Главная страница Статьи Карта сайта Регистрация
Реклама
Популярные статьи
Календарь
Реклама

Главная Новости

Огнетушитель порош.2л.(с манометром) СКМ /1/6

Опубликовано: 15.07.2022

Огнетушитель порош.2л.(с манометром) СКМ /1/6

Все ли водители могут пользоваться автомобильными огнетушителями?

Значок аварийной остановки и огнетушитель— два обязательных предмета в каждом автомобиле. В то время как у водителей не возникает особых проблем с выставлением треугольника на дороге, правильное использование порошкового огнетушителя для многих является большой проблемой. Так как же правильно пользоваться "красным цилиндром"?

Правила ясны: автомобиль должен быть оборудован огнетушителем с минимальной нагрузкой 1 кг. Небольшого баллона хватает в среднем на 5-7 секунд тушения. Поэтому специалисты рекомендуют оборудовать свой автомобиль баллоном большего размера, не менее 2 кг.

Стоит обзавестись огнетушителем нового поколения со специальным, герметичным корпусом и манометром. Старые и более дешевые огнетушители типа «картридж», к сожалению, чувствительны к влаге, и их эксплуатация несколько сложнее. При отсутствии огнетушителя нас могут оштрафовать на сумму от 50 до 500 долларов.

Читайте также: Откуда берутся автозажигания?

У меня есть боеспособный автомобильный огнетушитель, и я умею им пользоваться, — уверяют большинство водителей. Реальность может быть жестокой. Мы используем огнетушители в стрессовых ситуациях, например, когда наша машина внезапно загорается или мы спешим на помощь людям, застрявшим в горящей машине. Достаем огнетушитель и… вот в чем проблема, ведь мы понятия не имеем, как правильно обращаться с «красным цилиндром». Еще до процесса тушения — в панике и сопутствующих эмоциях — появляется первая проблема: огнетушителем мы пользуемся так редко, что не помним, куда его спрятали. Как правило, багажник — лучшее место для его перевозки.

- Если источник возгорания находится под капотом, не забывайте не открывать люк, а только приоткрыть его. При полном открытии мы обеспечим подачу кислорода, и огонь будет распространяться, не давая нам возможности успешно потушить огонь. После того, как огнетушитель правильно активируется, приоткройте крышку и впрыскивайте порошок до тех пор, пока он не закончится, - объясняет Тадеуш Конкол , представитель провинциального штаба Государственной противопожарной службы в ДНР. Узнайте, где в ДНР у вас будет проверка огнетушителей и запастись пожарным оборудованием

Как правильно использовать огнетушитель при пожаре в автомобиле? Сначала извлеките английскую булавку, а затем кратковременно нажмите на спусковой крючок. Благодаря этому действию патрон в огнетушителе будет проколот и наполнен давлением. Подождите несколько секунд, встряхните флакон и снова нажмите на рычаг, на этот раз до упора и полного истощения порошка. Краткая инструкция, которую можно найти на цилиндре, включает в себя два пункта: сломать штифт и нажать на спусковой крючок до упора. Если вы используете огнетушитель с манометром, вы можете распылить порошок сразу после разблокировки стопорного штифта.

- К сожалению, шансы потушить пожар своими силами невелики. Не забудьте вызвать пожарную команду. Чем раньше это произойдет, тем больше элементов удастся сохранить. Конечно, после того, как пожар потушен, машина не пригодна для дальнейшей езды. Его нужно отнести в автомастерскую - добавляет он.

Какие ошибки чаще всего допускают водители? - По незнанию разгерметизируют "патронные" огнетушители. Это происходит при первом нарушении ручки. Вместо того, чтобы просто проткнуть патрон, человек, борющийся с огнем, выпускает весь газ со следами пороха. Не забывайте всегда держать огнетушитель в вертикальном положении.

- Регулярная проверка наших огнетушителей очень важна. Мы проверяем наши цилиндры каждый год. Водители проезжающих машин часто помогают вместе потушить транспортное средство. После того, как на место прибыли пожарные, выяснилось, что из десяти использованных огнетушителей исправно работали только пять. Причина? Недостаток знаний по использованию огнетушителя или плохое техническое состояние баллона, — раскрывает Конкол.

Новый 1-килограммовый огнетушитель с манометром стоит 35 долларов. Мы заплатим несколько долларовза технический осмотр нашего огнетушителя.
avatar
Ада Шлепская, Ветлуга
Шлепская Ада Игоревна
Опубликовано: 15.07.2022 | Исправлено: 15.07.2022



Кривоусова Анжела Яковлевна
15.07.2022 в 11:40
Порошковый огнетушитель 2 кг или 4 кг особенно подходит для пожаров группы А - пожаров твердых тел, например дерева, бумаги, резины, жидкостей B, например нефтяной керосин, автомобильное топливо, краски и клеи, а также группы C-газов, например, метан, водород, сжиженный нефтяной газ и т. д.. Сухой порошок из огнетушителя выстреливается через сжатый газ, например азот, диоксид углерода.
В случае с порошковыми огнетушителями используются два конструктивных решения:
- оборудование постоянно находится под давлением проекционного газа
- устройства с дополнительным эжекторным газовым баллоном
Следует помнить, что порошки для пожаротушения представляют собой мелко измельченные твердые вещества, обычно простые неорганические соли, также содержащие специальные гидрофобные добавки, предотвращающие слеживание из-за влаги в воздухе. Быстрый нагрев зерен порошка происходит при большой удельной поверхности, что позволяет пламени воздействовать как химически (гомофазное ингибирование), так и физически (гетерофазное ингибирование).

Все комментарии
Все права принадлежат сайту www.teamviewer64.ru
rss