Главная страница Статьи Карта сайта Регистрация
Реклама
Популярные статьи
Календарь
Реклама

Механическая обработка давлением листового, сортового, профильного материала или труб и перфорация (B21D)

Опубликовано: 02.09.2018

B21D              Механическая обработка давлением листового, сортового, профильного материала или труб; перфорация (производство этих материалов B21B ,B21C ; обработка проволоки и изготовление изделий из нее B21F ; режущие машины вообще B26 ; прессы вообще B30B ) (17718)

Изобретение относится к получению металлических контейнеров, в частности к изготовлению бутылок для напитков, из алюминиевого листа.

Изобретение относится к области обработки металлов давлением и может быть использовано для гибки тонкостенных прямоугольных волноводов космических аппаратов.

Изобретение относится к способу производства стальной трубы путем гибки листового материала и прессующему штампу для осуществления данного способа.

Изобретение относится к ручным устройствам для расширения концов труб. Устройство содержит приводимую в действие электродвигателем и/или гидравлическим средством рабочую головку с рабочей частью и захватную часть.

Изобретение относится к пробивочным станкам для обработки заготовок и/или металлических листов. Пробивочное устройство содержит пробивочные инструменты (2) и приводные устройства (3), расположенные над и в одну линию с соответствующими пробивочными инструментами (2), для приведения последних в действие вдоль рабочего направления (А) для взаимодействия с обрабатываемой заготовкой.

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано для гибки листового металла. Гибочный узел (2) гибочной машины содержит подвижную инструментальную траверсу, которая несет на себе набор гибочных инструментов, расположенных в ряд с возможностью взаимного позиционирования в первом продольном направлении для образования заданных составов гибочных инструментов для гибки обрабатываемой детали по линиям сгиба.

Изобретение относится к области обработки металлов давлением, а именно к формообразованию деталей, типа обшивок, обтяжкой по пуансону.

Предлагаемое изобретение относится к обработке металлов давлением, а именно к комбинированным способам обработки листовых металлов.

Изобретение относится к обработке металлов давлением, в частности гибочной машине для гибки листового металла.

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано для удаления отштампованной поковки из немагнитного токопроводящего материала из рабочей зоны штампа.

Изобретение относится к обработке металлов давлением, в частности к штамповке листового материала. После прижима краевой части заготовки при ходе ползуна пресса вниз вытягивание пуансоном заготовки в зазор, образованный прижимными поверхностями матрицы и прижима, в стенку полуфабриката осуществляют одновременно с рельефной формовкой участков дна полуфабриката навстречу тем участкам вытягиваемой стенки, к которым предъявляются повышенные требования по точности угла между стенкой и дном.

Изобретение относится к обработки металлов давлением, в частности к изготовлению изогнутого элемента. На этапе удерживания одну концевую часть длинного стального материала, имеющего конец с отверстием в продольном направлении, удерживают посредством зажимного устройства.

Изобретение относится к области обработки металлов давлением и может быть использовано при штамповке металлической пластины в изделие корытообразного сечения L-образно изогнутой формы вдоль продольного направления на виде сверху.

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано для изготовления обжимных штампов для изготовления металлических банок для напитков.

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано для изготовления устройства для формирования накатыванием канавки на трубе.

Изобретение относится к области обработки металлов давлением и может быть использовано при изготовлении вальцовочных головок.

Изобретение относится к обработке металлов давлением импульсного магнитного поля листовых материалов. Устройство содержит цилиндрический индуктор, метаемый элемент, пуансон, матрицу, стойки и установленные на них верхнюю и нижнюю промежуточные плиты.

Изобретение относится к обработке металлов давлением импульсным магнитным полем металлических оболочек по схеме «обжим».

Изобретение может быть использовано для получения сверхпластической штамповкой изделий сложной формы. Осуществляют вакуумно-дуговую выплавку слитка из сплава ВТ20 и изготовление детали сверхпластической деформацией слитка при скорости деформации 10-4 с-1 с последующими термической обработкой.

Изобретение относится к обработке металлов давлением, а именно к штамповке изделия, которым является нижний рычаг автомобиля.

Изобретение относится к способу образования трубного соединения, которое образовано из концевых участков соединяемых друг с другом трубных секций (1, 2), при этом концевые участки имеют кольцевой элемент (3, 4), и из фланцевых частей (9, 10), которые расположены на разных сторонах кольцевых элементов и стянуты подходящими крепежными средствами, такими как винты (17) и гайки (18).

Изобретение относится к области обработки металлов давлением и может быть использовано для объемного пластического деформирования металлических труб при их редуцировании, для правки и калибровки.

Изобретение относится к области машиностроения. Для повышения пластичности элемента базовый стальной лист, содержащий, мас.%: С 0,05-0,40, Si 0,5-3,0, Mn 2,4-8,0, Р 0,05 или менее, S 0,01 или менее, раств.Al 0,001-2,0, N 0,01 или менее, Ti 0-1,0, Nb 0-1,0, V 0-1,0, Cr 0-1,0, Мо 0-1,0, Cu 0-1,0, Ni 0-1,0, Са 0-0,01, Mg 0-0,01,РЗМ 0-0,01, Zr 0-0,01, В 0-0,01, Bi 0-0,01, Fe и примеси - остальное, имеющий микроструктуру с общей относительной площадью бейнита и/или мартенсита более или равной 70% площади, и частицы цементита с плотностью, более или равной 1,0 частиц на мкм2, нагревают до температуры более или равной 670°С и менее 780°С, которая менее температуры Ас3, выдерживают в упомянутой области в течение 2-20 минут, формуют в горячем состоянии и охлаждают со средней скоростью охлаждения от 5 до 500°С/с в области температур 600-150°С с получением горячеформованного элемента, имеющего микроструктуру с содержанием аустенита с относительной площадью от 10 до 40% площади, при которой общая численная плотность частиц аустенита и частиц мартенсита более или равна 1,0 частиц на мкм2, и прочность на растяжение от 900 до 1300 МПа.

Изобретение относится к области металлургии, а именно к горячештампованной стали, используемой в автомобилестроении.

Группа изобретений относится к горячештампованной стали. Часть стали является отпущенной, или вся сталь является отпущенной и имеет твердость, соответствующую 85% или меньше от максимальной закалочной твердости, определяемой как твердость по Виккерсу в положении глубины, отстоящем от поверхностного слоя на 1/4 толщины листа, при выполнении закалки в воде после нагревания до температуры, равной или выше, чем температура точки Ac3, и выдержки в течение 30 мин.

Изобретение относится к области радиотехники и гелиотехники и предназначено для изготовления параболической поверхности рефлекторов радиоантенн и гелиоконцентраторов.

Изобретение предназначено для использования во взрывных работах, а именно для взрывной резки металлических и неметаллических конструкций.

Изобретение относится к способу установки по меньшей мере одного правильного валка предназначенной для правки выправляемого материала и имеющей несколько правильных валков валковой правильной машины с учетом по меньшей мере одного свойства выправляемого материала.

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано при изготовлении комплекта валков для тиснения фольги.

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано для расширения металлических труб.

Группа изобретений относится к вальцованной обойме, входящей в механизм подвески. Вальцованная обойма представляет собой стальную вальцованную обойму, в которую запрессовывается полимерная втулка и которая приваривается к соединительному элементу.

Группа изобретений относится к элементам конструкции автомобиля. Полый конструктивный элемент содержит открытую конфигурацию и профиль в поперечном сечении с периферийными кромками (10.1), образующими внутреннее полое углубление (10.2) (10.3), сформированное на открытой стороне указанного элемента, концы (10.5) (10.6) которого оснащены областями крепления, и плоские обшивочные листы (11-12).

Изобретение относится к стальному листу с покрытием из сплава на основе Al, нанесенным погружением в расплав, имеющему высокую обрабатываемость.

Литой металлический сегмент пластины для рафинера лигноцеллюлозного материала или диспергатора раздробленной бумаги или упаковочных продуктов, при этом сегмент пластины включает в себя переднюю сторону с передней поверхностью, выполненной с возможностью размалывания лигноцеллюлозного материала или диспергирования раздробленной бумаги или упаковочных продуктов, и заднюю сторону, противоположную относительно передней стороны, включающую угол или край, причем угол или край содержит отлитую поверхность между механически обработанными планарными поверхностями рядом с углом или краем.

Изобретение относится к устройствам для выполнения производственных операций с зажимом обрабатываемых деталей.

Изобретение относится к устройствам ротационной вытяжки, которые предназначены для изготовления высокоточных осесимметричных оболочек сложной формы, например гидроцилиндров или баллонов высокого давления и малых габаритных размеров.

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано для закрепления труб в трубных решетках теплообменных аппаратов с использованием механической развальцовки и гидравлической раздачи.

Изобретение относится к способу формовки стальной трубы из стального листа с приданием ему цилиндрической формы, при котором сначала выполняется формовка первой половины методом многократной трехточечной прессовой гибки в направлении от одного края исходного стального листа к центру данного листа, затем формовка второй половины методом трехточечной прессовой гибки в направлении от другого края стального листа по ширине к центру листа и окончательная формовка методом трехточечной прессовой гибки центральной части стального листа по ширине.

Изобретение относится к устройству для гибки профилированных заготовок, таких как трубы. Устройство содержит по меньшей мере одну гибочную оправку (36) с центром на оси гибки, имеющую периферийную канавку, которая разделена выемкой, вертикальный ряд контрзажимов (42-45), каждый из которых содержит полость для зажатия профилированной заготовки и имеет форму, приспособленную для вставки в выемку каждой гибочной оправки (36), с полостью, вытянутой как неразрывное целое с периферийной канавкой указанной гибочной оправки; средства (51-53) для вертикального перемещения вертикального ряда контрзажимов (42-45), выполненные с возможностью перемещения указанного вертикального ряда вдоль оси, параллельной оси гибки.

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано при изготовлен6ии сетки рифлей ромбовидной формы на внутренней поверхности цилиндрической оболочки.

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано для штамповки изделия, в частности кузова автомобиля.

Заявленная группа изобретений относится к обработке металлов давлением, в частности к токопроводящей втулке, ее изготовлению и к узлу, в котором она использована.

Изобретение относится к способу производства стальной трубы. Способ включает выполнение первой операции экспандирования стальной трубы с коэффициентом экспандирования в диапазоне от нижнего предела, при котором достигается заранее установленная степень округлости, до верхнего предела при максимальном значении коэффициента экспандирования, при котором нагрузка на экспандирующее устройство находится в допустимом диапазоне.

Изобретение относится к области обработки металлов давлением и может быть использовано при изготовлении газовых баллонов.

Изобретение относится к способу изготовления лайнера, используемого в баллоне высокого давления. Способ включает изготовление холодным волочением переходной зоны (20b) оболочки (10) лайнера из алюминиевого сплава.

Изобретение относится к обработке металлов давлением, в частности к формованию заготовки стального листа, имеющего прочность на разрыв при растяжении 340 МПа или более, изделия, которое содержит внутренний непрерывный фланец по меньшей мере в одной концевой части ребра, в перпендикулярном направлении.

Изобретение относится к области изготовления металлических сосудов, в частности к изготовлению профилированного горлышка с опорным буртиком тонкостенного металлического сосуда.

Изобретение относится к обработке металлов давлением, в частности к пуансону для гибки листового материала. Пуансон выполнен с возможностью перемещения для последовательного прессования листового материала по ширине.

Изобретение относится к области обработки металлов давлением, а именно к способам изготовления полой осесимметричной детали ротационным выдавливанием с утонением стенки заготовки из труднодеформируемого многофазного сплава в печи.

Группа изобретений относится к области обработки металлов давлением и может быть использована при формировании сотовой структуры.

 

Все права принадлежат сайту www.teamviewer64.ru
rss