Главная страница Обратная связь Карта сайта Регистрация

Печка ваз 2112 не дует.решение проблемы.модернизация

Опубликовано: 02.11.2016

видео печка ваз 2112 не дует.решение проблемы.модернизация

Дневник Тазовода #4: Печка дует холодным по бокам и на лобовое ВАЗ 2114. Что делать?

Если печка ВАЗ 2110 не дует в ноги либо не дует по краям. Не дует в ноги задних пассажиров либо в дождик у Вас повсевременно потеют окна, то это нормально :)По последней мере так считает АвтоВаз. После доработки печки в ВАЗ 2110 таких заморочек не будет. До всех доработок и модернизации печки необходимо быть уверенным, что отопитель работает исправно. В неприятном случае его необходимо. Что бы переработать печку ВАЗ 2110 для начала и разбираем ее на части.



Все части меж собой держаться на болтиках. Для того, что бы печка отлично дула по краям на боковые стекла Просто заклеить все щели, через которые пропадает поток воздуха Скажу сходу, что гофры дают полезный эффект только для обдува ног фронтальных и задних пассажиров. Для обдува боковых стекол гофра эффекта не даст. Обычно начинает дуть ужаснее чем было, в редчайших случаях так же как до установки гофры. Вот, как я считаю делать не стоит :) Потому наилучший метод сделать обдув боковых окон ВАЗ 2110 это заклеить все щели в панели.


Обдув ног Ваз 2112, 2110

Я закрыл щели меж верхней и нижней частями панели, а так же отверстия под болты крепления при помощи антискрипа (моделин). Дальше необходимо доработать заслонку печки, которая направляет воздух на лобовое стекло, в лицо и в ноги. Вначале эта заслонка не плотно прилегает, и часть потоков воздуха поступает не туда куда необходимо. Используя моделин и 2-ух посторонний скотч (им я обклеил саму задвижку печки) я заклеил все щели и саму задвижку.

Корпус обклеил заместо штатной губы - Битопластом10. В неких местах в 2 слоя. Большая часть потока воздуха пропадает в щели, которая находится сначала пути следования к водительскому стеклу. Она довольно большая, потому ее я залил пеной. Нередкий вопрос: Не поскрипывает ли пена снутри панели? Отвечаю по собственному опыту: Нет, скрипов нет.

Дальше перебегаем к модернизации печки в части обдува ног водителя и задних пассажиров. Пластмассовый блок рассредотачивания воздуха (елочка) тоже имеет щели по всей длине, потому в ВАЗ 2110 печка плохо дует в ноги. Можно естественно испытать заклеить щели, но я решил уничтожить сходу 2-ух зайцев используя гофры. Гофра не только лишь доставит поток воздуха в ноги без утрат, да и будет занимать не достаточно место под панелью. А в том месте как раз находится сильно много проводов, доступ к которым очень затруднен. После установки гофры для обдува ног места для проводки стало еще больше.

Итак елочку я спилил и запенил вовнутрь ее три гофры. Центральная гофра от пылесоса(внутренность гладкая, поперечником 40мм, а две другие - обыденные ребристые снутри, тоже 40мм поперечник) Принципиально: Поперечник гофры не должен быть меньше 40мм, и если гофра длинноватая, то снутри она должна быть гладкая, по другому будет свист! Выходит одна гофра - для ног водителя, другая для ног фронтального пассажира и 3-я длинноватая к пепельнице - для задних пассажиров. Перегородки у тоннеля отрезал, чтоб гофра могла без усилий там поместиться. Еще моделином заклеил маленькие отверстия у воздуховодов. Быстрее для души, чем для полезности.

В мороз ниже -20 появилась неувязка : нельзя сделать поток воздуха сразу во всех направлениях. Тогда и или ноги зябнут, или боковые стекла леденеют. Приходится всегда заслонку переставлять, то в ноги, то в лицо. На машинах с 2003года выпуска и новее при заслонке в ноги дует сходу во всех направлениях, а до 2003года выпуска - исключительно в ноги. Все.

Вот я и доделал под себя, как мне комфортно. Модернизировал заслонки :) Не снимая ничего пилкой по металлу выпилил(красноватым цветом) края у заслонки. Заслонку лобового стекла не трогал(на мой взор если и у нее спилить края, то будет ужаснее дуть по бокам лобового стекла) И выпилил кусочек(зеленоватым цветом) для роста забора на боковое стекло водителя. Выпиливал часа 2 точно. Дальше купил банку кофе за 230р в жестяной банке(кофе кстати я не пью и супруга не любит, так что гостям на 5 лет хватит ) Все дует как и желал: Заслонка на ноги - 50% боковые стекла, 25% ноги, 25% лобовое.

Выпилив у заслонки куски гораздо меньше - будет поток меньше на боковые стекла и больше в ноги. Пока решил бросить так, не понравится можно будет чуток призакрыть такими же жестяными пластинами выпилы. Пластинки от банки кофе лучше закрасить черным цветом, что бы их не было видно через решетку. Понадобятсяпыльники, любые которые Вам понравятся. Пригодится решетка, я взял от старенькых колонок. Вырезал из решетки круг.

Вот таковой резинкой (купил тоже на авторынке) закреплял решетку к пыльнику. Закрепил супер клеем. Удивительны но можно и пластмассовым зажимами закрепить. Таковой метод обдува для ног водителя не подойдет, так как будет очень греть правую ногу на педали акселератора. Заместо моей решетки (из колонок) можно использовать например резиновые накладки от Fiat-Punto. Таковой выдумал Illuzion.

После того, как я сообразил, что обдув ног водителя необходимо переделывать. Я сделал поток воздуха для ног водителя за педалями. Вырезал угол у пластмассовой стены понизу панели.

И воткнул сантехническую трубу. Таковой метод на мой взор самый действенный и обычный. Для подогрева задних пассажиров я вывел гофру из пепельницы.

Через штатные пластмассовые накладки под сиденьями я делать обдув ног задних пассажиров не стал. Для этого придется уложить заместо одной гофры - две. Тогда придется использовать гофру уже наименьшего поперечника.

Если Вы решите делать 2-мя гофрами под сиденьями, то приподнимите пластмассовые направляющие под сиденьями, чтоб они не дули в края ковриков. Кстати, заместо решетки можно использовать дефлектор от ВАЗ 2105. Тогда потоком воздуха у ног задних пассажиров можно будет управлять.

А если установить вентилятор, то получится усилить поток воздуха в ноги. Дальше, как показать людям эффект после доработки печки ВАЗ 2110? Что построенная система (гофра+изогнутая труба) дает хороший поток воздуха в ноги фронтальным и задним пассажирам? Просто взять и поднести огнь к месту обдува, что я и сделал :) Весь итог на видео в конце статьи, судите сами. Переделка печки которую я показал выше хоть и непростая и долгая, но очень действенная. Снять елочку не снимая панель ВАЗ 2110 можно. Функцию обрисовывает "savinov": Снимаем обе боковины бороды и бардачок.

Ножовкой по дереву отпиливаем елку снизу на сколько было ее видно в просвете ( фото). Откручиваем болт крепления елочки и опускаем ее вниз. Снова отпиливаем то, что попало в просвет. Все. Оставшийся верхний кусочек вытаскиваем в просвет бардачка.

Вся работа заняла час. Обрабатываем верхний кусочек, склеиваем термоклеем, вставляем шланги, заливаем пеной, устанавливаем назад на силиконовый герметик. Можно ли сделать лучше либо переработать печку более обычным методом? Вправду можно. Чтоб повысить эффективность работы печки (рассредотачивание потоков воздуха) можно поступить проще.

1-ые 4 решения из темы " " с форума autolada. Ru 4-ое и последнее - по совету с форума, передавливаем пароотводящую трубку идущую от печки к расширительному бачку. Естественно не стопроцентно. Можно установить жиклр. В итоге, печка начинает греть более умеренно, что на ходу, что на холостом ходу во время стоянок в пробках и на светофорах.

Этот способ подойдет только для отопителя старенького эталона. Дело в том, что на нем патрубок находится прямо на патрубке впускном, другими словами ОЖ (охлаждающая жидкость) через него уходит не нагрев радиатор. На новеньком же отопителе - пароотводящий патрубок размещен практически в конце радиатора - другими словами ОЖ прошедшая там уже дала тепло (основную часть) радиатору. Как найти какой отопитель установлен у вас? Сентябрь 2003 года - примерная дата до которой устанавливали отопитель старенького эталона, а после нового эталона.

Найти просто по новенькому жабо и САУО (режимы 1 2 3 4 ) в отличии от старенького (А 1 2 3) либо совершенно старенького (А 1 2). 6-ой вариант от -Заглушка центрального дефлектора. Она практически стопроцентно перекрывает поступление воздуха к центральным дефлекторам, тем улучшает поток воздуха для подогрева боковых стколи салона авто в целом. Четырнадцатый вариант - доработка от! Lnur. Более здесь. Сущность доработки заключается в увеличении количества теплоносителя (т.

Е. Увеличении циркуляции) в печке и как следствие увеличение температуры воздуха на выходе печки. В охлаждающей системе через пароотводные трубки проходит солидное количество нагретой охлаждающей воды, и проходит вся эта жидкость мимо печки.

Как в прошедшем способе - передавливается пароотводящая трубка. Через канал обогрева дросселя мимо печки проходит не наименьшее количество воды. Штуцера патрубков обогрева дросселя находятся фактически в тех же местах где и штуцера патрубков печки, а означает два потребителя посиживают параллельно. Т. Е.

Канал обогрева дросселя просто шунтирует поток воды через печку. Хорошо было бы избавиться от этих 2-ух недочетов без вреда для машины. Решение: я стопроцентно убрал патрубки обогрева дросселя и заглушил их штуцера, в конечном итоге поток теплоносителя в печке возрос.

А пароотвод радиатора пустил через дроссель и сейчас струя воды в пароотводном патрубке совершает полезную работу подогревая дроссель. (уточняю: жидкость по пароотводу продолжает течь из радиатора в расширительный бачок, но в разрыв шланга пароотвода вставлен обогрев дросселя) Штуцера к которым ранее были подключены шланги идущие на обогрев дросселя были заглушены маленькими отрезками трубок с пробками на концах, зажатыми хомутами. Пробками (по случайному стечению событий) стали подошедшие по поперечнику резьбы омедннные болты Патрубок пароотвода радиатора отсоединил от бачка и подключил к штуцеру обогрева на дросселе, ко второму штуцеру на дросселе подсоединил новейшую трубку и подключил е к бачку.

(наверное можно использовать одну из старенькых трубок штатного обогрева дросселя, но у меня они стали дубовые и я их выкинул). Проблем с доработкой у меня не появилось, главное аккуратненько слить часть воды через те же отсоединяемые патрубки штатного обогрева дросселя. После чего поток воздуха из печки стал еще темлее/

Все права принадлежат сайту www.teamviewer64.ru