Главная страница Обратная связь Карта сайта Регистрация

Модернизация печки на Daewoo Nexia N100 16v 1,5

Опубликовано: 02.11.2016

видео Модернизация печки на Daewoo Nexia N100 16v 1,5

Не греет печка. Воздух проходит мимо радиатора.

Еще об одной нередко встречающейся неисправности. Речь о Опель Astra G/Zafira A. Конкретнее — о системе отопления и кондиционирования. В данных автомобилях, комплектация которых включает кондюк. Охлаждающая жидкость(ОЖ) мотора в таких авто циркулирует через радиатор отопителя во всех положениях ручки температуры воздуха, не считая последнего положения "холод". В автомобиле установлен кран отопителя, который в последнем положении регулятора температуры перекрывает подачу ОЖ в радиатор, перепуская ее через обводной канал.


Модернизация печки на Daewoo Nexia N100 16v 1,5

Нередко встречающейся неисправностью и является неисправность этого крана. Симптомы — треск по центру в нижней части парприза при переводе ручки регулировки температуры в последнее положение "холод", либо при выводе ее из этого положения в хоть какое другое. Кран ремонтопригоден, и его подмену можно считать не целесообразной. Ремонт можно выполнить, не снимая крана с автомобиля, это несколько неловко, и если вы решили все-же его снять, то запаситесь заблаговременно 4-мя уплотнительными резиновыми колечками для вашего авто, поэтому как, расстыковав соединение крана и патрубков, 2-ой раз собрать герметично на старенькых прокладках навряд ли получится. Четыре — поэтому как два меж радиатором и краном и два меж краном и подводящими патрубками. Ниже фото ремонта без снятия крана. В таком варианте необходимо стараться не раскачивать радиатор (он стремится вывалится вниз), чем-нибудь его зафиксировав.

О дилемме крана — шестерня не довольно отлично закреплена на валу мотора и при эксплуатации равномерно сползает по валу вниз. В итоге упирается в крышку редуктора крана, при всем этом выходит из зацепления со собственной парой. Ремонт заключается в возвращении шестерни на место и ее более надежной фиксации. Наклеить, подсунуть, поджать, развальцевать — исходя из собственных предпочтений. Методов можно придумать много.
Фото ниже — процесс ремонта крана без съема на автомобиле Опель Astra G(в Zafira аналогичным образом). Снимаем облицовку шахты пола и все, что мешает снять дно корпуса отопителя, снимаем дно корпуса. Самое неловкое в этом процессе — вывернуть два шурупа (доступ из подкапотного места), которые вкручены в дно корпуса через моторный щит в районе слива конденсата кондюка.

Последующее фото крана с автомобиля Опель Zafira A. Потекли соединения крана с патрубками. При подмене уплотнительных колец решил разобрать кран и накрепко закрепить шестерню, хотя работал тогда исправно. Но раз уже он был снят с авто, хотелось упредить ситуацию с сползанием шестерни. Оказалось, что неувязка уже появлялась ранее и кто-то вышел из положения, возвратив шестерню на место и подложив две гайки.

болты которые нужно снять из под машины

1 болт

2 болт

снятый уже

Все права принадлежат сайту www.teamviewer64.ru
rss