Главная страница Статьи Карта сайта Регистрация
Реклама
Популярные статьи
Календарь
Реклама

Главная Новости

Магазин автозвука

Опубликовано: 22.06.2022

Магазин автозвука

Как выбрать автомагнитолу: полезные советы

Многие автолюбители не в восторге от встроенных магнитол. Хочется более функциональное устройство с удобным управлением и максимальным качеством звука.

Производители предлагают сотни и тысячи вариантов — от китайских поделок до современных корейских устройств. Мы расскажем, как не растеряться в этом многообразии и на что обращать внимание при покупке, чтобы потом не жалеть о потраченных деньгах.

Типы радио

 

Устройства делятся на две основные группы по размеру:

  • Продукты типа 1 din имеют размер 50x178 мм, поддерживают DVD и оснащены выдвижным дисплеем с диагональю 3,5 дюйма (88,9 мм). функционал во многом совпадает с мультимедийными центрами.
  • 2Din - размер отличается от предыдущего высотой, которая в два раза больше (100 мм) и шириной почти идентична 177,8 мм. Как правило, они оснащены большим дисплеем с диагональю до 7 дюймов (178 мм), поэтому используются не только для прослушивания музыки, но и для просмотра видео и GPS-навигатора.

Кроме того, эти устройства делятся на:

  • Прямое радио.
  • Установленные устройства, которые устанавливаются при установке машины на заводе. Они имеют очень небольшой функционал и сильно уступают современным товарам, которые можно приобрести онлайн, например, на Алиэкспресс.
  • Мультимедийные системы современных устройств, таких как Phantom, помимо стандартной зарядки, устанавливают возможность подключения камеры заднего вида к магнитоле. Эти устройства имеют на борту ТВ-тюнер, GPS-навигатор, а также имеют операционную систему Android, позволяющую выходить в интернет.

Все современные автомобильные продукты, за исключением FM-радио, могут воспроизводить музыкальные и видеофайлы с любых носителей через USB-порт или новейшую систему Bluetooth.

Технические характеристики

Каждый товар имеет уникальное сочетание характеристик, но чтобы правильно подобрать магнитолу для своего железного коня, нужно знать общие для всех устройств параметры.

 

Многие производители приводят завышенные цифры и вообще нереальные цифры, чтобы привлечь массовых покупателей. Если на коробке огромными буквами написано, что в автомагнитоле встроен усилитель мощностью 4х50 Вт, то это значит - максимальная мощность, на которую она способна. Номинальная мощность будет не более 15 Вт.

Для увеличения этого параметра необходимо приобрести дополнительный усилитель, способный увеличить громкость до максимального значения, при этом устройство будет воспроизводить звуковой ряд без искажений.

Стандартизация размеров

Для облегчения установки в автомобильную магнитолу используется один из стандартов: 1 или 2 DIN, которые отличаются только высотой. Второй размер имеет большой дисплей и богатый набор функций за счет размера корпуса.

 

 

По мнению специалистов, чувствительность должна быть не более 1 мкВ, что особенно актуально вдали от города, где прием сигнала затруднен. Если вы часто используете ультракороткий диапазон волн, вам следует узнать у своего дилера, поддерживает ли устройство эту частоту.

каналы

Доступны различные типы, например, двух- и четырехканальные. Первый вариант предполагает установку только двух динамиков, а второй – позволяет разместить 4 динамика.Пятиканальный магнитофон помимо динамиков позволяет установить сабвуфер, тогда вся система получается с хорошим звуком и приятной бас.

Нужно покупать устройство с большим количеством каналов сразу, чтобы иметь возможность накопить финансы и расширить возможности аудиосистемы за счет покупки колонок.

эквалайзеры

Эти устройства позволяют регулировать громкость, регулировать баланс передних и задних динамиков. Чем больше полосок на изделии, тем точнее каждая корректировка. При покупке специалисты советуют выбирать эквалайзер не менее 5 полос.

Автомобильные радиоприемники выше среднего могут настраиваться на фильтры на любой частоте. Они позволяют автомобилистам под свои ощущения регулировать частоту динамиков, расположенных на дверях автомобиля, и твитеров, установленных на передних стойках.

 

Каждый владелец может настроить звук по своему желанию, настроить подсветку под цвет основной панели автомобиля или другой любимый цвет. Некоторым понравится порт USB, возможность использования карты памяти SD и флешки для воспроизведения музыки и видео.

Есть модели радиоприемников, которые имеют возможность подключения к мобильному телефону и воспроизведения музыкальных треков, загруженных в его память. Дорогие модели выполняют роль наушников громкой связи, весь разговор будет воспроизводиться динамиками, установленными в автомобиле.

 

Чтобы понять систему соединения, мы рассмотрим стандартное обозначение отдельных контактных функций (контактов) европейского штекерного разъема типа ISO-10478.

 

 

Он расположен вверху, и его основное назначение – подключение источников и потребителей электроэнергии в сети каждого автомобиля. В схемах бюджетных устройств очень часто используются разъемы № 1-3 и № 6. Они используются только для подключения дополнительных опций в топовых моделях для повышения комфортности автомобиля, при этом используются разные цветовые композиции проводов./p >

Например:

  • ANT — этот выход используется, когда автомобиль оснащен автоматически выдвигающейся антенной.
  • REMOTE - позволяет подключать к магнитоле усилители и увеличивать количество динамиков, что актуально для автомобилей с большим салоном. В автомобиле с небольшими внутренними размерами обилие динамиков создаст нагрузку на слуховые органы пассажиров, которая наполняется болезненными ощущениями и негативные последствия не обрадуют.
  • ПОДСВЕТКА (освещение) - эта автоматическая опция зависит напрямую от скорости вашего автомобиля, управляется световым сигналом изделия, на высокой скорости яркость дисплея уменьшается, чтобы не отвлекать водителя от управления. При снижении скорости подсветка увеличивается и полностью возвращается к исходным параметрам при торможении.
  • БЕЗ ЗВУКА — этот параметр включается автоматически при использовании подключенного мобильного телефона. Как только появляется сигнал на прием или вызов, автомагнитола активирует этот выход, громкость музыки в динамиках снижается до минимума, а иногда и вовсе блокируется до окончания звонка.
  • А4 - это гнездо отвечает за подключение всей акустической системы автомобиля. Провод помечен желтым цветом и подключается к клемме замка зажигания через отдельный предохранитель. Питание подается от аккумулятора через замок зажигания.

Эта схема подключения автомагнитолы гарантированно защитит аккумулятор от несанкционированного разряда, ведь включить ее можно только при повороте ключа.

"В" - акустический соединитель

С его помощью все используемые динамики подключаются к акустике машины, а распиновку проводов евроразъема можно увидеть на схемах в интернете.Основная часть разработанных моделей рассчитана на подключение четырех каналов одновременно восемь проводов разного цвета — по 2 на каждую из 4-х колонок.

Внимание! При неправильном подключении вся система запустится в свободном режиме и будет нарушено восприятие звука.

 

 

В первую очередь следует обратить внимание на технические параметры товара (их можно найти в информационном листе). Мы уже подробно рассказывали о них в предыдущих пунктах.

Бюджетные кассеты производятся специально для россиян среднего класса такими известными компаниями, как Prology, Supra, Rolsen, Mystery и Erisson. Их цена зависит от представленного функционала и технической доступности. Средний ценовой сегмент представлен моделями JVC, KENWOOD, SONY, Pioneer и Alpine. У них хорошие характеристики и размер соответствует 2 DIN.

Высший эшелон представлен автомобильными радиоприемниками высокого качества с приемом Bluetooth и роскошным звуком. Эти модели производятся известными компаниями Pioneer, Alpine и Clarion.

Чтобы купить качественную модель, необходимо учитывать нюансы:

  • Радио навигатор - стоит покупать только известные бренды, пусть они и дороже, зато качество и надежность будут гарантированы.
  • В бюджетных моделях качество не всегда будет хорошим и такие изделия, как показывает практика, служат намного меньше, поэтому через некоторое время вам придется потратиться на новую магнитолу.
  • При покупке торговой марки будьте осторожны – в торговой сети довольно часто встречаются хитрые подделки. Такое оборудование следует приобретать только в торговых точках, всегда требуя сертификат качества. Посмотреть модели можно в каталогах или на сайте производителя.
  • Продукт с большой диагональю экрана не всегда имеет значение, если вы не занимаетесь проводкой или проводите большую часть своей жизни на колесах.
  • Расположение органов управления удобно, так что водитель может удобно менять музыку вслепую, не отвлекаясь на органы управления машиной. Маленькие клавиши рядом - это минус для любой модели.

 

Сегодня купить автомагнитолу не проблема, но выбрать оптимальный вариант, который полностью отвечал бы пожеланиям будущего потребителя, будет не так просто, ведь предложения превышают спрос, подробнее см. Магазин автозвука. Специалисты советуют сначала выбрать модель в Интернете или в официальном каталоге, а затем изучить отзывы пользователей о ней. Взвесив все за и против, можно отправляться в магазин компании за чем-то новым.

avatar
Ада Шлепская, Ветлуга
Шлепская Ада Игоревна
Опубликовано: 22.06.2022 | Исправлено: 22.06.2022



Силвер Кузницкая
22.06.2022 в 16:41
Добро пожаловать в наш интернет-магазин аудиотехники для автомобилей всех марок. В нашем предложении несколько тысяч товаров, благодаря которым каждый водитель сможет наслаждаться качественным звуком, а также с удобством пользоваться мультимедийными устройствами в своем автомобиле. Мы заботимся о полноте нашего предложения автомобильной аудиосистемы, разнообразии продукции и доступе к лучшим устройствам самых известных брендов. Предлагаем вам ознакомиться с нашими предложениями - начните покупать машину прямо сейчас.

Все комментарии
Все права принадлежат сайту www.teamviewer64.ru
rss