Главная страница Статьи Карта сайта Регистрация
Реклама
Популярные статьи
Календарь
Реклама

По Сене на летающем речном такси

Опубликовано: 02.09.2018

видео По Сене на летающем речном такси

Речное такси тестируют в Париже

Два предпринимателя из Франции работают над созданием речного автономного “такси” яйцевидной формы, которое будет парить над Сеной. Следующим шагом для разработчиков станет внедрение в свое изобретение функции вызова с помощью смартфона и управление роботом. Проект был задуман для борьбы с дорожными заторами и перегруженностью улиц Парижа.


По Сене проплыло «летающее» водное такси SeaBubbles

Для большей убедительности своих грандиозных планов, основатель летающих автомобилей SeaBubbles сообщил журналистам о намерении компании увеличить капиталовложение в данный проект до $555 000, конечно, не без помощи своего инвестора в лице учредителя компании по производству летающих дронов Parrot SA и Фонда государственных бумаг Франции. Следующий этап финансирования ожидается в конце августа, который будет направлен на создание мобильного приложения вызова такси и размещения станций для загрузки пассажиров вдоль всего речного канала.


Речное такси по Неману

Компания намерена построить небольшие судна каплевидной формы с аккумуляторными батареями, которые смогут отрывать транспортное средство от поверхности воды на несколько дюймов. Вместимость судна составит 5 человек. Разработчики надеются запустить свое изобретение в эксплуатацию к лету 2017 года.

Поскольку задумка требует больших инвестиций, стартап-компания в настоящий момент ищет финансовой поддержки у компании по вызову такси Uber Technologies Inc., строительной компании Vinci SA и производителя предметов роскоши LVMH. Однако дальше переговоров дело пока не дошло.

Соучредитель компании, Ален Тибо (Alain Thebault), подчеркнул в недавнем интервью, что люди привыкли загружать автомобильные дороги, в то время как во многих городах судовые каналы остаются по-прежнему незагруженными. Основываясь на этот очевидный факт, компания и решила построить водное такси.

Сёрфер Андерс Брингдал (Anders Bringdal) и любящий математику моряк Ален Тибо (Alain Thebault) решили вместе побить рекорд скорости со своей летающей лодкой, которую они разработали еще в 2009 году. По их признанию, SeaBubbles получила одобрение со стороны мэра Парижа, Анны Идальго (Anne Hidalgo), которая обещала сократить атмосферные выбросы в городе.

Помимо значительной вместимости лодки главной целью для разработчиков на сегодняшний день является полностью отказаться от водителя и сделать систему управления автономной. Тибо утверждает, что проект планируется реализовать через несколько лет после получения разрешения со стороны государственных органов. В настоящий момент, в соответствие с правилами управления судном на реке Сена, любое транспортное средство без управляющего не допускается к плаванию. Как признался Тибо, нашлись автомобилестроительные компании, поставщики аккумуляторов и фирмы-разработчики программного обеспечения, которые готовы помочь молодой компании доработать свою летающую лодку и наладить ее массовое производство.

Летающие пузыри смогут подниматься и парить над водой благодаря похожему физическому феномену, который был использован в их лодке-рекодсмене, Hydroptere.

Стартап планирует продавать свою продукцию физическим лицам, а также целым странам, отдельным городам и компаниям. Однако еще не решено точно, разработает ли компания сервис вызова такси самостоятельно или воспользуется помощью извне.

SeaBubbles намерена пустить средства из начального финансирования на создание полноразмерного прототипа лодки 4,3 м x 2,3 м, который может разгоняться с предельной скоростью в 47 км/ч. Брингдал и Тибо уже продемонстрировали свою уменьшенную рабочую модель изобретения, размер которого составляет 1/8 от натурального размера. В январе следующего года разработчики планируют представить свой первый летающий пузырь на выставке электроники Consumer Electronics Show в Лас Вегасе.

Все права принадлежат сайту www.teamviewer64.ru
rss