Главная страница Статьи Карта сайта Регистрация
Реклама
Популярные статьи
Календарь
Реклама

«Инструкция» для водителя Мazda 323F TDI

Опубликовано: 27.08.2018

видео «Инструкция» для водителя Мazda 323F TDI

Mazda 323 diesel 1991

История автомобильной промышленности Mazda

Немногие владельцы моделей Мazda 323 знают, что история японского гиганта автомобильной промышленности под названием Mazda, началась в далеком 1929 году. 


Mazda 323f 2.0l Turbo Diesel

В то время завод принадлежал Дзудзиро Мацуда, который собрал и, в последствие, выпустил с конвейера свое первое «детище» - транспортное средство, которым был недорогой и простенький мотоцикл под названием Mazda-Go. Далее, в 1936 году, был создан первый логотип компании.

В будущем, он неоднократно изменялся. Время шло своим ходом, а компания от простеньких и не очень дорогих машин перешла к созданию дорогих и более комфортабельных автомобилей.


Уфимец разыскивает водителя автомобиля «Mazda 323»

21 век наступил

В процессе своего развития модель Мазда 323 пережила шесть поколений. Именно в 2001 году представителем шестого поколения стала Мazda 323F TDI, которая претерпела некоторые косметические и технические изменения по сравнению с моделью 1998 года. Новая Mazda 323 получила пропорциональный и симпатичный облик.

Передняя часть автомобиля приобрела выразительный и хищный вид с помощью более акцентированых ребер-подштамповок на поверхности капота. Они плавно переходят в обрамление «псевдо радиаторной» решетки. Также модель оснащена рельефным бампером с интегрированным спойлером. Внешний вид авто красиво дополняют «кристальные» фары-противотуманки, большая эмблема фирмы и хромированная поперечина.

«Наполнение» автомобиля Мazda 323F TDI

Салон светлый и просторный. Материалы, применяемые в представленном авто, преимущественно светлых оттенков, они приятные на ощупь, выглядят по аристократически дорого. Сам интерьер особенно не изыскан, однако выполнен весьма качественно как в отношении материалов, так и касательно подгонки панелей. В общем, это придает машине солидности, создается ощущение высокого класса.

Усиливают общее представление вставки, размещенные на центральной консоли и на дверях, которые по виду имитируют черное дерево. Оснащен автомобиль также хромированными дверными ручками, рычагом коробки передач и рулем, которые обшиты перфорированной кожей. Здесь все необходимые элементы управления находятся под рукой.

Приборная панель Мазды не перегружена не нужной информацией, все хорошо видно и она прекрасно считывается. Кресло водителя имеет четыре варианта механической регулировки: по углу наклона спинки, длине, высоте и углу подушки. Это позволяет быстро подбирать необходимую посадку. Разработчики также позаботились о комфорте . К примеру, спинка пассажирского сиденья, которая находится в передней части салона, удобно складывается вперед, таким образом, создается практичный столик с комфортными двумя профилированными подстаканниками.

В пространстве между креслами компактно расположился:

ящик-подлокотник; вместительный бардачок; два подстаканника; штатная «музыка».

Технические характеристики автомобиля

Модель Mazda 323F Turbodiesel оснащена кузовом типа хэтчбек. В салоне находится 5 пассажирских мест и, соответственно, 5 дверей. Багажник – 415 литров. Система привода – передний FWD. Производить транспортное средство начали в 2001 году. Размеры кузова: 1705.00 мм ширины, 1409.00 мм высоты, 4251.00 мм длины.

Длина колесной базы - 2609.00 мм, колея колес сзади составляет 1469.00 мм, спереди - 1469.00 мм. Снаряженная масса автомобиля составляет 1274 кг. Mazda 323F 2.0 Turbodiesel оснащена турбонаддувным двигателем, объем которого 1998 куб. см. SOHC (в головке блока цилиндров один распределительный вал) – это система газораспределения.

Двигатель состоит из четырех цилиндров. Все цилиндры состоят из четырех клапанов. Рядное расположение цилиндров. Размещение двигателя - переднее, ориентация - поперечная. Общий диаметр цилиндра - 86.00 мм, поршневый ход – 86.00 мм. Мощность мотора - 74 кВт / 102 л.с. Разгоняется с места до скорости 100 км/ч. за 12.20 с., максимальная скорость – 187 километров в час.

Масляная система - мокрый картер. КП - механическая, состоит из 5 ступеней. В городских условиях расход топлива составляет 7.47 л/100 км. Загородный режим расхода топлива - .4,9 л/100 км. Показатель среднего расхода топлива  - 5.89 л/100 км. Топливный бак объемом 55.00 л. Реечное рулевое управление (с усилителем). Дисковые передние и задние тормоза, антиблокировочная система, сервоусилитель.

Надежность на дороге

Неоспоримым является тот факт, что  шины для моделей MAZDA всегда имеют первостепенное значение для удобной и безопасной езды. Именно шины позволяют раскрывать автомобилям из Японии все заложенные в них скоростные возможности, а также повышать управляемость, облегчают контроль во время движения.

Резина для модели Мazda 323F TDI всегда должна обладать соответствующей износостойкостью, создавать возможность эксплуатировать автомобили несмотря на сезон и фактические погодные условия. Летние и зимние покрышки для Мазды производят только на заводах ведущих мировых компаний. Они обладают отличным качеством и в полной мере адаптированы к весьма непростым условиям использования в любой сезон. 

Сегодня приобрести шины – очень непростая задача, ведь представленный на рынке широчайший ассортимент этого вида продукции для автомобилей и значительный разброс цен вводят в заблуждение даже опытных автолюбителей. Для модели Мazda 323F TDI подходят шины 195/55 R15.

Подбирая летние автошины представленного размера, следует обратить внимание, что типоразмеры зимних покрышек R15, которые рекомендирует производитель автомобиля для установки, могут несколько отличаться от типоразмеров резины R15 летней (R15 - это показатель диаметра шины с соответствующей радиальной конструкцией. Только поэтому сначала стоит буква R).

Несколько слов из практики вождения

В общем, если суммировать общие отзывы пользователей, следует отметить следующее. Машина весьма динамичная. Острейшая реакция на руль. Сам «прибор» для управления (руль) - легкий, достаточно информативный, авто едет предсказуемо. Управление отменное. Тормоза впечатляют.

При нажатии на педаль, машина будто «вгрызается» в дорожное покрытие. К тормозам нужно некоторое время привыкать. Переключение скоростей происходит легко и быстро, однако «задняя» - с некоторым усилием. Подвеска несколько жесткая, но в меру. Скорость авто набирает довольно таки быстро. Обогреватель нагревает салон оперативно, на морозе машина заводиться без особых проблем. Если говорить в целом – хорошая машина. Все сделано правильно, с умом, для людей.

Все права принадлежат сайту www.teamviewer64.ru
rss