Главная страница Статьи Карта сайта Регистрация
Реклама
Популярные статьи
Календарь
Реклама

Редуктора цилиндрические трехступенчатые

Опубликовано: 29.09.2018

видео Редуктора цилиндрические трехступенчатые

Трехступенчатый цилиндрический редуктор. AutoCad. Reduction drive

Редуктор как часть привода машин, долженствующая повышать крутящий момент соединённого с ней двигателя согласно своему передаточному отношению и понижать частоту вращения вала этого двигателя, может содержать несколько зубчатых передач. В состав редуктора может входить как только одна передача (одна зубчатая пара), так и зубчатый механизм типа «простой зубчатый ряд», двухступенчатый или трёхступенчатый. В более сложных редукторах возможны внутренние зацепления зубчатых колёс, колёса с подвижными осями, гибкие внешние зубчатые обоймы и т.п.


Редуктор двухступенчатый цилиндрический - Motor Cylindrical

В том случае, если геометрические оси звеньев в зацеплении параллельны и не пересекаются при перекатывании зуба шестерни по зубу ведомого колеса, зубчатый механизм (и весь редуктор) считается цилиндрическим. Если геометрические оси входного и выходного валов параллельны и лежат в одной горизонтальной плоскости, речь идёт о горизонтальном редукторе.

Так как зубчатый механизм как таковой предназначен для передачи вращательного движения, то его кинематический анализ сводится к определению передаточных отношений. Диапазон передаточных отношений трёхступенчатых горизонтальных редукторов серий ЦТНД, 1Ц3У и Ц3У значительно больше, чем у двухступенчатых аналогичных механизмов. Двухступенчатые горизонтальные цилиндрические редукторы развивают передаточные отношения, как правило, от 8 до 50, но трёхступенчатые способны достигать 160-200. Это вполне объяснимо согласно теории машин и механизмов, так как общее передаточное отношение редуктора есть произведение частных передаточных чисел всех ступеней зубчатых зацеплений.

Все права принадлежат сайту www.teamviewer64.ru
rss