Главная страница Статьи Карта сайта Регистрация
Реклама
Популярные статьи
Календарь
Реклама

Как поменять задние стойки на автомобиле

Опубликовано: 30.09.2018

видео Как поменять задние стойки на автомобиле

Замена задних стоек, пружин и опор на ford fiesta 6, про развод на СТО

В Российской Федерации с ее ухабистыми дорогами, массой рытвин и ям для водителей актуальным является вопрос замены изношенных стоек машины, особенно при частом ее эксплуатировании.



Успешные действия в данном отношении зависят от персональной квалификации мастера при непременном использовании соответствующих инструментов.

Предназначение детали

Данные внедренные элементы служат для гашения передаваемых с подвески на кузов колебаний в случае езды по неровным покрытиям. Трассы с изъянами в два раза увеличивают нагрузку на подвеску. Наибольшее воздействие силы переносят расположенные сзади опоры стоек, принимающие на себя главную тяжесть.


Замена задней стойки Мицубиси лансер 10 Mitsubishi Lancer 10 KYB

Оптимизировать удобство и обеспечить необходимую безопасность людей внутри транспортного средства помогает правильное функционирование данной детали. Задние стойки уменьшают изношенность важной составляющей хода машины. Во время перемещения в совокупности с амортизаторами они приводят к минимуму движения по вертикали.

При отрыве колес от покрытия происходит их отстранение от торможения. Практически они лишены воздействия прочих механизмов и законов физики. В конечном итоге данные факты в значительной мере влияют на безопасность управления. Кстати, если хотите недорого купить детали для кпп, заходите на http://cf7.ru/Shop/zapchasti-kpp/zapchasti-kpp-zf .

Проставки задних стоек

С целью увеличения дорожного просвета или расстояния от нижней точки машины до соприкосновения с полотном автовладельцы или пользователи служебного транспорта инсталлируют проставки задних стоек. Детали располагаются между нижней плоскостью амортизаторов и кронштейнами траверса, так называемых балок.

В случае повышения клиренса в машине происходят изменения следующего порядка:

• Положение регулятора давления тормозов.

• Направление света размещенных в передней части оптических приборов.

• Угловое пространство наклона оси поворота передней колесной пары.

Первые причины устраняются собственными силами. Площадь угла возможно установить в автомастерской при содействии специалистов. При постукиваниях задней стойки после пробега в 30 000 км сразу трудно выяснить причину нарушений.

К ним относятся:

• Требующие замены, постукивающие амортизирующие устройства с неполадками.

• Приведение в негодность втулок рычагов задней подвески, предполагающих их скорейшую замену.

• Требующий демонтажа, провисший механизм пружины.

• Не на должном уровне выполненная затяжка амортизатора или негодность его резиновых втулок.

Помимо названных негативных проявлений, стук обнаруживается вследствие частых манипуляций по перегрузке задней подвески или при ее поломке в виде деструкции буферного элемента хода сжатия. Происходит срыв пружин узла и нарушение коаксиальности задней оси ввиду видоизменения втулок рычага. При скрежете рычажные устройства требуют незамедлительного обновления.

Наиболее действенно посторонние звуки выявляются при освобождении отсека для багажа от груза. Замена задней стойки по стоимости абсолютно не обременительна для пользователей автомобильным транспортом.

Все права принадлежат сайту www.teamviewer64.ru
rss