Главная страница Статьи Карта сайта Регистрация
Реклама
Популярные статьи
Календарь
Реклама

Автосервис Братиславская - Автосервис Марьино, Братиславская, Люблино, ЮВАО, Москва

Опубликовано: 27.08.2018

О ремонте кузова.

Наша жизнь является штукой сложной, и предсказать ее невозможно. На пути владельца авто может произойти многое. Может недооценить высоту бордюра, «не вписаться» в крутой поворот, окончательно не прочувствовать размеры новой машины, да и просто может кто-то не совсем удачно припарковаться рядом. Трудно представить всю гамму эмоций, которые могут охватить автомобилиста при виде вмятины на кузове авто или помятого бампера. Это и жалость к своей любимице, и досада, и раздражение от предстоящих хлопот, которые связаны с ремонтом кузова. Но, когда владелец автомобиля мысленно прощается с приличной суммой денег, у него возникает вполне закономерный вопрос – куда обратиться? Где жестяные работы будут выполнены качественно?

Естественно, каждый, кто ценит и любит свою «ласточку» постарается сделать все возможное для того, чтобы работы по восстановлению кузова были выполнены в самые короткие сроки, а самое главное, чтобы автомобиль выглядел «как новенький». Сотрудники специализированного автосервиса смогут выполнить качественно все виды кузовных работ в сжатые роки. Хуже чем сесть за руль помятого авто может быть только понимание того, что ремонтные работы были выполнены плохо. Именно по этому хороший кузовной ремонт могут произвести только профессионалы.

Жестяные работы являются одним из главных этапов при выполнении рихтовки кузова машины. Во время данного этапа производят исправление деталей кузова, либо выполняют их замену, когда исправить уже невозможно. При этом в основном сначала поврежденную деталь демонтируют, осуществляют необходимый ремонт, деталь красят и только после этого уже исправленную кузовную деталь устанавливают на место.

Например, при аварии, даже в том случае если на первый взгляд повреждения выглядят незначительными, возможно нарушение геометрии кузова. Это связано с тем, что производители для улучшения механизма защиты, оснащают кузов всевозможными технологическими заломами и складками, основная задача которых – при ударах, для предотвращения более серьезных последствий при ДТП, принимать на себя всю нагрузку. Места их нахождения зависят полностью от производителя, в связи с этим не ориентируясь в этом вопросе и без необходимого оборудования, сказать о том имеет ли место нарушение геометрии кузова, не возможно. Однако если все-таки это произошло, характеристики технические автомобиля могут намного ухудшиться, кузов не сможет нормально выполнять свои защитные функции, да и при столкновении повторном, вся мощь удара может прийтись совершенно не туда, куда было задумано инженерами при проектировании. Это может привести к ухудшению безопасности в салоне людей. Помимо этого намного снизится аэродинамика автомобиля. В связи с этим исправление геометрии кузова является очень важной работой, игнорировать которую не стоит. В автомастерской для выполнения такой работы применяют специальное оборудование и новейшие компьютерные технологии, при помощи которых можно проконтролировать соблюдение геометрии.

Однако если произошло всего лишь повреждение отдельных частей кузова, возможно ограничиться такими жестяными работами, как зачистка, грунтовка, рихтовка и т.д. Во многих случаях полная замена кузовных деталей себя не оправдывает.

Одним из самых современных методов, которые используют для ремонта кузова при не очень сложных повреждениях деталей - это ремонт при помощи вакуума. Однако очень многие авто мастерские подобные ремонтные работы и на сегодняшний день выполняют посредством воздействий механических. В отдельных случаях, когда повреждения затронули весь кузов, его приходится демонтировать и применять сварочные процедуры, после чего уже восстанавливать геометрию и выполнять остальные работы.

Если присутствуют мелкие дефекты, например, трещинки или сколы, автосервис выполняет рихтовку кузова, во время которой также возможно удаление коррозии. В этом случае речь будет идти о полировке абразивной, при помощи которой можно удалить всевозможные дефекты. Вторая разновидность полировки – защитная (нанесение на поверхность кузова автомобиля силиконового или воскового состава). Эта полировка снижает воздействие на автомобиль окружающей среды и придает кузову вид новизны.

Последним этапом при сложном ремонте, удалении коррозии, восстановлении после ДТП автомобиля является покраска. Она также придет на помощь, при желании просто обновить внешний облик машины. Хотя многие автомобилисты пробуют выполнить данную работу своими силами, это не так просто, как кажется на первый взгляд. Для того чтобы автомобиль был покрашен качественно, необходимо учесть температурный режим, как в покрасочной, так и в сушильной камере, предусмотреть давление воздуха и степень его частоты. Также необходимо применять специальное оборудование.

Мы советуем доверить кузовной ремонт автомобиля профессионалам

Глобальная сеть интернет не редко пестрит статьями о кузовном ремонте или авторемонтной окраске своими руками. Давайте вместе разберемся с этим вопросом и выясним, насколько комичны или серьезны данные статьи. Что же это? Миф или реальность? Прочитав данную статью, вы сможете сами ответить себе на этот вопрос.

Бывают разные повреждения, начиная от сколов на лакокрасочном покрытии и заканчивая серьезными перекосами кузова. Конечно же, мы рассмотрим самое элементарное повреждение, пусть это будет глубокая царапина, оставленная хулиганом, либо вашим соседом, если вы заняли, как он считает, его личное парковочное место во дворе дома.

Итак, мы видим повреждение лакокрасочного слоя до металла и нам требуется произвести мелкий кузовной ремонт. Если металл открыт, то данный дефект необходимо исправлять, так как открытый металл быстро окисляется и начинает ржаветь.

Что же для этого нужно?

Помещение (минимум 30кв.м.), где будет производиться ремонт с температурой воздуха не ниже +18С по Цельсию. Больше можно, меньше - ни в коем случае.

Наличие электричества в этом помещении.

Хорошее освещение.

Оборудование, вот здесь подробней:

Компрессор с производительностью как минимум 400л/мин примерно 300 евро. Необходимость этой позиции без комментариев.

Шлифовальная машинка с ходом эксцентрика 3 или 5 мм примерно 300 евро. Ну, конечно же, можно и руками, вот только долго и качество поверхности будет плачевное.

Блок подготовки воздуха, в который входят фильтра для отделения влаги и масла, манометр для регулировки давления, без этой штуковины компрессор будет гнать масло и влагу в шланги и соответственно при нанесении материалов у нас будут различные дефекты, мы же любим свою машину…от 50 – 400 евро

Инструмент для арматурных работ, это по сравнению свыше упомянутым оборудованием сущие пустяки. Набор отверток, шестигранников, различных головок и приспособление для аккуратного снятия пластмассового крепежа типа клипсы или пистоны кому как больше нравиться, примерно 150 евро.

Окрасочный пистолет хотя бы универсальный (т.е. для нанесения грунтов и покровных материалов) примерно 200евро

Теперь начнем по порядку и исходя из существующей технологии кузовного ремонта и ремонтной окраски, разобьем процесс на этапы. Каждый из этапов включает в себя множество операций, выполнить которые возможно имея необходимое оборудование, знание и опыт технологии подготовки и покраски, за исключением элементарных, например мойка и очистка. Углубляться в каждый этап мы не будем, в связи с тем, что технологический процесс из-за своей сложности невозможно вместить в статью такого формата, описание процесса кузовного ремонта достойно серьезной книги и длительного изучения.

Мойка машины. Как это делается не секрет

Арматурные работы

Снять лючок бензобака и отвезти его на подбор краски

Обезжиривание ремонтной детали, удаление битума

Шлифование поврежденного участка

Нанесение грунта

Сушка

Шлифование, подготовка под окраску

Покраска.

Сушка.

Арматурные работы

Полировка (Если потребуется)

Арматурные работы: в нашем случае было бы правильно снять крыло полностью, это поможет избежать в дальнейшем ненужных работ по маскированию автомобиля и затрат на материалы связанные с этой операцией, а маскировать придется дважды, перед нанесением грунтов-наполнителей и перед окраской. Как снимается крыло и что для этого нужно снять дополнительно мы рассматривать не будем, так как у разных авто производителей разные схемы крепления и разная степень креатива. Но вот инструмент для этого этапа может понадобиться совершенно неожиданный, например, какой нибудь волшебный шестигранник, которого в стандартных наборах может не оказаться.

Удаление битума и обезжиривание детали: весьма важный процесс, так как от этого будет зависеть адгезия последующих слоев. Адгезия (от лат. adhaesio — прилипание) в физике — сцепление поверхностей разнородных твёрдых и/или жидких тел.

Обезжиривание происходит специальными не агрессивными растворителями, прошу не путать с легендарным 646. Из хозяйственных материалов можно воспользоваться сольвентом, это очень далекий аналог обезжиривателя.

Шлифование, как много в этом слове…

Шлифование происходит специальными абразивами диаметром 150мм, в данном случае нам нужны круги с разной градацией от Р120-Р500 с шагом в 100 единиц. Золотое правило «100». И так, нам необходимы:

Р-120 1шт, Р-220 1шт, Р-320 1шт, р-400 1 шт. и Р500 так же 1 шт.

Их общая стоимость примерно 100 рублей.

Грунтование

В нашем случае нам понадобиться примерно 20 мл грунта, что бы закрыть металл и создать фундамент или базовый слой.

Вся проблема в том, что 20 мл вам ни кто продавать не будет и поэтому вам придется купить целую банку 1л или аэрозольный баллончик это примерно от 350 - 700 рублей, средняя примерно 500 рублей.

Нанесение наполнителя.

Наполнитель нужен для выравнивания поверхности от микродефектов и наполнения ремонтного места. Если учесть что, толщина всех слоев нанесенные на заводском конвейере примерно 130 микрон, вроде бы пустяк, но там где была царапина после шлифования остается 0 микрон. Продаются наполнители в банках от 1л-3л. Так этот материал 2-х компонентный, к нему нужен отвердитель.

На наше крыло примерно нужно около 60мл наполнителя + отвердитель. Примерная стоимость комплекта от 500 – 2000 рублей, средняя примерно 1200. Так же как и грунт, наполнитель в разлив не продается.

Как правильно наносить наполнитель, и какие, наполнители существуют? Этот вопрос оставляем пока без внимания.

Не забудьте помыть пистолет после использования, подойдет для этой цели обычный 646 растворитель.

Сушить при 20◦С придется от 8-16 часов, при + 60С примерно 40 мин.

Подготовка к покраске, так же происходит путем абразивной обработки наполнителя и старого лакокрасочного покрытия. Суть данного процесса сводится к выравниванию поверхности и нанесения риски, так как почти все авторемонтные материалы имеют механическую адгезию, т.е. сцепление последующего слоя происходит за риску, которая остается после шлифования. Конечная риска должна быть оставлена от абразива не менее Р-500 с использованием эксцентриковой машинки с ходом 3мм. (чем меньше ход эксцентрика, тем выше качество подготавливаемой поверхности)

Как правильно готовить поверхность, чем и какими расходными материалами? Справедливый вопрос, но мы условились, что эти тонкости в этой статье не обсуждаем.

И наконец, приближаемся к самому интересному, к покраске.

Краску мы забрали из цветоподбора, ее необходимо смешать с разбавителем до вязкости которую рекомендует производитель это примерно 18 секунд. Определяется вязкость вязкозиметром и секундомером. Ну да, можно и «на глазок»

И так, поверхность готова, воздух в пневмосистеме чистый, температура +18С, регулируем давление на входе в пистолет до 1,5-2 бар (в зависимости от модели пистолета), обезжириваем поверхность перед нанесением базовой авто эмали, так же дополнительно убираем пыль липкой салфеткой выдерживаем расстояние между деталью и пистолетом и поехали….

Как проверить факел пистолета, скорость ведения, расстояние от детали, виды пистолетов не просто отдельная статья, этого материала и на книгу хватит.

Все права принадлежат сайту www.teamviewer64.ru
rss