Главная страница Статьи Карта сайта Регистрация
Реклама
Популярные статьи
Календарь
Реклама

О важности следования правилам партнёрских программ

Опубликовано: 30.09.2018

Бытует мнение, что для онлайн-заработка достаточно сделать свой сайт. Вложиться один раз — временем и/или деньгами — и получать стабильный пассивный доход в интернете с партнёрских программ.

На деле всё сложнее. Можно при тысяче уникальных посетителей ежедневно, не иметь ни копейки. Странно? Тогда скажу ещё одну удивительную вещь: сам по себе сайт денег не даст. Даже наоборот, будет требовать вашего внимания и оплаты доменного имени и хостинга.

При этом, «работа по заработку» будет тоже на вас. Шаблон порван? На самом деле, нужно найти людей, готовых платить деньги за рекламу или продажи. Остаётся следовать установленным правилам и получать причитающееся.

На данном этапе многие новички и сыпятся, не восприняв всей важности работы. Правила и условия участия — значимая составляющая любой ПП . Нарушение любого пункта чревато последствиями, вплоть до исключения из участия.

Получить общее представление по теме заработка мы уже успели. Вспомним основные методы, относящиеся к сайту:

продажа баннеров ; торговля ссылками и статьями — имеется в виду их размещение на своём сайте; контекстная реклама, прежде всего — РСЯ и Google AdSense; работа по модели CPA — побуждение посетителя перейти по ссылке и совершить какое-либо действие, например, регистрацию, покупку и т. п.

Прежде, чем приступить к заработку, обязательно изучите условия. Нельзя просто установить коды или ссылки и надеяться на лучшее.

Не пытайтесь как-то обмануть партнёров. Может, жульничество сначала и принесёт некоторые деньги, но в дальнейшем вы рискуете потерять всё.

Продажа баннеров

Рекламодателя прежде всего интересует число переходов по баннеру. Чем их больше, тем выше вероятность покупки. Некоторые веб-мастера пытаются «накрутить» переходы, кликая по баннеру самостоятельно или склоняя посетителей сделать это.

Не поступайте так! В случае обнаружения подобного выписывается перманентный бан, а нечестно заработанные деньги возвращаются рекламодателям.

Цена за баннерные клики мала, поэтому особого смысла накручивать переходы нет.

Торговля ссылками и статьями

Основная задача — повысить значимость рекламируемого ресурса или продвинуть в выдаче определённые страницы. Почти всем известно, что много ссылок на сайте — плохо. Поэтому недобросовестные веб-мастера пытаются их скрыть, подсовывая страницу без ссылок поисковым ботам или скрывая ссылки от посетителей.

Ещё одна крайность — продажа «вечных» ссылок и их снятие через некоторое время.

Отвратительные практики! На начальном этапе получите какие-то деньги, но в дальнейшем или будет исключены из биржи, или попадёте в глобальные чёрные списки как нечестный торговец.

Не надейтесь различными ухищрениями скрыть свои манипуляции. Рекламодатели не дураки и пристально следят за ссылками. В случае выявления нарушения сразу следует жалоба на ваш ресурс.

Контекст

Говоря о контекстной рекламе обычно подразумеваются лидеры — Директ и Адсенс.

Google AdSense — технологичная платформа от интернет-лидера. К участию принимаются любые «белые» сайты. Основной минус — неудобная оплата чеком для жителей нашей страны.

В рекламную сеть Яндекса принимаются русскоязычные сайты с посещением более 500 человек в день. При этом, необходимо пройти предварительную модерацию. Доходит даже до того, что пользователи вынуждены снять всю имеющуюся рекламу, включая блоки AdSense, выждать пару недель и только после этого подать заявку. Как правило, оно того сто́ит — доход с РСЯ на некоторых сайтах самый высокий.

Оплата осуществляется за переходы по объявлениям. Для большей прибыли веб-мастера стараются оптимизировать размещение рекламных блоков. Некоторые не брезгуют и грязными трюками: занимаются «накликиванием» или маскируют рекламные объявления под содержимое сайта и призывают посетителей «переходить по ссылкам». Эти действия запрещены условиями участия и караются вечной блокировкой аккаунта.

Может возникнуть желание зарегистрировать ещё один аккаунт, поменять домен и попробовать честно заработать на контексте. Скорее всего, ничего не выйдет. При подаче заявки вас просят ввести данные о себе, включая домашний адрес, и указать платёжные реквизиты. Если что-то из этого уже замечено в «черни», шансы на успешное получение заработанного падают многократно.

CPA — оплата за действие

Пожалуй, самый идеальный вариант для рекламодателя. Все заботы по рекламе и «подогреву» аудитории ложатся на плечи веб-мастера. Рекламодатель производит оплату только в случае достижения определённой цели. Например, в случае интернет-магазина целью является продажа товара, для онлайн-игры — регистрация нового игрока и/или достижение им каких-либо целей.

Часто рекламодатели выставляют дополнительные условия, допустим, требуют только посетителей из определённых страны или региона. Высокий процент нецелевых посещений может служить отказом в выплате. В данном сегменте работать сложнее всего. Но и условия могут быть самыми «вкусными».

Не думайте, что можно просто нагнать людей за копейки с серфинга и получить деньги. В данной нише особенно велика важность заинтересованных посетителей. Лучше 10 целевых юзеров, из которых половина что-то купит, чем тысяча школьников, которые переходят по ссылкам в надежде набрать минималку в доллар.

Всё ещё считаете, что правила не для вас? Расскажу одну историю, свидетелем которой стал недавно.

Молодой человек создал на форуме тему о том, что один известный хостер «кидает» веб-мастеров и не даёт зарабатывать по партнёрской программе. В итоге выяснилось, что были невнимательно прочитаны правила, и в них содержались не только позитивные (для участника) пункты, но и негативные.

За каждую покупку привлечённого пользователя, веб-мастер получает 40% вознаграждения. Но это касается услуг виртуального хостинга. За сервера оплачивается только четвёртый месяц, за особые тарифы — 10%. Самое интересное дальше: если привлечённый пользователь приобретает прочие услуги, например, домены или SSL сертификаты, то с партнёрского счёта удерживается некая сумма. Как видим, есть возможность уйти в минус.

Веб-мастеру сто́ило сразу прочитать правила и, приняв решение об участии в ПП, скорректировать тексты особым образом. Если предоставить читателю информацию, где купить домены в несколько раз дешевле, с высокой степенью вероятности тот воспользуется советом. Но и это не обязательно. В крайнем случае, нужно найти другую партнёрскую программу.

К чему это? Важно не только читать правила и следовать им, но и думать, к каким последствиям это может привести.

Успехов!

Автор публикации

не в сети 2 дня

x64 (aka andi)

Комментарии: 2739 Публикации: 383 Регистрация: 02-04-2009
Все права принадлежат сайту www.teamviewer64.ru
rss