Главная страница Статьи Карта сайта Регистрация
Реклама
Популярные статьи
Календарь
Реклама

Статьи: ювелирные украшения / Wellendorff — немецкое качество и семейные ценности

Опубликовано: 02.09.2018

видео Статьи: ювелирные украшения / Wellendorff — немецкое качество и семейные ценности

20 КРУТЫХ УКРАШЕНИЙ, КОТОРЫЕ ВЫ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ САМИ
Главная  >> Статьи  >> Wellendorff — немецкое качество и семейные ценности

Большинство ювелирных домов с мировыми именами имеют длинную историю, множество традиций, многие из них на протяжении долгих лет, а некоторые и по сей день, остаются семейным бизнесом. Часть из них со временем приобретала новые черты, превращалась из маленьких частных предприятий в международные корпорации. Однако есть ювелирный дом, который сквозь годы пронес свою самобытность, сохранил неповторимый характер, определенную закрытость и статус «семейного», что делает украшения, созданные в нем, действительно элитными.



Речь пойдет о немецком доме Wellendorff , который был основан в 1893 году Эрнстом Александром Веллендорфом, прадедом сегодняшних владельцев бренда. Этот ювелир буквально сразу завоевал популярность среди представителей знатных кругов, предлагая золотые украшения, изготовленные на его мануфактуре, членам королевских семей Европы. Позже разросшееся дело перешло в руки его сына Александра, а следующим владельцем фирмы стал сын Александра Ганспетер. Сегодня же развитием компании занимаются Георг и Кристоф, братья Веллендорф, при этом по-прежнему в деле принимают участие их родители — Ганспетер и Ева.


20 ДЕШЕВЫХ И ПРОСТЫХ ИДЕЙ САМОДЕЛЬНЫХ УКРАШЕНИЙ

В чем же загадка этого дома, украшения которого славятся во всем мире и которые не спутаешь ни с чем другим? Наверное, в удивительной для нашего времени консервативности, приверженности традициям, уважении к истокам. Братья Веллендорф сами утверждают, что сердцем и смыслом их бизнеса является семья, именно поэтому так долго ювелирный дом остается в одних руках, а все предложения по покупке, слиянию с другими крупными домами, расширению дела отклоняются. Партнерские проекты тоже мало интересуют компанию, и только лучшие из лучших достойны сотрудничать с ней.


Кольца на пальцах у мужчин | Значение колец | 5 правил ношения колец

Штаб-квартира Wellendorff расположена в немецком городке Пфорцхайме, и каждое утром братья Кристоф и Георг пешком направляются на работу, обязательно встречаются в обед со своими детьми и женами, а вечером так же неспешно возвращаются домой. Такие нехитрые обычаи позволяют им спокойно обмениваться идеями, сохранять самое главное в их бизнесе — семейные отношение.

Все украшения ювелирного дома изготавливаются под личным и неусыпным контролем семьи Веллендорф — начиная от смешивания металлов и заканчивая финальной обработкой, причем участие в процессе принимают не только непосредственные потомки основателя компании, но и их жены. Каждый год на рассмотрение владельцам предоставляют около 3-х тысяч моделей, но лишь несколько десятков из них находят в конечном итоге свое воплощение в новых коллекциях, каждая из которых выпускается в лимитированном количестве. Все изделия создаются вручную 50-ю мастерами, из которых состоит штат ювелирного дома, проходят тщательнейшую проверку и использованием микроскопов, и лишь потом выпускаются в продажу. Компания настолько уверена в идеальном качестве своей продукции, что предлагает пожизненную гарантию на нее.

Все украшения дома Wellendorff невозможно ни с чем спутать, ведь они отмечены отличительным знаком — латинской буквой W, инкрустированной бриллиантом . Этот знак наносится на всю продукцию, начиная с 1972 года. Но не только это позволяет выделить украшения Wellendorff среди изделий других брендов. Есть уникальные изобретения, которые уже долгие годы служат «лицом» компании.

Первое из них — характерная цепочка под названием Silk Rope. Ее изготавливают из тончайшей проволоки, состоящей из сплава металлов — золота , меди, серебра . В результате получаются нити рыжеватого оттенка, из которых плетут цепочки, подобные канату, причем делают это вручную. На одну такую цепочку может уйти около 160 метров золотой нити, гибкой и тонкой. Украшения такого типа ювелирный дом создает с 1974 года. Интересно то, что многие ноу-хау связаны тем или иным образом с событиями в семье Веллендорфов. Например, золотые нити были созданы с легкой руки Евы Веллендорф, когда она попросила своего мужа Ганспетера изготовить из золота нить, мягкую, как шелк. Поначалу задача казалась невозможной, но в результате экспериментов и сотрудничества с лучшими мастерами удалось добиться успеха.

Второй такой пример — знаменитые кольца Wellendorff с эмалью. Кристоф Веллендорф жаждал создать необычное украшение, совмещающее в себе изысканность и молодежный стиль, и преподнести его своей невесте после помолвки. Решением стало использование цветной эмали. С тех пор ежегодно компания выпускает ограниченную серию эмалированных колец, каждый раз объединенных новой тематикой.

А когда семья Кристофа ожидала рождения первого сына, Александра, будущий отец придумал кольцо, названное Magic. Оно имело вращающуюся центральную часть, покрытую эмалью и инкрустированную многочисленными бриллиантами и другими драгоценными камнями.

Кстати, вращающиеся кольца — еще один «фирменный знак» ювелирного дома. Они состоят из нескольких тонких колец, расстояние между которыми измеряются в микронах. Одно из этих колец покрыто цветной эмалью, а вообще изделия украшают драгоценными камнями, различными орнаментами. Надо сказать, кольца Wellendorff часто украшены растительной и цветочной тематикой, такова уж традиция дома. А в 2005 году Георг Веллендорф предложил в качестве темы года солнце как символ света, жизни и энергии.

Wellendorff известна как компания, создающая украшения для изысканных женщин, обладающих тонким вкусом и собственным стилем. Но несколько лет назад немецкие ювелиры решили отойти от традиции и разработать коллекцию специально для мужчин — элегантную, строгую, простую. В состав коллекции вошли кольца, запонки и зажимы для галстука , выполненные из благородных металлов с добавлением эмали глубоких оттенков, драгоценных камней и с использованием фирменных «шелковых нитей».

Еще одним нововведением, демонстрирующим определенную степень открытости консервативного ювелирного дома к необычным решениям, стал совместный проект с компанией Mercedez-Benz. После долгих раздумий и переговоров две компании-легенды создали коллекцию украшений на основе логотипа Maybach и эксклюзивный автомобиль Maybach, салон которого декорирован золотом, драгоценными камнями, эмалью. Не смотря на долгое сопротивление сотрудничеству с другими известными брендами, в этом случае удалось прийти к согласию. Важным фактором на пути к совместному проекту послужили общие ценности компаний — приверженность истории и традициям, акцент на благородстве, качестве, уникальности. Ведь Вильгельм Майбах посвятил свою жизнь именно автомобилям, собранным вручную. И, кстати, дед Кристофа, Александр, как выяснилось, жил всего в 25 милях от Майбаха — все это стало основой для интересного и результативного сотрудничества.

Есть еще одно имя, связанное с ювелирным домом Wellendorff деловыми и дружескими отношениями — это всемирно известный ювелир Микимото , о котором узнали в Европе именно благодаря Веллендорфам, ведь их компания является единственным официальным европейским представителем дома Микимото.

Кстати, именно Wellendorff стал первым в Японии — как только Страна восходящего солнца отменила запрет на продажу импортированного золота, а случилось это в 70-х годах прошлого века, немецкий ювелирный дом открыл там свое представительство.

Ну, а сегодня бутики компании можно найти во многих странах мира, в том числе и в России — недавно в Москве, в одном из ювелирных домов, также были представлены украшения от Wellendorff.

Дата публикации: 07.04.2011

Все права принадлежат сайту www.teamviewer64.ru
rss