Главная страница Статьи Карта сайта Регистрация
Реклама
Популярные статьи
Календарь
Реклама

Запрет свободной перепродажи авто: что будет на самом деле

Опубликовано: 27.08.2018

видео Запрет свободной перепродажи авто: что будет на самом деле

Обман Обамы (США, 2009) рус. суб.

На минувшей неделе появилось сообщение, что правительство планирует запретить перепродажу автомобилей «из рук в руки». Вместо этого предлагается организовать автомобильные аукционы, которые легально бы продавали поддержанные авто. Всего согласно сообщениям СМИ, планируется создать несколько электронных площадок. Покупкой и продажей будут заниматься дилеры со специальным госсертификатом. Ожидается, что такие аукционы будут в автоматическом режиме собирать налоги с продаж, обеспечивая безопасность и прозрачность каждой сделки. Эксперты отметили, что такие аукционы станут сильными конкурентами для перекупщиков и обычных продаж «из рук в руки». Теневой рынок Проект разработали в Минпромторге. В ведомстве отмечают, что ежегодный оборот рынка автомобилей с пробегом оценивается в 3 трлн рублей.



В 2017 году в России было реализовано 1,5 млн новых машин и 5,3 млн поддержанных. 80% сделок на рынке машин с пробегом совершается физическими лицами, налоги они не платят. Для этого в договоре указывается сумма, с которой не предусматривается налог. Ожидается, что электронные аукционы принесут в госбюджет 10 млрд рублей. Позже было заявлено о сумме в два раза больше. Однако проект еще нужно реализовать, на что также требуется сумма в несколько миллионов рублей. Между тем, представители Avito Авто назвали задумку сомнительной. Они напомнили, что налог взымается с продажи при условии, что автомобиль продается за сумму выше, чем его покупали.


Разведопрос: Илья Ремесло о проекте NavalnyLeaks

Однако на вторичном рынке все автомобили продают дешевле своей первоначальной стоимости. В этом случае, остается загадкой, как Минпромторг решил собирать налоги с таких сделок. Как в Японии Крупные дилеры и автопроизводители положительно оценили саму идею, однако многие сомневаются, что проект реализуют. Также все выступают против возможного запрета на продажу поддержанных авто частными лицами «из рук в руки».


C.S.A.: The Confederate States of America

Для примера приводится опыт Японии, где поддержанные автомобили частные лица продают через интернет-аукционы не потому, что по-другому запрещено, а потому что так удобнее. Эксперты напоминают, что государственные аукционы даже если они появятся не решат вопрос серой истории, продаваемого авто, скрученного пробега, двойного налогообложения. Свободную продажу запретят? Когда впервые появилось сообщение о возможном появление государственных аукционов, говорилось и о введение запрета на свободную продажу автомобилей с пробегом. Однако позже официальные лица опровергли новость о возможном запрете. Отмечается, что аукционы будут созданы не для запрета продаж «из рук в руки», а для появления возможности получить справедливую оценку автомобиля, провести удобную и безопасную сделку.

Также аукционы позволят сделать цены прозрачными. В свою очередь, в Минпромторге вообще открестились о создании аукционной платформы для автомобилей. Там отметили, что ведут разработку нормативной базы, которая бы помогла снять административные барьеры. Напомним, сейчас автодилерам не выгодно заниматься машинами с пробегом из-за двойного налогообложения, в результате конечная стоимость невыгодная и не конкурентоспособная. Аукционы и официалы Между тем, сейчас в российском сегменте интернета уже существуют аукционы поддержанных автомобилей. Платформы разработаны в России. Пользуются аукционами и частные лица, и официальные дилеры. У аукционов есть одно очень большое преимущество – они привлекают самое большое количество участников, давая возможность получить самое выгодное предложение.

Все права принадлежат сайту www.teamviewer64.ru
rss