Главная страница Статьи Карта сайта Регистрация
Реклама
Популярные статьи
Календарь
Реклама

Главная Новости

Выкуп любых авто без документов

Опубликовано: 16.06.2022

Выкуп любых авто без документов Физическое лицо, приобретающее автомобиль у другого частного лица у нас в качестве покупателя, обязано уплатить налог на гражданско-правовые сделки (далее - ГПК) в связи с заключением договоры купли-продажи, если только рыночная стоимость предмета покупки не превышает 1000 долларов, смотрите https://avtoregion77.ru/vykup-avto-bez-dokumentov/. (Статья 1 (1) (1) (а) в связи со статьей 4 (1) UoPCC). Затем у покупателя есть 14 дней с даты возникновения налогового обязательства, чтобы представить в налоговую инспекцию правильно заполненную форму Форма ПКС-3 и оплата налога на счет этой конторы.

Внимание!

Покупка автомобиля на сумму более 1000 долларов. от другого физического лица повлечет за собой обязательство покупателя по оплате PCC.

В соответствии с Законом о PCC, в случае договора купли-продажи движимое имущество и, следовательно, любое транспортное средство, ставка налога PCC составляет 2% от рыночной стоимости предмета сделки (статья 7 (1) (1) (а) UoPCC). В свою очередь, рыночная стоимость – это цена, уплачиваемая покупателем, если только она существенно не отличается от средних цен, используемых при продаже данного транспортного средства. Как искусство. 6 пункта 3 УПКК, если налогоплательщик не указал стоимость предмета гражданско-правовой сделки или определенная им стоимость не соответствует, по оценке налогового органа, рыночной стоимости, этот орган налогоплательщика определить, увеличить или уменьшить его, в течение не менее 14 дней со дня вручения требования. Недоказывание налогоплательщиком рыночной стоимости покупной цены автомобиля дает право уполномоченному органу самостоятельно определить эту сумму, к которому он может назначить эксперта, который оценит эту стоимость.

Помимо обязанности по урегулированию РСС, у налогоплательщика также будут обязанности по регистрации, которые выполняются в отделе связи повятового старосты или города с повятовыми правами.

С другой стороны, обязательство по оплате PCC отличается в случае покупки автомобиля у предпринимателя (компании). При этом в акте указывается, что при приобретении автомобиля у предпринимателя, являющегося плательщиком НДС или освобожденного от уплаты этого налога, - покупатель получает счет-фактуру НДС или счет-фактуру на начисление НДС и освобождается от обязанности PCC платежи (ст. 2 (4) UoPCC). В этом случае остается только пройти формальности регистрации автомобиля.

Внимание!

Налогоплательщик (физическое лицо), приобретающий автомобиль у нас у плательщика НДС (предпринимателя) или налогоплательщика, пользующегося освобождением от НДС, освобождается от обязанности платить PCC.

После покупки необходимо зарегистрировать транспортное средство в отделе связи уездного старосты или города с уездными правами. Также в этом случае необходимо иметь при себе: заполненное заявление о регистрации транспортного средства, документ, удостоверяющий личность, договор купли-продажи, карточку транспортного средства - если выдано, свидетельство о регистрации транспортного средства, действующий раздел ОСАГО, и если мы купили машину у кого-то, кто живет за пределами нашего места жительства, мы должны иметь номерные знаки. После подачи документов и оплаты пошлины вы получите временное разрешение (12 долларов ), новые регистрационные знаки (80 долларов ) и контрольную наклейку на стекло (18 долларов ). Однако в течение одного месяца вы должны повторно подать заявление на получение соответствующего регистрационного удостоверения и карты транспортного средства. У органа есть 30 дней на вынесение решения о регистрации.

avatar
Ада Шлепская, Ветлуга
Шлепская Ада Игоревна
Опубликовано: 16.06.2022 | Исправлено: 16.06.2022



Antigua Vyacheslavovna
16.06.2022 в 23:20
Используйте уже имеющиеся записи для идентификации документов, которые можно безопасно уничтожить.

Все комментарии
Все права принадлежат сайту www.teamviewer64.ru
rss