Главная страница Статьи Карта сайта Регистрация
Реклама
Популярные статьи
Календарь
Реклама

Гайковерт – друг и помощник специалиста

Опубликовано: 27.08.2018

Какие бывают гайковерты, чем отличаются и как выбрать этот эффективный девайс под свои задачи?

Гайковерт чаще всего используют при сборке/разборке резьбовых соединений. Этот инструмент востребован на производстве, в строительстве, у автомобилистов он находится в разряде «must have», а специалисты шиномонтажа знают о нем не понаслышке.

В подавляющем большинстве в современных гайковертах используется тангенциальный удар или двойной улар. Англосаксы называют его «Twin Hammer» — механизм с двумя ударными молотами, которые обеспечивают импульсный удар с высоким крутящим моментом. Он отличается тем, что передает момент не постоянно на какой-либо крепеж, а импульсом, что, в свою очередь, обеспечивает высокий характеристики.

По форм-фактору гайковерты делятся на два типа:

Имеют момент силы максимум до 300 Н/м, размер посадки у них 1/4″; 3/8″; 1/2″

Размер посадки может достигать до 1″.

В зависимости от питания гайковерты делятся на несколько типов:

Сетевые (электрические);

Обладают большой мощностью. Получили широкое распространение как в бытовых работах, так и в профессиональных. Поэтому можно встретить как маленькие сетевые модели для решения эпизодических задач, так и серьезные промышленные образцы с высоким вертящим моментом. Обращаем ваше внимание на то, что при покупке расходного материала необходимо не забывать на размер посадки, поскольку у каждого гайковерта этот размер индивидуален. Рекомендуем использовать не хром-ванадиевые, а хром-молибденовые головки, они отличаются черным покрытием и будут служить дольше. Для хвостовиков 1/4″ используйте не обычные биты, а торсионные.

Пневматические;

Пользуются огромной популярностью, в первую очередь, благодаря своей дешевизне, цены на них дешманские и во-вторых у них диапазон по мощности 300 -1600 Н/м. Сама по себе пневматика достаточно надежна и обладает высоким ресурсом. Отличный выбор для гаража. Однако есть несколько нюансов. Первое, наличие компрессора. Второе, смазка и использование правильного шланга. Для смазки используются лубрикаторы. Они накручиваются прямо на инструмент и вместе с воздухом начинают смазывать его изнутри. Есть стационарные лубрикаторы, которые крепятся непосредственно к компрессору. Шланги рекомендуем использовать резиновые и не менее ø10 мм, для того, чтобы гайковерт получил нужное количество литров  и ваш труд удался!

Аккумуляторные.

Среди всех остальных являются самыми мобильными инструментами, поскольку их питание обеспечивает, как правило, литий-ионный аккумулятор высокой емкости 3-5 А·ч. Ими удобно работать, так как вес небольшой и момента силы достаточно, чтобы закручивать саморезы, собирать конструкции, где не требуется приложения больших усилий. Однако у них высокая цена – за мобильность нужно платить – и низкая мощность, если сравнивать с другими устройствами. Для большого крепежа автономные гайковерты не пригодны.

Источник: 220 Вольт

Похожее

Все права принадлежат сайту www.teamviewer64.ru
rss