Главная страница Статьи Карта сайта Регистрация
Реклама
Популярные статьи
Календарь
Реклама

Офисное помещение на складе и в производственном цехе

Пристройка к складу и производственному цеху или специальное пространство внутри зала Пристройка к складу и производственному цеху или специальное пространство внутри зала? Многое зависит от этого решения, потому что оба решения подчиняются различным правилам и нормам. Тем не менее, офисные помещения - обычно в сочетании с социальными - должны быть включены в помещения компании. Вам просто нужно правильно спланировать.

Типы офисных площадей

Говоря об офисных помещениях на складе и в производственном цехе, следует выделить два основных варианта:

  • социальные помещения , которые разделены во внутреннем пространстве производственного или складского помещения для гигиенических и санитарных целей. Они должны быть адаптированы к типу используемой технологии, общему характеру работы, возможным угрозам, которые могут возникнуть на рабочем месте, и количеству сотрудников. В дополнение к комнатам, таким как столовые, раздевалки или другие общественные комнаты, могут также быть комнаты с функцией, аналогичной офисной, однако функционально связанной с производственной или складской частью, такой как комната руководителя производства, мастер, бригадир и т. Д. Описанное выше пространство он может быть одноэтажным и не должен быть отделен огнем.
  • Офис - это общественное коммунальное здание, которое может иметь два или более этажей и должно быть отделено от склада и производственного цеха противопожарной стеной. Конечно, офис можно подключить к залу визуально. При принятии решения о строительстве офиса со складом или производственным цехом следует учитывать конкретные правовые положения и стандарты. противопожарная защита (противопожарная защита).

Офис и склад и производственный цех

При планировании офисных площадей на складе и в производственном цехе должны быть приняты меры противопожарной защиты. Если горючие материалы хранятся на складе или производятся в производственном цехе, следует позаботиться о соответствующих противопожарных барьерах между залом и офисным помещением. Чтобы правильно оценить потенциальную пожарную опасность и обезопасить офис, необходимо проконсультироваться с оценщиком противопожарной защиты на этапе концепции строительства и - позже - во время разработки проекта.

Часто используемое решение - это офис, который соединен со складом и производственным цехом с одной стеной. И такая стена должна соответствовать действующим стандартам пожарной безопасности. Многие люди ценят это решение из-за более низких затрат на строительство (одна стена уже существует), а другие подчеркивают удобство использования всего пространства. Из такого офиса вы можете быстро перейти на склад или производственную часть. Стоит подчеркнуть эстетику такого решения. Правильно спроектированный офис, расположенный на фасаде, становится своеобразной витриной компании.

Правовые нормы, касающиеся строительства зала с офисом

Стоит подчеркнуть, что пространство социального офиса всегда должно быть адаптировано к:

  • общее количество работников (в случае сменной работы) - независимо от того, сколько человек работает в одну смену;
  • количество женщин и мужчин - это важно при разделении, среди прочего туалеты или гардеробные;
  • характер работы;
  • рабочее время в производственной части.

Условия работы в служебных помещениях регулируются постановлением министра инфраструктуры от 12 апреля 2002 года о технических условиях, которые должны соблюдаться зданиями и их расположением. Правовые положения, которые регулируют строительство, среди прочего Офисные помещения направлены на повышение энергоэффективности зданий. по
из ст. 9 Директивы 2010/31 / ЕС, в конечном счете, с 1 января 2021 года все здания должны быть спроектированы таким образом, чтобы они потребляли как можно меньше энергии - почти ноль.

Соответствующая вентиляция офиса

В соответствии с положениями в вышеупомянутых Регулирование, одна из ключевых ролей - полностью вентиляция , которая должна быть правильно спроектирована. Это значит:

  1. необходимость использовать гравитационную или гибридную вентиляцию, а если это невозможно, использовать механическую вытяжную или приточно-вытяжную вентиляцию. Это также необходимо в высотных и высотных зданиях;
  2. запрещение гравитационной или гибридной вентиляции в помещениях, в которых установлена ​​система кондиционирования воздуха (без забора наружного воздуха) или механической вентиляции;
  3. необходимость использования вентиляторов с регулируемой мощностью в случае гибридной вентиляции, механической вытяжной и приточно-вытяжной вентиляции;
  4. необходимость использования рециркуляции или установки устройства, рекуперации тепла из отработанного воздуха в зданиях, в которых применяется механическая общая приточно-вытяжная вентиляция или кондиционирование воздуха с минимальной производительностью 500 м3 / ч;
  5. правильный выбор температуры подачи и возврата охлаждающей жидкости для охлаждающих балок и поверхностных охлаждающих элементов, чтобы на этих устройствах не конденсировался пар;
  6. регулирование циркуляционных насосов в контурах охлаждения и отопления в кондиционерах в соответствии с тепловой нагрузкой.

Указанное правило также включает таблицу с максимальными значениями, которые не должны превышать удельную мощность вентиляторов, установленных в установках кондиционирования и вентиляции. В дополнение к руководящим указаниям, касающимся вентиляции в офисных помещениях, в постановлении также определяются другие параметры, например, энергоэффективность.

Подводя итог, стоит отметить, что каждый работодатель обязан предоставлять своим сотрудникам социальные помещения, а при планировании офисного помещения следует учитывать специфику бизнеса и применимые правовые стандарты. Следует также помнить, что вы всегда можете воспользоваться помощью и опытом компании, которая занимается строительством и проектированием таких объектов - например, компании Ocmer , которая специализируется на строительстве складских и производственных цехов.

Рекламная статья.
Источник фото: ocmer.com.pl

Все права принадлежат сайту www.teamviewer64.ru