Главная страница Статьи Карта сайта Регистрация
Реклама
Популярные статьи
Календарь
Реклама

Люк изготавливаем и устанавливаем Ваз 2104-2105-2107

Опубликовано: 23.08.2018

Тюнинг кузова ваз 2107 своими руками, советы по доработке кузова ваз 2105. Тюнинг - это изменение и доработка заводских настроек автомобиля. Модернизация ваз своими руками занятие трудоемкое, поэтому мы решили поделиться некоторыми инструкциями по доработке ваз 2105. Он может быть дешевым и дорогим, поверхностным и глубоким. В первую очередь при тюнинге ваз 2107 следует обратить внимание на систему зажигания. Классика популярный автомобиль, который предоставляет своему хозяину широкий простор для манипуляций.

Приобретя 2107 я ни секунды не сомневался, что поставлю в него люк. Опыт установки люков у меня уже был. В качестве первого подопытного в установке люка была моя ВОЛГА ГАЗ-21. И первый блин не получился комом. Поездив на Волге с люком, и проникся всей прелестью этого прекрасного предмета. Так вот после Волги, был МОСКВИЧ-2140 (не мой). Люки для волги и москвича были куплены в магазине, по словам продавца это российские люки, вроде как саратовские, так вот просмотрев более 20 штук мы моим другом Юриком выбрали два для своих машин (москвич его). Для ВАЗ-2107 я решил либо купить новый импортный, либо б/у с какой-нибудь иномарки. Примерно через месяц поисков я нашел люк непонятно от какого ваз 2107, но в идеальном состоянии, если не считать того, что он был покрыт толстым слоем побелки. Отмыв его хорошенько и смазав все механизмы я начал примерять его к крыше.

Для того чтобы правильно выпилить отверстие в крыше, надо сделать хороший шаблон этого отверстия. Для изготовления шаблона берется лист ватмана половинится люк (он как правило состоит из верхней и нижней частей), и в ватмане вырезается отверстие таким образом, чтобы люк можно было собрать на этом отверстии. Да, еще важно сделать отверстие так, чтобы оно было симметрично относительно листа ватмана, так будет удобнее делать привязку шаблона к крыше.

На фото слева виден шаблон, по центру люк и проклеенная молярным скотчем крыша, в том месте где будет вырезано отверстие для люка. Имея опыт врезки люков, я знаю, что когда выпиливаешь электролобзиком отверстие краска царапается площадкой лобзика. Но волге я не знал об этом, поэтому крыша вокруг люка конкретно поцарапана. Когда вырезали люк в москвиче, по проклеили периметр обычным прозрачным скотчем и долго плевались, когда его отдирали. В этот раз обклеили обычным малярным скотчем, причем для уверенности в несколько слоев - проблем не было никаких. Так вот после обклейки крыши скотчем, прикладываем шаблон, центрируем его с помощью линейки и глазомера, обводим отверстие с шаблоне и снимаем шаблон. Для того чтобы начать пилить электролобзиком надо просверлить отверстие диаметром примерно 10 мм для ввода пилки. Да, когда я ставил люк, вся обивка изнутри крыши была снята, так как одновременно с установкой люка осуществлялась шумоизоляция потолка. Начинаем пилить...

На фото видно, что обивка потолка ваз 2105 снята. Лобовое стекло я не снимал, а вот заднее пришлось снять. После выпиливания отверстия в крыше, обрабатываем края напильником, пробуем вставить люк, он не влазит, точим напильником там где не влазит, повторяем эту процедуру несколько раз. Затем отрываем от крыши малярный скотч. Берем прозрачный силиконовый герметик ОБИЛЬНО наносим на крышу и ставим люк. Герметика надо действительно много, чтобы он заполнил все полости, лишний герметик аккуратно вытираем тряпкой. После застывания, деревяшечкой или спичкой срезаем мелкие остатки герметика.

Как правило стекло у люка быстросъемное, поэтому можно делать вот так:

Последний этап - закрепление обывки изнутри салона. Здесь мне пригодился строительный фен, им разогревается обивка крыши и натягивается так, как мне надо. В итоге получилось вот так:

Все права принадлежат сайту www.teamviewer64.ru
rss