Главная страница Статьи Карта сайта Регистрация
Реклама
Популярные статьи
Календарь
Реклама

Ателье AMG

Опубликовано: 19.12.2017

видео Ателье AMG

Центр разработок AMG // АвтоВести 126

Вы не можете улучшить Мерседес по настоящему, но вы можете сделать его разным…

(You can’t really improve a Merсedes, but you can make it different)



Эта фраза является сутью философии компании AMG – официального ателье по тюнингу автомобилей концерна Mercedes-Benz . Машины, доработанные специалистами AMG , не только составляют элиту продукции концерна, но и представляют его в автомобильном спорте.

C чего все началось

Компания была образована в далеком 1967 году двумя автомеханиками - Хансом-Вернером Ауфрехтом и Эрхардом Мельхером в городке Гроссаспаш неподалеку от Штутгарта. Название будущей фирмы было образовано первыми буквами фамилий ее основателей и первой буквой названия города. Официально компания считалась офисом по разработке, проектированию и проверке гоночных двигателей.


AMG/АМГ.САМОЕ ЗНАМЕНИТОЕ ТЮНИНГ-АТЕЛЬЕ И ЕГО ШЕДЕВРЫ.6-6,SL65.2 часть истории.

Как гласит официальная «легенда» (впрочем, подтвержденная документальной информацией), первое рабочее помещение AMG представляло собой крохотный гараж, размещенной в бывшей мельнице. Оборудована мастерская была достаточно слабо, даже смотровая яма была вырыта вручную. Эти обстоятельства чуть было не отпугнули первого серьезного клиента – владельца автомобиля Mercedes-Benz , проживавшего в городе Киле. О существовании механиков, которые способны сделать из машины «конфетку», он узнал от знакомых. В то время такая информация была единственной рекламой молодой компании, поскольку даже представители фирмы Mercedes понятия не имели о наличии такой мастерской. Показательным является тот факт, что первый клиент – увлеченный автогонщик – ради доводки своего автомобиля проехал чуть ли не всю Германию (Киль расположен на берегу Балтийского моря – крайнем севере страны, а городок Гроссаспаш – на юго-западе Германии).

Несмотря на все свои сомнения, он все же доверил работу с машиной механикам AMG и не пожалел об этом. Более того, он вернулся с половины дороги, чтобы выразить признательность мастерам за улучшившиеся ходовые качества автомобиля.

После этой первой удачи Ауфрехт и Мельхер занимались тюнингом Мерседесов постоянно. В основном работы шли над седанами 300 SE. Однако первым шагом к настоящему признанию и успеху стал приобретенный компанией разбитый автомобиль этой серии, превращенный ими в гоночный болид. Пожалуй, после доработки нетронутыми остались только кузов и салон. Увеличенная мощность двигателя, модификация впускного коллектора и распредвалов, подвески, тормозов, фары и многого другого сделали из серийного автомобиля уникальную модель. Что характерно, карбюратор в двигателе был заменен на инжектор, что и привело к увеличению его мощности. Однако вес получившегося болида был заметно больше, чем у других машин того же класса. В связи с этим первый пилот доработанного Мерседеса АМГ на первых же испытаниях разбил машину. Поскольку случилось это за две недели до СПА-гонок в Бельгии, на которых создатели намеревались представить свое детище, приводить его в порядок пришлось в авральном режиме. Тем не менее, механики сделали невозможное, и к гонкам болид был готов. Пилотировать его на трассе согласились Ханс Хайер и Клеменс Шиккентанц.

Все права принадлежат сайту www.teamviewer64.ru
rss