Главная страница Статьи Карта сайта Регистрация
Реклама
Популярные статьи
Календарь
Реклама

Профессия дальнобойщика: романтика автомобильных путешествий

Опубликовано: 03.09.2018

Профессия дальнобойщика успела обрасти кучей историй, легенд и даже вошла в основу нескольких тематических кинокартин и телесериалов. Многие мальчишки, задающиеся вопросом перспективной занятости, признаются, что видят себя в будущем водителями фур и других крупногабаритных машин. Ведь − это не просто вид профессиональной деятельности. Это еще и один из способов познания мира.

Дальнобойщику не скучно в дороге. Он всегда на связи со своими коллегами по работе – для этого есть рация. Шофёры предупреждают один другого о возможных неприятностях в пути, делятся опытом и впечатлениями о местах, в которых побывали.

Вдоль любой междугородной трассы расположено множество стоянок, где водителю удастся отдохнуть и поесть. Но дальнобойщики предпочитают проверенные места. Если они вдруг захотят перекусить в дороге, то остановятся лишь около припаркованных грузовиков.

Кабина фуры является вторым домом для дальнобойщика. Здесь у него и спальня, и кухня, и столовая с телевизором.

Настоящим приключением в пути для водителя грузовика может стать незнакомая дорога, на которой обязательно встретятся ухабы и ямы. А иногда при перевозке особо ценных вещей существует риск нарваться на грабителей. Поэтому у любого дальнобойщика в кабине всегда припрятана бейсбольная бита или монтировка.

Для того чтобы стать шофёром фуры, недостаточно иметь права на вождение грузовика с прицепом. Ни одна не возьмет вас на работу без солидного опыта. Кроме того, вы должны источать мужество, решимость и быть готовыми к возможным трудностям в пути. Ведь дальнобойщик – опасная профессия. Но чертовски интересная!

Все права принадлежат сайту www.teamviewer64.ru
rss