Главная страница Статьи Карта сайта Регистрация
Реклама
Популярные статьи
Календарь
Реклама

За рулем - ни грамма

Опубликовано: 02.09.2018

видео За рулем - ни грамма

Нововведения вступят в силу уже с 6 августа . В результате нововведение, по мнению юристов, может на первых порах приводить к спорным ситуациям, так как используемые сегодня алкотестеры изначально имеют определенную погрешность. Подписанный Федеральный закон «О внесении изменения в ст. 19 ФЗ «О безопасности дорожного движения» и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов РФ» отменил действовавшую до этого разрешенную норму алкоголя в крови. Ранее допускалась возможность управления автомобилем при наличии в организме водителя спирта в концентрации не более 0, 3 грамма на один литр крови (0, 3 промилле), или до 0, 15 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха. То есть сесть за руль можно через некоторое время после того, как за обедом водитель выпил бутылку пива или бокал вина. Теперь же об этом можно будет забыть. Правда, на данный момент не совсем ясно, как будут разрешаться спорные ситуации, которые неизбежны. Дело в том, что у каждого человека есть фоновый уровень алкоголя в крови. По различным данным, он может находиться в диапазоне от 0, 008 до 0, 4 промилле.


Ни грамма за рулем

То есть, по сути, абсолютно трезвых водителей по умолчанию нет. Плюс не стоит забывать, что любой измерительный прибор, в том числе и алкотестер, имеет определенную погрешность. Кроме того, некоторым водителям придется забыть об употреблении ряда лекарств, прежде всего спиртосодержащих настоек.


Жирик Ни грамма за рулем

Старший инспектор отделения пропаганды безопасности дорожного движения госавтоинспекции города Самары Оксана Кузнецова сообщила, что в настоящее время на вооружении в ГИБДД примерно 20 алкотестеров моделей АКПЕ-01. 01. М, РRO-100, СОМВ1, АКП-01М. «Погрешность этих приборов составляет (+/-) 0, 02 промилле», - подчеркнула она. И отметила, что вопрос о приобретении дополнительного количества алкотестеров, в том числе и более современных моделей, сейчас находится в стадии рассмотрения. По словам Оксаны Кузнецовой, ежедневно личным составом полка ДПС ГИБДД УВД по городу Самаре привлекается к административной ответственности порядка 15 водителей в состоянии алкогольного опьянения. С принятием нового закона, по мнению юристов, число таких протоколов может резко возрасти. По словам адвоката Вячеслава Тилежинского , если водитель не будет согласен с показаниями алкотестера, то он может потребовать прохождения экспертизы, которая и расставит все точки. Правда, на это может уйти весьма значительное время.

Автор: Валерий Ульянов

2010-07-30 00:00:00

Все права принадлежат сайту www.teamviewer64.ru
rss