклонская написала гневные посты про Игнатьева на своей странице в соцсети.

« У меня вызывает отвращение губернатор, который относится к людям, как к своей собственности или рабам» , – пишет она про Игнатьева.

Парламентарий добавила, что ей приходит слишком много жалоб на госслужащих, которые « позволяют себе унижать простого человека» . Поэтому она намерена проработать со своей командой закон « Об ответственности чиновников за оскорбление народа» . К примеру, при наличии видео-доказательства неподобающего поведения губернатора или главы администрации их будут штрафовать. Если человек не исправился, его отправят в отставку. Также она считает, что нужно проверить все источники доходов и расходы Игнатьева.

Не исключено, что глава Республики действительно говорил лишь о нечестных журналистах, затем его слова просто вырвали из контекста – такое бывает нередко. Однако насколько этично в принципе для чиновника употреблять такие выражения и в целом призывать « мочить» кого-либо?

Возможно также, что с сотрудником МЧС они, действительно, закадычные друзья и любят жестко пошутить друг над другом. Но насколько уместна такая шутка на официальном мероприятии, где присутствуют представители СМИ? Этот вопрос пока остается открытым.

Фото: Портал органов власти Чувашской Республики

Видео: online cheb /Шакеев Юрий

Все права принадлежат сайту www.teamviewer64.ru
rss