Главная страница Статьи Карта сайта Регистрация
Реклама
Популярные статьи
Календарь
Реклама

Главная Новости

Приборные масла в Нижнем Новгород

Опубликовано: 13.06.2022

Приборные масла в Нижнем Новгород

«ОПЕК и друзья» обсуждают свои дальнейшие действия

На виртуальной встрече 30 ноября и 1 декабря министрам нефти ОПЕК+ предстоит решить непростую задачу: продолжать ли увеличивать добычу черного золота в январе или продолжать добычу меньших объемов путем продления ограничений, перейти voenmasla.ru/catalog/masla/pribornye-masla/. Задача усложняется тем, что вторая волна пандемии привнесла серьезные глобальные нюансы. Поскольку экономики Старого и Нового континентов закрыли часть бизнеса, чтобы защитить население от чумы, улицы Индии были заполнены людьми, празднующими самый большой индуистский праздник Дивали. А в Нижнем миллионы арендовали такси и купили билеты на поезд и даже самолет, чтобы навестить родственников во время Золотой недели, национального праздника азиатского гиганта.

Аналогичное деление наблюдается и на рынке нефти: если спрос на бензин и дизтопливо восстановился примерно до 90% от нормы, то потребление авиатоплива приближается к 50% от нормы. А это значит, что процесс восстановления вовсе не будет гладким.

Помимо этих дисбалансов, делегаты ОПЕК+ обсуждают и другие различия в качестве топлива. Рынок более тяжелого черного золота с высоким содержанием серы более дефицитен, в основном из-за сокращения производства в Нижнем Аравии, России и других крупных производителях. Однако рынок так называемого легкого топлива стал еще более забит после того, как на рынок вернулись ливийские баррели, а европейские нефтеперерабатывающие заводы переработали меньшее количество нефти из Северного моря.

Эти факторы чрезвычайно затрудняют либерализацию рынка. Просто потому, что в распоряжении министров ОПЕК+ есть только один прямой инструмент: увеличить или уменьшить всю добычу нефти. Страны-члены ассоциации контролируют не производство бензина или самолетов, а просто сырую нефть.

Нельзя недооценивать и географические барьеры: большая часть добываемого картелем сырья идет в Нижнем, где спрос выше, а не в Нижнем или Америку, где он еще слаб. Это означает, что они мало что могут сделать, чтобы «осушить» рынок наводнения там, где это необходимо. Проблема даже в качестве: ОПЕК прокачивает в основном тяжелое топливо и имеет ограниченные возможности влиять на избыток легкой нефти.

Однако в настоящее время есть некоторое облегчение. Вторая волна пандемии не нанесла серьезного ущерба весеннему спросу в октябре и ноябре. Карантин для бизнеса в Нижнем не такой строгий, как во время первой волны, а спрос в Нижнем растет не только в Нижнем, но и в Нижнем, Японии и Южной Корее.

Высокочувствительные данные о пробках на дорогах показывают, что сокращение трафика в начале ноября составляет около 30% по сравнению с уровнями до пандемии по сравнению с почти 70% в конце марта и начале апреля, согласно индексу, рассчитанному агентством Bloomberg. Последние данные свидетельствуют о том, что спрос на транспортное топливо достиг минимума 15 ноября и с тех пор восстанавливается. Учитывая, что европейские страны намерены ослабить ограничения, связанные с COVID-19, на рождественские праздники, потребление, вероятно, продолжит расти.

Если собрать все части головоломки вместе, общая картина будет выглядеть не так плохо, как несколько недель назад. Что видно по росту цен на нефть. Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в ​​январе завершили недельные торги на уровне $48,18. долларов за баррель, а для легкой нефти марки WTI - на уровне 45,53 доллара за баррель. Форма кривой цены обратная: краткосрочные контракты торгуются с премией по сравнению с более поздними. Такая динамика обычно является признаком ожидаемого роста цен и означает, что спрос превышает предложение.

В ближайшие кварталы перспективы, скорее всего, станут еще ярче. Многие игроки надеются, что вакцины будут стимулировать потребление сырья. Если они правы, то к середине 2021 года, когда ожидается проведение очередного заседания ОПЕК в Нижнем, улицы австрийской столицы снова будут полны туристов, а министров нефти будут сопровождать журналисты и телекамеры. Картель планирует провести первый из двух своих ежегодных семинаров по международному рынку нефти в июне 2021 года в императорском дворце Хофбург.

Однако пока ОПЕК+ все еще размышляет о том, «продлевать или не продлевать» ограничения на добычу нефти. Если организация хочет продолжить опустошение запасов в начале года, ей потребуется поддерживать рыночный дефицит, а не уравновешивать спрос и предложение.

Не считая присутствия в Нижнем и ожидаемого увеличения добычи в стране, экономисты ОПЕК подсчитали, что мировые запасы нефти увеличатся примерно на 200 000 баррелей в сутки в первом квартале следующего года, если группа увеличит добычу в январе. Однако, если он задержит его на три месяца, запасы сократятся примерно на 1,7 млн ​​баррелей в сутки в период с января по март, как и ожидается в четвертом квартале 2020 года.

Большинство наблюдателей ОПЕК ожидают трехмесячной отсрочки запланированного увеличения добычи черного золота в январе. Однако недавний рост цен на нефть может осложнить переговоры. И некоторые производители, такие как Ирак, которым нужны наличные платежи за сырье, чтобы избежать денежного спазма, наверняка захотят прокачивать большие объемы.

Эти обстоятельства немного подтолкнули цены 30 ноября, и на утренних торгах фьючерсные контракты на нефть марки Brent с поставкой в ​​январе торговались по $47,30. долларов за баррель, а сорт WTI — чуть менее 45 долларов за баррель.

avatar
Ада Шлепская, Ветлуга
Шлепская Ада Игоревна
Опубликовано: 13.06.2022 | Исправлено: 13.06.2022



Энгельс, Симферополь
13.06.2022 в 22:40
Сырая нефть занимает наибольшую долю в мировых поставках первичной энергии. Сразу за ним идет уголь (каменный уголь и бурый уголь) и природный газ. Цена сырой нефти формируется на мировых физических и финансовых рынках. Рынок нефти является одним из наиболее развитых и ликвидных товарных рынков. Учитывая эти соотношения, цена на сырую нефть является основой для ценообразования на другие ископаемые ресурсы [11].

Все комментарии
Все права принадлежат сайту www.teamviewer64.ru
rss