Главная страница Статьи Карта сайта Регистрация
Реклама
Популярные статьи
Календарь
Реклама

Брендинг специализированных отделений на примере Acura

Опубликовано: 29.09.2018

Специализированные отделения крупных компаний являются важной составляющей проникновения этих компаний на новые для них рынки с высокой конкуренцией или определенной спецификой, отличающий традиционный и привычный для компании рынок, а так же способствуют укреплению позиций на этих рынках, если компания на нем уже представлена. Специализированные отделения, как правило, занимаются выпуском схожей с родительской компанией продукцией, но с определенными отличиями, позволяющими подстраивать свои возможности под существующие на рынке пробелы, заполняя которые компания находит своего потребителя и начинает завоевывать аудиторию.

В условиях нового для компании рынка достаточно удобной формой для нее представляется создание нового отделения, специализирующегося и подстраивающегося под особенности конкретного рынка, имеющее как собственное производство, так и достаточно часто  собственный бренд. Собственный специализированный бренд для новой продукции компании ее нового отделения важен в первую очередь для индивидуализации новой продукции, ориентированной для нового рынка, от продукции родительской компании, чтобы избежать полностью или частично уже сформированных стереотипов и штампов потребителя, которые не соответствуют реальной скорректированной под новый рынок продукции.

Одним из наиболее известных примеров создания индивидуального бренда для специализированого подразделения является автомобилестроительный бренд Acura, являющийся специализированым отделением Японского промышленного концерна Honda в Северной Америке. Создание собственного, индивидуального бренда для выпуска автомобильной продукции на высоко конкурентном рынке США для Японского концерна было несомненно успешным ходом, поскольку именно на этом рынке компания представляет наиболее престижные и высокие по классу комплектации и качеству автомобили, что и было подчеркнуто этим.

Представляя исключительно наивысшего качества автомобили под маркой Acura компания Honda таким образом выделила их премиальную принадлежность своей продукции, что представляло их перед североамериканской аудиторией как все самое лучшее, что может произвести японский концерн.

Бренд Acura разработан Чикагской компанией NameLab, одной из крупнейших мировых нейминговых компаний, и в смысл нового бренда закладывалось исключительно точность и аккуратность, что по мнению создателей бренда олицетворяло именно тот сегмент автомобилей, который Honda предлагала на североамериканском рынке.

Все права принадлежат сайту www.teamviewer64.ru
rss