Главная страница Обратная связь Карта сайта Регистрация

Как правильно трогаться с места на механической коробке передач

Опубликовано: 02.11.2016

видео Как  правильно трогаться с места на механической коробке передач

Регулировка кулисы

Нередко начинающие водители, переключая рычаг коробки со 2-ой передачи на первую, замечают определённые затруднения: 1-ая передача никак не желает врубаться. И шофер, применяя силу, практически вбивает рычаг в положение включения священной передачи.



Некие водители, которым «посчастливилось» увидеть таковой недочет механической коробки, даже выдумали типичное правило: 1-ая передача предназначена только для начала движения, а далее применяется 2-ая, 3-я, четвёртая, 5-ая.
Непременно, это правило является в корне неправильным, потому что выбирать передачу нужно из соотношения текущей скорости движения и оборотов коленчатого вала мотора. На самом деле, даже нормально припарковаться можно только на первой передаче. Парковаться на 2-ой передаче — равнозначно тому, что вы будете «палить» сцепление либо неоправданно стремительно маневрировать. Как следует, полностью хоть какому водителю нужно обзавестись очень обычным навыком, позволяющим включать первую передачу на ходу.


ремонт и разборка коробки ВАЗ 2114

Современные легковые авто, оборудованные механической трансмиссией переключения передач, имеют синхронизаторы. Синхронизатор — это составная часть механической коробки, выполняющая роль уравнителя оборотов валов, также отвечающая за безударное включение шестерён.


ВОЖДЕНИЕ БЕЗ СЦЕПЛЕНИЯ

Конкретно в процессе толкания рычага коробки из положения 2-ой передачи в положение первой мы натыкаемся на некоторое препятсвие, мешающее нам перевести рычаг в положение первой передачи. Это препятствие — синхронизатор.
Если синхронизатор первой передачи новый, то процесс переключения передач с завышенной на пониженную происходит без каких-то серьёзных задержек.
Если же автомобиль с огромным пробегом, то синхронизаторы начинают переставать делать свои прямые функции. Водителю приходится вспоминать дедовские способы управления механической трансмиссией — это различные перегазовки, совмещённые с двойным выжимом сцепления. Перегазовка с двойным выжимом играет роль уравнителя угловых скоростей сочленяемых шестерён. Чем выше разница угловых скоростей, и чем выше износ синхронизатора для данной передачи, тем больше придётся газовать. Когда угловые скорости равны, то шофер сразу ощутит это: рычаг коробки переключения передач с лёгкостью перейдёт в положение первой передачи.
Никакой силы прилагать не необходимо.

Все права принадлежат сайту www.teamviewer64.ru
rss