Главная страница Статьи Карта сайта Регистрация
Реклама
Популярные статьи
Календарь
Реклама

Опыт Эксплуатации. История одной Нивы (Нива ВАЗ-21213)

Опубликовано: 27.05.2017

видео Опыт Эксплуатации. История одной Нивы (Нива ВАЗ-21213)

Вольво ХС70/Volvo XC70 опыт эксплуатации 6 лет и 105 т.км.

ДЕКАБРЬ 2004-го. ЗНАКОМСТВО

Последний месяц прошлого года не предвещал покупки нового автомобиля. Приближались новогодние праздники, а одометр моей 18-летней Corolla благополучно перевалил за 160 тысяч, а мой водительский стаж составлял более полутора лет. И все бы меня радовало в жизни, если бы не преклонный возраст моего автомобиля.



Однако никаких перспектив не было. Ровно до того дня, как на горизонте объявился родственник с полуубитой «Нивой». Обменять старушку-«японку» на отечественный внедорожник 12-ю годами моложе мне казалось очень соблазнительным. Благо и родственник в душе оказался большим поклонником японского автопрома, поэтому на бартер согласился без колебаний.


Нива, опыт эксплуатации в течении 20 лет!

И вот 25 декабря, после всех необходимых операций в ГАИ, я пополнил число нивоводов-любителей, а родственничек, соответственно, почитателей японского second-hand. Когда поутихла радость от покупки, состоялось более тесное знакомство. Женя, это «Нива». «Нива», это Женя. Будем знакомы. Данный экземпляр советского джипостроения представлял унылое зрелище: покрытый многолетним слоем пыли и грязи, сине-зеленый цвет почти не просматривался; на обеих дверях — внушительных размеров царапины — это бывший хозяин в состоянии легкого опьянения въезжал в ворота гаража; колеса представляли зрелище жутковатое: ржавые диски, резина абсолютно лысая — не менялась еще с завода; салон страшный и сырой. Запуск мотора от принесенного аккумулятора, обнаружилось отсутствие полноценного глушителя, проще говоря, последний не справлялся с возложенными на него функциями. На ходу «вылетали» 3-я и 5-я передачи, а грохот при движении стоял просто неподражаемый. И еще многое другое. Целый полигон для применения фантазий, рук и финансов. Не скажу, что я был разочарован, меня поддерживала уверенность отца: сделать из этой машины «конфетку». И мы действительно ее сделали, но обо всем по порядку.

Все права принадлежат сайту www.teamviewer64.ru
rss