Главная страница Статьи Карта сайта Регистрация
Реклама
Популярные статьи
Календарь
Реклама

Чем лифтбек отличается от хэтчбека?

Опубликовано: 27.08.2018

видео Чем лифтбек отличается от хэтчбека?

Новая Lada Granta лифтбек.Обзор.Anton Avtoman.

Спросите у любого человека, что хоть мало знаком с автомобилями, что свидетельствует «хэтчбек», и он легко вам даст ответ. А вот о том, что у этого вида кузова имеется еще и разновидности, знают не все, как, но, да и то, чем отличается лифтбек от хэтчбека. Распознаем отличие хэтчбека от лифтбека совместно.



Что такое хэтчбек?

Это вид набирающего сейчас популярность кузова автомобиля, что представляет собой так называемый «задний люк» с пятой дверью и коротким свесом (не смотря на то, что видятся и трехдверные варианты).

Багажник таких автомобилей достаточно вместителен, что разрешает громадной семье ощущать себя в поездках намного комфортнее и свободнее, нежели в хороших седанах.


Урок 2 - типы автомобилей, хэтчбек, седан, универсал, типы кузова, внедорожник, кроссовер, паркетник

Что такое лифтбек и каковы его отличительные черты?

Лифтбек является кузовом , напоминающий седан (автомобиль с таким кузовом достаточно распространен, он имеет 4 двери + багажник, что отделен от салона). Но наряду с этим крышка багажника в нем раскрывается подобно кузову хэтчбека, т.е. вместе с обзорным задним стеклом.


Lada Granta Лифтбек. Подробный обзор, сравнение с Седаном.

Быть может, вы поразмыслили, что эта смесь хэтчбека и седана есть чем-то обязательно новым, раз не находится у всех на слуху.

Но история говорит об обратном. Кто бы имел возможность поразмыслить, а ведь еще в Советском Альянсе в, казалось бы, далеком 1973 году мастерами собственного дела был выпущен Москвич Комби – автомобиль, олицетворяющий классику лифтбека.

И не удивляйтесь, в случае если ваш лифтбек назовут хэтчбеком, поскольку отличия между ними не определяют ни любители в автопроме, ни специалисты и дилеры (в случае если, само собой разумеется, речь не идет о какой-либо документации либо тщательном осмотре), не считая одного «но»: автомобиль в кузове лифтбек, имеющий подобную комплектацию, что и автомобили с кузовами хэтчбек или седан, обойдется вам пускай незначительно, но дешевле.

В случае если желаете определить о вторых типах кузова автомобиля заходите ко мне.

Все права принадлежат сайту www.teamviewer64.ru
rss