Главная страница Статьи Карта сайта Регистрация
Реклама
Популярные статьи
Календарь
Реклама

Применение СОЖ ТНК в металлообработке

Опубликовано: 29.09.2018

Смазочно охлаждающие жидкости компании ТНК, давно закрепились на Российском рынке. СОЖ ТНК применяют в большинстве случаев, для отвода тепла от инструмента, применяемого при обработке металла станками. Функция такой жидкости, снизить температуру в области обработки, в результате режущий инструмент, повышает свою стойкость, а качество обработки улучшается, потому как СОЖ так же предохраняет режущий инструмент и заготовку от коррозии. К этим жидкостям предъявляются самые высокие требования. Потому как от их качества, напрямую зависит качество изготовленной детали. Они должны обладать, способностью хорошо охлаждать металл, отлично смазывать инструмент и заготовку, предохранять их от коррозии, и быть безопасными для окружающей среды и здоровья рабочего.

 

Подвод СОЖ ТНК в зону обработки, происходит под давлением, для распыления и полива. Качественное применение СОЖ, позволяет в некоторых случаях, повышать стойкость инструмента для резки в 3-4 раза.

 

Способы и области применения смазочно охлаждающих жидкостей, эффективных для одной группы обрабатываемых материалов, и видов обработки, могут являться малоэффективными для другой группы обрабатываемых металлов, и видов их обработки, а также они могут оказывать вредное воздействие, на окружающую среду, и находящихся рядом людей. Каждому виду и комбинации материалов и инструментов для обработки, должен соответствовать определенный вид СОЖ, наиболее эффективный в применении в данных условиях. Фрезы, с пластинами твердого сплава, обычно работают без применения СОЖ. Но при обработке удлиненных деталей из серого чугуна, смазочно охлаждающая жидкость применяется, так как при металлообработке без охлаждения, эти детали могут нагреться до 70 градусов, а в таком случае рекомендовано применять СОЖ, для того чтобы избежать деформации заготовки.

 

В последнее время компанией ТНК, разработаны новые, современные виды смазочно охлаждающих жидкостей, которые имеют очень высокие антикороззийные свойства. Они подходят для применеия в операциях по обработке металлов шлифовкой, точением, давлением и фрезерованием, для нарезания резьбы, и многих других операций, включая операции безцентрового шлифования. Компания ТНК, выпускает полусинтетические, синтетические и эмульсионные виды, смазочно охлаждающих жидкостей. Они пригодны для обработки, практически любых металлических сплавов.

 

Вы можете приобрести СОЖ ТНК, в Смазочно-охлаждающей компании http://www.sozh.su/collection/sozh-tnk-universal  на выгодных условиях.

 

Все права принадлежат сайту www.teamviewer64.ru
rss