Главная страница Статьи Карта сайта Регистрация
Реклама
Популярные статьи
Календарь
Реклама

Как научиться играть на барабанах

Опубликовано: 27.08.2018

видео Как научиться играть на барабанах

Как научилась играть на барабанах? // эволюция Редиски, часть 3

Во-первых, занятие это весьма дорогостоящее. Соседи не позволят вам играть без должной звукоизоляции стен, пола и потолка комнаты, где вы вознамеритесь установить барабаны, а это дорого стоит.



Во-вторых, в условиях обычной квартиры и мечтать не приходится вволю настучаться барабанными палочками, поскольку стук по батареям, в двери и прочее (вплоть до вызова полицейских) вам будут обеспечены. Уж очень громкое это занятие.

В-третьих, учиться придется долго. Просто стучать по барабану, раздражая все вокруг, вы, конечно, научитесь, а вот музыки без кропотливых и монотонных занятий извлечь из барабанов не удастся.


Уроки игры на барабанах # 1 урок для начинающих с нуля, как играть Хлыст

В-четвертых, по самоучителю научиться играть на барабанах вряд ли получится. Необходимы будут дополнительные занятия с репетиторами, которые, кстати сказать, тоже весьма недешевы.


Научиться играть на барабанах - упражнения (урок 5)

В-пятых, домашняя барабанная установка – вещь стационарная. Чтобы показать свои умения близким, друзьям, надо будет приглашать их к себе.

И если после этих пяти «против» у вас не пропало желание научиться играть, то начните копить деньги на инструменты и устраивать звукоизоляцию в комнате. Затем, в ожидании накопления необходимой суммы можно начать представлять себя крутым рокером за барабанной установкой. Если же серьезно, то научиться игре на барабанах, как и любому другому делу, можно, если есть желание, если запаслись терпением и если в вас достаточно трудолюбия и настойчивости. Барабанщики – музыканты ценные, если стать профессионалом, то появятся реальные шансы хорошо зарабатывать.

Далее мы рассмотрим два варианта обучения игре на барабанах – при наличии условий для занятий и при их отсутствии.

Если нет у вас достаточных условий, чтобы полноценно бить в барабаны, то можно посоветовать следующее:

Купить специальную тренировочную установку (пэд). Такие установки практически бесшумны, но позволяют отрабатывать хлесткость, ритм, движения. Мешать соседям вы не будете, но и музыки никакой не будет. Цена таких установок варьируется в зависимости от комплектации (барабанные палочки, стойки, имитация барабанов и тарелок). Если решите сэкономить на пэдах и подождать до тех пор, пока не наберется нужная сумма для настоящих барабанов, но при этом будет присутствовать желание приступить к занятиям по отработке движений, то выход один – смастерить самостоятельно что-либо, отдаленно напоминающее барабаны, и стучать по этому нечто, пока не отработаете движения. Здесь в ход обычно идут старые покрышки, фанера, резина, пластик. Можно также воспользоваться чужой барабанной установкой. Например, имеющейся в музыкальной школе или близлежащем доме культуры. Можно попробывать научиться играть на гитаре.

Теперь рассмотрим ситуацию, когда и деньги, и помещение имеются, не говоря уже о наличии желания превратить хобби в профессию. В данном случае необходимо:

Пройти обучение в музыкальной школе или у профессионального репетитора. Музыкальные азы просто необходимы, без них, несмотря на наличие дорогой установки и знания терминологии, вас никто всерьез воспринимать не станет. Необходимо изучение теории. Преподаватель поставит правильно движения, откроет множество нюансов – от сидения за установкой до правильного взмаха. Мелкая моторика должна быть доведена до совершенства, а поза за барабаном и правильные движения рук и ног помогут избежать профнепригодности. Рассмотрим вопрос выбора барабанной установки. В этом вопросе действенную помощь окажет специальная литература, совет опытного барабанщика. В этом вопросе вы должны быть сведущи на профессиональном уровне. Вы должны узнать, установку какой фирмы хотите приобрести, а для этого понадобится профессиональный совет. Во сколько может обойтись покупка установки для начинающего барабанщика, с точностью до доллара сказать трудно. Все зависит от места покупки, от способа покупки и от фирмы-изготовителя. Можно сказать лишь, что минимальной может оказаться сумма в 700 долларов США. Инструмент обязательно должен быть качественным, что, само собой, определяет его стоимость. Как правило, в магазинах музыкальных инструментов работают люди подкованные, способные рассказать обо всех достоинствах и недостатках инструмента, ориентируясь на претензии к нему покупателя. Имеет смысл с продавцом обсудить будущую покупку. В силу своих возможностей и умений протестируйте инструмент, если, по вашему мнению, он покажет отменное звучание, а внешний вид инструмента безупречен, то его можно «брать». Но, поскольку вы не знаете, сколько до вас человек протестировали установку, можно попросить поменять пластиковые детали, это будет сделано быстро и без возражений.

Все права принадлежат сайту www.teamviewer64.ru
rss