Главная страница Статьи Карта сайта Регистрация
Реклама
Популярные статьи
Календарь
Реклама

Порядок и действия по выявлению и устранению неисправностей в бензонасосе ВАЗ 2109 своими руками с иллюстрациями и видео

Опубликовано: 19.05.2017

На ВАЗ 2109 признаками неисправности бензонасоса можно считать полное или частичное прекращение подачи топлива в карбюратор, что ведёт к невозможности запуска как холодного, так и горячего двигателя. Он будет сначала запускаться, а потом глохнуть, помимо этого возможна нестабильная работа холостого хода. Если вы считаете, что в ВАЗ 2109 не работает бензиновый насос, его нужно будет проверить. Это вполне можно сделать собственными силами.

Проверка бензонасоса

Начнём с того, что рассмотрим два наиболее распространённых вида бензонасосов ДААЗ и «Пекар». Они могут быть установлены как на автомобили с задним, так и с передним приводом. Для того чтобы убедиться в работоспособности и исправности всех подающей топливо системы, нужно выполнить следующие действия:

Снимите бензиновый шланг и нагнетательного или исходного штуцера насоса. Несколько раз нажмите на рычаг ручной подкачки топлива. При исправности бензонасоса из штуцера начинает идти мощная струя бензина. Если струя отсутствует или идёт очень слабо, следует провести вторую проверку.

Для проверки состояния впускного клапана

Отсоедините топливный шланг от всасывающего штуцера. Таким образом, оба шланга будут сняты с двух штуцеров. После этого всасывающий штуцер затыкаем пальцем, несколько раз нажимаем на рычаг ручной подкачки. Вы должны почувствовать, как палец присасывает к штуцеру. Если такое ощущение есть, бензонасос является исправным. Проблему следует искать в бензобаке или топливных магистралях. В противном случае бензонасос на ВАЗ 21093 является неисправным, его нужно разобрать и заменить впускной клапан.

Для проверки герметичности впускного клапана

Приложите палец к отверстию нагнетательного штуцера и несколько раз нажмите на рычаг ручной подкачки. Из отверстия штуцера должна выходить ощутимая струя воздуха, которая будет отталкивать палец. Если струя окажется слабой или вообще будет отсутствовать, это говорит о том, что бензонасос не качает. Его нужно снять, разобрать и заменить выпускной клапан.

Действия при повреждении или засорении фильтра

Снимите с бензонасоса крышку, достаньте топливный фильтр, тщательно его прочистите и промойте в бензине, после этого продуйте сжатым воздухом. При деформации фильтра его следует заменить. В бензонасосе «Пекар» и других подобных ему насосах фильтр достаётся путём выкручивания всасывающего штуцера из крышки, по этой причине саму крышку можно не снимать.

Неисправности диафрагмы

Характерным признаком неисправности диафрагмы можно считать наличие потёков топлива на корпусе бензонасоса, а также появление запаха бензина в моторном масле двигателя.

Все права принадлежат сайту www.teamviewer64.ru
rss