Главная страница Статьи Карта сайта Регистрация
Реклама
Популярные статьи
Календарь
Реклама

Как выбрать шуруповерт для дома

Опубликовано: 02.09.2018

видео Как выбрать шуруповерт для дома

Как выбрать шуруповерт

Во избежание перегрева и поломок кольцевидный ограничитель крутящего момента устанавливается даже на маломощных инструментах, а «трещотка» на муфте электродвигателя обеспечивает проскальзывание вала в ситуациях, когда нагрузки начинают приближаться к максимально допустимому пределу.


Как выбрать шуруповерт для дома

Частота вращения

Еще одной принципиальной характеристикой является диапазон частоты вращения головки, поскольку скорость эта для разных операций тоже требуется различная. Покупая шуруповерт, следует иметь в виду, что при закручивании самореза максимальным показателем считается 450-500 об/мин.


FAQ: как выбрать шуруповерт

В то же время при сверлении скорость вращения должна подниматься в среднем до 1200-1400 об/мин.

Тип питания

Получать питание двигатель шуруповерта способен как от стационарной сети, так и от аккумуляторов. Первый вариант не ограничивает инструмент по времени беспрерывной работы, чаще позволяет использовать большую мощность, но «привязывает» работу к близости розетки. Второй хорош своей мобильностью и компактностью – но не слишком целесообразен в случаях, если использование шуруповерта происходит довольно редко, от случая к случаю. Причина этого очевидна – любая батарея имеет свойство разряжаться даже в нерабочем состоянии, а со временем еще и частично теряет емкость.

Таким образом, выбор в пользу первого или второго типа шуруповертов необходимо осуществлять с оглядкой на частоту и сложность их планируемого применения.

Производители

На современном рынке наиболее широко представлены производители шуруповертов из:

Японии (Makita, Hitachi). Германии (Bosch, Metabo, DeWalt). США (Black & Decker). России (Интерскол, Зубр) и некоторых других стран.

Однако следует иметь в виду, что большинство даже этой брендовой техники часто производится в Китае.

Немецкие и американские модели надежны, но дороги. Японские смело можно назвать «золотой серединой». Отечественные – наиболее бюджетны по цене и при этом для бытового уровня вполне приемлемы.

Общие советы

Таким образом, при покупке шуруповерта следует придерживаться следующих рекомендаций:

крутящий момент даже для бытового применения не должен быть ниже 10 Н•м; обеспечиваемая двигателем скорость вращения может ограничиваться 500 об/мин. (если инструмент предполагается использовать только как «автоматическую отвертку») и быть не менее 1200 об/мин., если вы собираетесь заменять им и небольшую дрель; во втором случае необходимы 2 режима работы – закручивающий и сверлильный; в шуруповерте должен присутствовать режим реверса.

Остальные характеристики должны подбираться в зависимости от дополнительных факторов, связанных как с планируемой частотой использования инструмента, так и с личными предпочтениями будущего владельца. В связи с этим необходимо добавить, что если приобретается шуруповерт аккумуляторный для дома , то комплект поставки должен включать:

основную батарею – желательно литий-ионную;

запасную батарею (с напряжением, как и у основной батареи, в 10 — 14,4 В);

Кроме того, при равном напряжении у двух различных предлагаемых вариантов аккумуляторов следует останавливать свой выбор на том, у которого выше заряд в ампер-часах.

Похожие статьи

Все права принадлежат сайту www.teamviewer64.ru
rss