Главная страница Статьи Карта сайта Регистрация
Реклама
Популярные статьи
Календарь
Реклама

Защитная пленка на автомобиль от сколов и царапин

Опубликовано: 04.09.2018

Кузов любого автомобиля постоянно подвергается механическим воздействиям камней и посторонних предметов, которые вылетают из-под колес впереди едущих авто или собственных колес передней оси. Антигравийная пленка купить которую можно в специализированных магазинах, снижает риск повреждения корпуса машины на загородных шоссе и проселочных дорогах. Какую антигравийную защиту выбрать в предлагаемом ассортименте?

От чего защищает?

Пленка на капот

Бронирование пленкой кузова автомобиля помогает уберечь его от множества повреждений, среди которых:

Вылетающий песок, попадающий на пороги и крылья машины. Царапины от веток кустов и деревьев на обочинах. Высокие бордюры и всевозможные ограждения. Умышленное нанесение царапин на кузов вандалами. Воздействие химических компонентов – битум, краска, реагенты. Легкие повреждения при столкновениях с другими транспортными средствами.

Защита автомобиля пленкой спасает от всех вышеперечисленных негативных воздействий, которые могли бы испортит привлекательный вид машины.

к содержанию ↑

Разновидности

Наибольшую популярность завоевали в современном мире два вида материалов — полиуретановая пленка и виниловая. Рассмотрим их особенности, преимущества и недостатки, чтобы вы смогли сделать правильный выбор.

Виниловая

Перетяжка противотуманок

Ее можно использовать для полного покрытия автомобильного кузова. Камни могут вылетать из-под авто и попадать в боковые двери или крылья, поэтому подобная защитная пленка на авто дает хорошую защиту. К преимуществам данного типа относят:

Материал изготавливают по литой технологии, поэтому он достаточно гибкий. Им можно обтягивать даже самые сложные по форме поверхности. К дополнительным свойствам относят защиту ЛКП автомобиля от ультрафиолетовых лучей, которые постепенно уменьшают насыщенность цвета. Доступная стоимость. Материал дешевле полиуретановой защитной пленки.

К недостаткам, которыми обладает антигравийная полиуретановая пленка, относятся:

Зимой в мороз она твердеет и утрачивает первоначальную упругость. Винил недостаточно толстый, поэтому по прочности сильно уступает полиуретановым защитным материалам.

Подобная пленка на пороги хорошо подходит, так как они повреждаются от вылетающих камней. Вообще винил больше играет декоративную роль, а не защитную, но его часто используют в качестве антигравийной.

Винил не растягивается, как полиуретан, а рвется. Это важная отличительная особенность материала, по которой его можно отличить в магазине. Одним из распространенных брендов является KPMF.

к содержанию ↑

Полиуретановая

Антигравийная пленка полиуретановая

Данный материал отличается высокой надежностью и практичностью. Технология его производства появилась в военно-промышленном комплексе Америки, после чего ее испытали в военной операции «Буря в пустыне», проходившей в Ираке. Антигравийную полиуретановую пленку использовали для защиты лопастей вертолетов от песка. Высокопрочный материал, получивший название легкой брони, обеспечивает проницаемость ультрафиолетовых лучей, поэтому выгорание кузова происходит равномерно, а не пятнами.

Подобная защитная пленка +на авто обычно клеится на следующие детали:

бампер; капот; зеркала заднего вида.

За счет повышенной вязкости материала и достаточно большой толщины пленка обеспечивает отличную антигравийную защиту кузова. Из-за структурных особенностей ее невозможно применять для защиты деталей сложных форм. Чтобы плотно приложить пленку к выпуклой поверхности, в ней нужно делать разрезы через определенные промежутки.

Наиболее качественной считается защитная пленка на автомобиль следующих брендов:

NANO FUSION; Venture Shield; DuraShield+; XPEL; Oraguard 280.

Полиуретановая антгигравийная пленка для кузова хуже виниловой сохраняет форму. В изогнутых местах с сильным натяжением на материале образуются неровности, которые портят внешний вид. Во избежание неприятного дефекта нужно предварительно раскроить полиуретановую пленку по шаблонам. После этого куски клеятся к защищаемой поверхности без лишнего натяжения.

Полиуретановая защитная антигравийная пленка для авто толще и прочнее виниловой, но срок службы у обоих вариантов составляет примерно пять лет. К недостаткам материала относят постепенное пожелтение.

к содержанию ↑

Как ее применяют?

Антигравийная пленка на автомобиль обеспечивает защиту кузова и фар от царапин и различных механических повреждений, продлевая их срок службы и сохраняя эстетичный вид ЛКП. В отличие от других методов защиты, антигравийная пленка отличается определенными особенностями:

пленка рассеивает энергию удара твердых предметов и амортизирует, предупреждая образование трещин и сколов; в отличие от лака и краски, пленка более прочная и вязкая, а также ее можно отполировать; пленка антигравийная на кузове хорошо держится и не меняет первозданную форму; при необходимости материал можно снять без ухудшения состояния лакокрасочного покрытия. к содержанию ↑

Что можно обтянуть?

Прочность пленки

Антигравийную пленку обычно клеят на те кузовные детали, которые больше подвергаются механическим воздействиям:

капот весь или передняя часть (полосой 20-50 сантиметров); передние и задние крылья; бамперы (на заднем нужно защитить верхнюю часть, так как она царапается обычно при погрузке багажа); пороги и дверные проемы, зоны вокруг дверных ручек; задняя сторона зеркал заднего вида; противотуманные и основные фары.

Если есть деньги, вы можете обтянуть антигравийной пленкой весь кузов целиком, но это достаточно дорогое удовольствие. Лучше защитите вышеперечисленные уязвимые места. Начинать лучше с порогов, так как эти поверхности особенно уязвимы и подвержены образованию коррозии и сколов.

Видео: Антигравийная пленка на автомобиль.Обучение

Видео: Антигравийная пленка: мифы и правда

Видео: Антигравийная защита кузова. Пленка на мерседес майбах. Пленка на автомобиль. Уфа.

Видео: Антигравийная пленка Suntek PPF на автомобиль.Обучение. Детейлинг центр. Willson silane guard

Все права принадлежат сайту www.teamviewer64.ru
rss