Главная страница Статьи Карта сайта Регистрация
Реклама
Популярные статьи
Календарь
Реклама

Пошаговая установка защиты от угона на Лада Гранта

Опубликовано: 27.08.2018

видео Пошаговая установка защиты от угона на Лада Гранта

Lada Vesta. Губка за передними подкрылками. Мое решение

  На Земле нет ни одного владельца автотранспорта, который не задумывался бы о защите своей машины от угона. Особенно актуальной стала эта проблема для хозяев автомобилей Лады Гранта, поскольку с завода она выпускается лишь с иммобилайзером, но без противоугонной системы. Но ее можно установить самостоятельно. Ведь установка защиты от угона Лады Гранта имеет общие черты, независимо от разновидностей сигнализаций и их фирм-производителей.



Читайте также: Пошаговая установка защиты от угона на Лада Гранта

Вариации точек подключения сигнализации

Для самостоятельной установки противоугонного устройства желательно выбирать что-то среднее, производитель должен быть на рынке не один год и зарекомендовать себя с лучшей стороны. Не нужно гнаться за последними моделями сигнализаций с современными дополнениями. Для примера можно взять сигнализацию от фирмы Starline. Компания не один год на рынке, и за время своего существования получила немалую популярность среди автомобилистов.


Установка сигнализации. 10 ошибок при установке сигнализации. Обзор avtozvuk.ua

Читайте также: Как можно завести Лада Приора без ключа зажигания

Пошаговый монтаж

Кроме комплекта сигнализации, необходимо купить новые детали для трех дверей, поскольку производитель в автомобиле поставил концевик лишь на водительскую дверь. Еще потребуется приобрести колодки подключения, 10 метров провода и сирену, или, как еще ее называют, колокол сигнализации, поскольку она не всегда идет в комплекте.

Для начала под капот устанавливается сирена сигнализации. Прикреплять желательно в таком месте, чтобы на нее не попадала влага. Здесь же закрепляется концевик сигнализатора раскрытого капота. Присмотревшись, можно найти данное место. Но оно предназначено для деталей европейского типа, и, чтобы встроить туда отечественный аналог, нужно приложить небольшие усилия. Легко на базовое место встанет концевик европейского типа.

Следующим этапом является фиксирование на двигателе датчика температуры. Осмотрите с левой стороны двигатель – там есть резиновая заглушка, через которую следует протянуть все провода от концевика, датчика и сирены. Когда они окажутся в салоне, нужно их проверить на надежность крепления.

Устанавливаем основной блок системы охраны. Он монтируется за панелью приборов, его следует там надежно закрепить. В блоке предохранителей и на планке, которая располагается снизу, монтируем кнопку «Valet», а также приемник удара. Возле него, отступив несколько сантиметров, крепим сервисную кнопку.

Передатчик устанавливается со стороны водителя недалеко от зеркала заднего вида. Прикрепить его можно с помощью двухстороннего скотча. Слева в корпус стойки врезается световой индикатор, который закрепляется клеем.

Присоединяем кабель к концевику открытой водительской двери, и уже после этого к ней крепятся кабели от остальных трех дверей. К ним протягиваются «плюсовые» провода от концевика двери со стороны водителя. Затем монтируются провода к концевику сигнализатора раскрытого багажника.

Теперь следует подключить все контакты к главному блоку и идущие к замку зажигания. Возможно, понадобится установка дополнительно электропривода центрального замка, но это зависит от комплектации авто.

Заводская противоугонная система Гранта

Намного сложнее вмонтировать штатную сигнализацию Гранта. Ведь от правильной установки зависит защита автомобиля. Центральный замок может уберечь авто лишь от угона, но в случае разбитых окон или взлома система не сможет оповестить своего владельца о происходящем.

Штатная сигнализация в Ладе Гранта называется иммобилайзер. Его задача – заблокировать системы запуска двигателя, если кто-то пытается завести его без ведома владельца. Блокируются основные узлы, которые не позволяют запустить мотор.

Поскольку угоняемая машина с места не сдвинется, грабитель максимум, что сможет сделать – украсть из салона личные вещи, например, вытянуть магнитолу. Но при этом авто останется там, где ее поставил владелец. Иммобилайзер располагается в труднодоступном месте, поэтому после взлома угонщик не сможет его отключить или сломать. Данный противоугонный механизм находится в центральной консоли за печкой, а датчик управления им – в замке зажигания.

Как привести в действие иммобилайзер

Каждый обладатель Лады Гранта сталкивается с процедурой активации иммобилайзера. Для правильной активации следует выполнить следующие действия:

Закрываются все двери, и включается зажигание обучающим ключом красного цвета. Затем следует подождать около шести секунд. На приборе зажигается соответствующий знак, если противоугонное устройство не активировано. Вытяните обучающий ключ. В течение 5 секунд надо завести двигатель рабочим ключом. При этом услышите, как иммобилайзер издаст пять сигналов. Но он может отсутствовать, если были не соблюдены: временные рамки; узел не работает; настройки рабочего ключа предназначены для другого устройства. Отключите зажигание и вытяните ключ. Теперь включите обучающий ключ – нужно успеть это сделать, пока автомобиль моргает, а на это отводиться всего лишь 6 секунд. Снова должно прозвучать пять сигналов – 3 и 2. Отключите зажигание, но ключ не вытягивайте. Прозвучит один сигнал. После этого в течение шести секунд включите на три секунды, но не больше, и снова отключите его. При этом ключ разрешается оставить в замке зажигания. В результате должно прозвучать еще три сигнала. Но ключ извлекать не нужно. Десять секунд подождите, и лишь потом вытаскивайте.

Если система была не активирована, то процедуру следует повторить.

Как видите, вмонтировать сигнализацию на Гранте вполне возможно своими руками. Для этого достаточно иметь чуточку желания и знать теорию подготовки.

Все права принадлежат сайту www.teamviewer64.ru
rss