Главная страница Статьи Карта сайта Регистрация
Реклама
Популярные статьи
Календарь
Реклама

Городовой

Опубликовано: 05.09.2018

видео Городовой

Китайский городовой Дань 2012 Год

Если вы хотите каждый день наблюдать в своем аквариуме кристально чистую и прозрачную воду, следует установить качественный фильтр. Сегодня производители предлагают огромнейший ассортимент аквариумных фильтров. Но какой подойдет именно для вашего аквариума?



Все аквариумные фильтры делятся на 3 группы: донные фильтры, которые располагаются под грунтом, внутренние фильтры и внешние фильтры, которые, как правило, используются для больших аквариумов.

Донный фильтр Донный фильтр состоит из пластиковых пластин, в которых есть специальные отверстия для воды. Такие фильтры размещаются под грунтом, на расстоянии 1-2 см от дна. Вода из-под пластин выкачивается с помощью помпы или компрессора. В подъемную трубку можно вставить активированный уголь или другой наполнитель, эффективно очищающий воду. Плюс придонного фильтра в том, что частички корма и другие отходы засасываются под грунт и выводятся из аквариума.


Программа "Городовой". Тема: "Неисправные лифты". Телекомпания "АБ-ТВ", Москва 24.

Но есть и недостатки такого способа очищения воды. Так, при наличии донного фильтра в аквариуме в качестве грунта нельзя будет использовать мелкие камешки или песок. Кроме того, до удаления из аквариума частички мусора и пищи будут загрязнять воду аммиаком и нитритами. Также возможно заселение некоторых обитателей аквариума под пластину, например, трубочника или улиток, а маленькую рыбку может просто засосать под пластину, когда та будет рыться в грунте. Еще один минус — грунт придется чистить очень часто.

Внутренний фильтр Внутренний фильтр для аквариума — это наиболее популярный, эффективный и относительно дешевый вид фильтров. Принцип его работы прост: вода засасывается в фильтр и проходит через очищающий фильтр. В аквариум подается уже чистая свежая вода с пузырьками воздуха. В качестве фильтра может использоваться специальная губка (главное, чтобы она была не из целлюлозы), активированный уголь, керамика, цеолит (антиаммиачный наполнитель). Существуют также углеродные фильтры. Многие аквариумисты рекомендуют пользоваться также специальными бионаполнителями, которые поддерживают баланс полезных бактерий в воде.

Исключением для использования таких фильтров являются аквариумы, густо засаженные растениями, так как некоторым растениям требуется отсутствие течения в аквариуме, чтобы сохранять углекислый газ.

Внешний фильтр Внешний фильтр работает по тому же принципу, что и внутренний, только емкость с очищающей смесью располагается снаружи. Такие фильтры используются в основном для больших или панорамных аквариумов. Некоторые аквариумисты предпочитают такие фильтры просто потому, что их легче чистить. Но не в пользу подобного метода очистки воды говорит цена внешнего фильтра.

При выборе фильтра для аквариума следует руководствоваться размером подводного жилища, потребностями обитателей, а также собственными финансовыми возможностями. Придонный фильтр не создает течения, внутренний чистит воду от аммиака, а внешний фильтр легче чистить.

Все права принадлежат сайту www.teamviewer64.ru
rss