Главная страница Статьи Карта сайта Регистрация
Реклама
Популярные статьи
Календарь
Реклама

Электрокультиваторы и мотокультиваторы Sadko

Опубликовано: 30.09.2018

видео Электрокультиваторы и мотокультиваторы Sadko

Мотокультиватор Sadko M500

Обзор культиваторов Sadko - электрокультиваторы, мотокультиваторы. Приведено сравнение моделей, описаны их основные достоинства и недостатки.



Вы устали вручную обрабатывать землю и решили купить культиватор недорогой культиватор. Но огромное количество торговых марок, типов и моделей может поставить Вас в тупик. В этой статье мы попытаемся рассказать о культиваторах одной торговой марки – Sadko. Преимуществом культиваторов торговой марки Sadko является не только демократические цены при европейском качестве, но и развитая сеть авторизованных сервисных центров, которые расположены во всех областных центрах Украины. Техника выпускаемая под торговой маркой Садко выпускается в Словении. При производстве соблюдаются все европейские нормы качества и безопасности, благодаря чему техника Садко заслужила доверие украинских и европейских аграриев.


Электрокультиваторы FORTE

Культиваторы делятся на следующие типы - электрические культиваторы и культиваторы с бензиновым двигателем. Каждый тип имеет свои преимущества и недостатки, поэтому попытаемся помочь подобрать Вам оптимальную модель под Ваши задачи.

Электрокультиваторы

Электрокультиватор (электрический культиватор) предназначен в первую очередь для обработки небольших участков площадью до 6 соток. Основное предназначение электрокультиватора – культивация почвы, прополка, окучивание. Благодаря отсутствию вредных выбросов использование электрокультиватора оправдано в теплице или зимнем саду.


Правдивый обзор электрокультиватор, испытание культиватора 750 ватт видеообзор

Хотим обратить Ваше внимание на то, что производителями особо подчеркивается то, что нельзя использовать электрокультиватор для вспашки целины или тяжелых грунтов. В этом случае агрегат снимается с гарантийного обслуживания.

Достоинства электрокультиваторов: низкая стоимость, отсутствие вредных выбросов, простота обслуживание и эксплуатации, отсутствие эксплуатационных расходов. Еще одним немаловажным преимуществом электрокультиватора является минимальный шум и вибрация создаваемая при его работе.

Недостатки электрических культиваторов: относительно небольшая мощность, необходимость подключения к электрической сети, отсутствие автономности при работе.

Торговой маркой Садко выпускается две модели электрических культиваторов – Sadko ET-260 и Sadko ET-390 . Модели сходны по основным параметрам – глубина обработки, мощность двигателя. Основное отличие заключается в ширине захвата – она составляет 26 и 39 см соответственно. На этот параметр и стоит ориентироваться если Вы решили купить электрокультиватор – для небольшого участка до 3 соток вполне хватит младшей модели. Для большего участка необходимо останавливать свой выбор на более производительной модели.

Бензиновые культиваторы (мотокультиваторы)

Мотокультиватор Садко предназначены для обработки больших участков. На него устанавливается двух- или четырехтактный двигатель внутреннего сгорания мощностью от 3,4 л.с. с запуском от ручного стартера. Некоторые модели имеют реверс для облегчения маневрирования в поле.

Достоинства мотокультиваторов: высокая производительность, возможность длительной автономной работы.

Недостатки мотокультиваторов: более высокая стоимость относительно электрокультиваторов, сложность обслуживания и необходимость приобретение расходных материалов (ГСМ, фильтры, ремни), невозможность работать в закрытых помещениях, низкая экологичность, шум и вибрация при работе.

Теперь рассмотрим каждую модель культиватора Садко и попытаемся определить ее назначение.

Культиватор Sadko T-370 предназначен для проведения культивационных и прополочных работ на небольшом участке. Преимущества модели: высокая экономичность, небольшой вес и размеры позволяющие управляться агрегатом женщине или ребенку. Стоит обратить внимание что модель предназначена для обработки уже вспаханной почвы и не справиться с тяжелыми грунтами или целинной землей. Реверса движения нет.

Мотокультиватор Sadko T-380 – легкий культиватор для обработки небольших участков земли. Имеет ширину захвата 380 мм. Преимуществом модели является американский двигатель Briggs&Stratton мощностью 3,5 л.с. Также стоит отметить конструкцию культиватора – ручки имеют возможность складываться для удобства хранения или транспортировки. Данная модель будет идеальным решением для работы на ограниченной площади – в труднодоступных местах или междурядье.

Мотокультиватор Sadko T-500 – культиватор среднего класса для обработки участков земли площадью до 15 соток. Также как и на предыдущей модели на нем установлен американский двигатель Briggs&Stratton мощностью 5,5 л.с. Ширина обработки составляет 50 см. Для исключения ожогов при работе выхлопная труба закрыта металлическим кожухом. Культиватор имеет одну передачу вперед без реверса. Редуктор – разборной, что позволяет производить его обслуживание и ремонт.

Культиватор Садко T-600 – как и предыдущая модель относится к легкому классу культиваторов. Установлен двигатель мощностью 6,5 производства Sadko (Словения). Ширина захвата почвофрезы составляет 60 см. К преимуществам модели стоит отнести расширенную коробку передач – 2 передачи вперед и реверс. Благодаря пониженной передаче и большой массе данную модель можно использовать с дополнительным навесным оборудованием – окучником, пропольником или небольшим плугом. Доступ к переключателю передач осуществляется с рабочего места оператора. Еще одним преимуществом является возможность регулирования ручек под рост оператора.

Модель T-9057 – флагман культиваторов Sadko. Имеет регулируемую ширину захвата в диапазоне от 30 до 90 см. Коробка передач имеет 1 скорость вперед и реверс. Все вращающиеся части двигателя и редуктора выполнены из высокопрочных сплавов. Предназначен для обработки больших участков площадью до 30 соток.

Отдельно стоит остановить внимание на культиваторах с активной почвофрезой Sadko M-400, M-450, M-450R . Данные модели предназначены исключительно для культивации почвы и не могут быть использованы с другим навесным оборудованием. Преимуществом культиваторов данного типа не только высокая производительность этих машин, но и исключение «зарывания» или «выпрыгивания» культиватора при работе. Отличие моделей заключается в ширине захвата почвофрезы, которая составляет 40, 45 и 45 см соответственно. Модель с маркировкой R имеет реверс почвофрезы, благодаря которому она может вращаться в обратную сторону при работе, что существенно увеличивает качество культивации.

Все права принадлежат сайту www.teamviewer64.ru
rss