Главная страница Обратная связь Карта сайта Регистрация

Продувка радиатора и замена вентилятора

Опубликовано: 05.11.2016

видео Продувка радиатора и замена вентилятора

Чистка радиаторов - это нужно знать!

Кузов

Кузов оцинкован. На старенькых машинах ржавчина начинается со укрытых полостей дверей и порогов. Также коррозирует крышка багажника под накладкой, в особенности на автомобилях собранных в Испании.
Краска царапается, мутнеет и облезает. В особенности приметно облезание на фронтальном бампере, кромке капота и порогах.
Пузырится хромовая отделка кузова.
Появляется конденсат в фарах.
Ломается пластмассовая штанга, ведущая от личинки замка к фиксатору капота. Замок стоит 70$, но в неких сервисах ставят железную тягу от Mondeo.
С течением времени возникают сверчки в салоне. После рестайлинга качество пластика улучшили и сверчков стало меньше.
После рестайлинга поменялась передняя часть автомобиля с новыми фонарями и щиток устройств в салоне.
Для подмены лампочек в фарах необходимо снимать фару. Шланги стеклоомывателя лобового стекла выскакивают из креплений на капоте и вода попадает на свечки и в цилиндры.
Электрика
Окисляются за пару зим контакты подсветки номера.
Переламывается жгут проводов электропривода замка багажника на седанах.
Перегорают нити подогрева внешних зеркал (55$ за стекло).
Отказывают подогревы сидений (370$).
Отказывает датчик температуры в салоне (100$) на автомобилях с климат-контролем.
Отказывает моторчик вентилятора отопителя (330$), к 50 т. км сгорает его резистор (30$). Если при изменении скорости появится визг, то это гласит об износе подшипников вала.
Движок



Поближе к 100 т. км отказывает термостат (33$) на движках Duratec 1,8 и 2,0.
В 2008 году на движках Duratec 1,8 и 2,0 был упразднен натяжитель ремня привода генератора, из-за чего к 25-30 т. км начинает проскальзывать ремень. Можно возвратить дорестайлинговый натяжитель за 130$.
Генераторы (400$) надежны и без заморочек служат 150 т. км. При отказе нередко довольно подмены щеток. Но продолжать движение на аккуме не стоит, потому что после чего придется воскрешать блок управления движком на фирменной станции.
Движок Duratec 1,6 самый надежный при условии своевременной подмены ремня ГРМ. Он достался от Форд Фокус первого поколения.
На движке Duratec 1,8 из-за недоделки софта блока управления движком наблюдалась нехорошая тяга на прохладном моторе, нестабильные обороты холостого хода, дерганье при движении на низких оборотах, затрудненный пуск.
Дизельные движки 2,0 TDCi надежны, но изредка встречаются в продаже.
На движках Duratec 1,8 и 2,0 отказывают блок дроссельной заслонки, катушки и провода зажигания.
Блок дроссельной заслонки просит промывки каждые 40-50 т. км, а время от времени и подмены датчика положения заслонки (100$).
К 80-100 т. км на Duratec 1,8 и 2,0 может появится масло в свечных колодцах. Причина в износе прокладки клапанной крышки (40$) либо в ослаблении момента затяжки клапанной крышки из-за вибрации. Тогда же износится верхняя гидравлическая опора мотора (120$).
Отказывает клапан управления заслонками впускного коллектора (110$), из-за чего после 3000 об/мин теряется тяга и зажгется лампа Check Engine.
Цепь ГРМ на движках Duratec 1,8 и 2,0 служит 200-250 т. км.
Ремень ГРМ на движках 1,4 и 1,6 от Форд Фокус первого поколения изменяется через каждые 80 т. км.
На новеньком движке 1,6 (115 л.с.) установлена система конфигурации фаз газораспределения на впуске Ti-VCT (Twin Independent Variable Camshaf Timing), на которой отказывают муфты распредвалов. В 2007 году делему убрали.
Отказывает бензонасос, который чувствителен к чистоте горючего. При загрязнении сетки автомобиль может не заводиться. Сеточка стоит 400$, потому что идет в сборе с насосом. Но в неких сервисах могут поменять сетку раздельно. Подмена просит снятия бака (200$).
Отказывают нейтрализаторы (1000$) из-за горючего, попадающего в их из-за пропусков зажигания, и масла.
Расход масла может вырасти выше 1,5 л / 10 т. км из-за износа либо залегания поршневых колец. Кольца залегают при использовании плохого масла и перегреве.
Интервал подмены масла на движках после 100 т. км лучше уменьшить до 10 т. км заместо 20 т. км до 2011 года и 15 т. км после 2011 года.
Перегрев может появиться, если игнорировать необходимость каждогодней очистки радиаторов. Термометр охлаждающей воды может и не сказать о перегреве из-за собственной низкой точности.
Дизельные версии с движком Duratorq 1,8 надежны, но требовательны к качеству горючего. От отвратительного горючего к 100 т. км откажет ТНВД (650$ за ремонт, 1300$ за новый насос) и форсунки (450$). Тогда же износится двухмассовый маховик (как и на Duratec 2,0) и может отказать клапан EGR (550$), если часто не чистить его от отложений.
Перетирается верхний шланг системы остывания около радиатора. Устраняется несколькими мотками изоленты.
Коробка


Промывка радиаторов форд фокус 2

К 100 т. км возникает побрякивание от износа двухмассового маховика (700$) на движке Duratec 2,0.
Надежна Коробка автомат 4F27E, популярная по маздам и предшествующему фокусу. Время от времени отказывает гидроблок (1800$ за новый и 900$ за ремонт), датчики давления (по 130$) и соленоиды регулятора давления (по 160$).
На МКПП5 серии IB5, которая ставилась с движком Dutatec 1,8, после 70-80 т. км ломается ось сателлитов в дифференциале с пробоем картера. Подмена коробки обернется в 3400$.
На ней же к 100 т. км может заклинить подшипник первичного вала, который начинает вопить при износе.
Часто после поломки заместо IB5 ставили надежную МКПП5 MTX75 от Форд Фокус с движком Dutatec 2,0.
На всех МКПП текут сальники, почаще за уплотнением штока переключения передач. Уменьшение уровня масла в МКПП приводит к резвому износу валы и зубчатые венцы шестерен.
К 50-60 т. км может износиться выжимной подшипник (80$ в сборе с рабочим цилиндром сцепления). Может быть к тому времени износится и сцепление (400$), которое может прослужить и 120-130 т. км.
Тросовый механизм МКПП надежен. Выбивание передач устраняется подтяжкой тросов.
Ходовая часть


Как проверить термостат, не снимая его с авто.

Источник

Все права принадлежат сайту www.teamviewer64.ru