Главная страница Статьи Карта сайта Регистрация
Реклама
Популярные статьи
Календарь
Реклама

Тонировка дорожает

Опубликовано: 02.09.2018

видео Тонировка дорожает

Изменения в 2018 году: скупка машин, техосмотр и тонировка

Сотрудники госавтоинспекции Самары провели рейд по выявлению нарушителей правил дорожного движения, которые устанавливают на боковые и лобовые стекла тонировку с нарушением технических требований. Инспекторы отделения технического надзора ОГИБДД останавливали автолюбителей на стационарных постах, измеряли специальным прибором светопропускаемость стекол, штрафовали нарушителей и предупреждали их, что с 23 сентября наказание за такую вольность увеличится в пять раз — со 100 до 500 рублей.


ОСАГО подорожает, НОВЫЕ ШТРАФЫ ЗА ТОНИРОВКУ! AUTONEWS #001

Справка

С 23 сентября наказание за светопропускаемость ниже 75% увеличится в пять раз — со 100 до 500 рублей

«Согласно «Основным положениям по допуску транспортных средств к их эксплуатации», светопропускаемость лобовых и боковых стекол автомобилей ниже 75% является условием, при котором эксплуатация автомобиля запрещается», - разъяснила начальник отделения пропаганды ОГИБДД Самары Оксана Кузнецова .


Тонировка в Дагестане(18)

Во время рейда на стационарном посту №64, который расположен перед въездом в Самару по Южному мосту, инспекторами было задержано несколько авто, лобовое стекло которых пропускало всего 22% светового потока, а боковые и того меньше — 7%.

«Такая сильная тонировка спасает меня от слепящего света ксеноновых фар, - заявил житель Волжского района, водитель красной «Лады Приоры» Эдуард, - Мне достаточно хорошо видна дорожная обстановка, и я не собираюсь снимать тонировку, даже если придется платить большие штрафы. Все мои родственники и друзья имеют такие же темные стекла на машинах, так как мы считаем, что это повышает безопасность езды».

Многие автолюбители также считают, что затемненные стекла украшают машину, а летом спасают от солнечных лучей. Из-за незначительности ныне действующих санкций они игнорируют требования правил дорожного движения, что, по мнению ГИБДД, способствует повышению аварийности в темное время суток и в пасмурную погоду.

При этом госавтоинспекция не смогла предоставить какой либо убедительной статистики, подтверждающей, что тонировка как-либо влияет на безопасность дорожного движения. К тому же каждый день жители губернии видят на дорогах кортежи дорогих авто с непроницаемыми стеклами. А это заставляет простых граждан сомневаться в обоснованности требований: не будут же водители и пассажиры таких представительных кортежей рисковать собственной безопасностью?

Aвтор: Вета Мурзина

2010-08-19 00:00:00

Все права принадлежат сайту www.teamviewer64.ru
rss