Главная страница Статьи Карта сайта Регистрация
Реклама
Популярные статьи
Календарь
Реклама

Доработка и тюнинг Нива ВАЗ

Опубликовано: 16.06.2017

видео Доработка и тюнинг Нива ВАЗ

Автомобиль Нива ВАЗ 21213 небольшие доработки

           

Вновь мы обращаемся к «доведенным» отечественным автомобилям, и вновь нашими партнерами в этом разговоре стали специалисты московской фирмы Лада Инжиниринг, которые, взяв за основу стандартный BA3-21213, провели ряд конструктивных изменений. И хотя сегодня небольшими партиями на ВАЗе выпускаются «длинные» Нивы, —казалось бы, более привлекательные для тюнинга, но многие покупатели предпочитают старый, проверенный временем «короткобазник». Вот мы и решили оценить, к чему привело «лечение» Нивы фирмой Лада Инжиниринг, и какие при этом возникли побочные эффекты.



В нашем распоряжении два автомобиля: «чистый» BA3-21213 в стандартной заводской комплектации на шинах ВлИ-5 (это в качестве «печки») и BA3-21213 ЛИ — версия такой же Нивы от Лада Инжиниринг. Причем прошедшая доводку машина была предоставлена на испытания с двумя комплектами шин —отечественными И-340 195/70 R15 производства Научно-исследовательского института шинной промышленности (НИИШП) с внедорожным рисунком протектора и шведскими шоссейными шинами Gislaved Speed 316Т размерности 195/65 R15. И те, и другие были смонтированы на легкосплавных дисках ФАСТ ВИЛС.


Кап ремонт двигателя ВАЗ 21213, и доработка.

Изменения в конструкции

Прежде всего — о двигателе. Его рабочий объем увеличен до 1,8 литра против 1,7 литра на «стандарте». Гидравлические амортизаторы подвески заменены на газонаполненные питерской фирмы Плаза, а в заднем мосту установлен дифференциал повышенного трения. Кроме того, здесь применен трехопорный рулевой механизм и появилась дополнительная шумоизоляция салона.

Все перечисленные особенности скрыты от глаз, а теперь — о том, что видно.

Все права принадлежат сайту www.teamviewer64.ru
rss