Главная страница Обратная связь Карта сайта Регистрация

Установка электроусилителя руля.avi

Опубликовано: 02.11.2016

видео Установка электроусилителя руля.avi

Как устранить дребезжание кулисы. Ваз 2114

Электронная часть
С подключением самого усилителя заморочек не должно появиться. Я подключал как в оригинале (см выше ссылку). Почитайте статью там очень доходчиво написано. Остановлюсь на аспектах которые были у меня.
1) Нужно отыскать подходящее реле. Наши реле лицезрел лишь на 40 А. временно поставил от тойота. На постоянку заказал на Ebay реле с контактами на 80 А – пусть будет.
2) Предохранитель поставил в блоке с еще несколькими и реле. Блок вкорячил над АКП а на реле посажу люстру.
По самому ЭУРу это все, но впереди самое увлекательное.
Изменяется колонка совместно с подрулевыми тумблерами и замком. При подключении встал вопрос как делать. Или заняться распиновкой контактов, или обратится к первоисточнику – схемам Тойоты. Избрал 2-ое. Одна особенность японской схемотехники – если у нас переключают “ плюс ”, то японцы- “минус”. При разборе схемы на собственной машине был очень удивлен – нет реле зажигания, нет реле стартера – все висит на замке зажигания. А предшествующий владелец все удивлялся почему пылают контакты.
Т.к. я живу в Иркутске то в главном все япошки этого года у нас праворульные. Соответственно и управляющая колонка и тумблер – праворульные. Когда занимался этим вопросом сообразил, что различия по контактам нет, а исключительно в многостороннем выполнении.
Начну по порядку. Тут и дальше схемы взяты из управления по ремонту тойота королла- филдер. Местами изменены.
1 Замок зажигания.
Схема включения стартера.



Что тут изумило это включение реле. Контакты стоят поочередно.
Положение
ключа Выводы

LOCK —

АСС 1-3

ON 1 — 2 — 3, 5 — 6

START 1 — 2, 4 — 5 — 6

Дальше контакты 4, 5, и 6 – силовые. На их и собрал всю схему. 4 – стартер схема его выше. 5 – общий, на него подал “+” от АКП. 6 – на реле зажигания . В реле зажигания те провода которые стояли на замке в ниве. Замок все готов.


Панель приборов Ваз 2114 на Ваз 2107 от Auto overhaul

2 Тумблер освещения и фар.
На управляющий колонке тойоты можно собрать не только лишь те тумблеры которые положено для определенного авто, да и хоть какой вариант из всей полосы короллы. Я взял тумблер освещения (так его обзову может и не корректно) с дополнительным выключателем противотуманных фар.
Зависимо от модели тумблер может быть одно и 2-ух рядный. Если моя схема не подошла смотрите другие модели.


Тяжело крутить руль, ищем причины...

1. Проверьте проводимость меж
выводами разъема тумблера
(тумблер управления освещением).
Положение
тумблера Выводы

OFF (выкл) —
TAIL (габариты) 12 — 6
HEAD (фары) 12-6-7-10

2. Проверьте проводимость меж
выводами разъема тумблера
(тумблер света фар).
Положение
выключателя
Выводы

FLASH(мерцание) 11 — 10
LOW BEAM(ближний) 9-10
Hi BEAM(далекий) 11-10
3. Проверьте проводимость меж
выводами разъема тумблера
(тумблер указателей поворота).
ПоложениеВыключателя Выводы

Правый поворот 4-5
Среднее положение —
Левый поворот 5-3
4. Проверьте проводимость меж
выводами разъема тумблера
(выключатель противотуманок),
Положение
выключателя Выводы

OFF —
ON 1-2

С поворотами, противотуманной фарой и фонарями вопросов не появилось, а вот управление освещением…
Дело в том, что при включении габаритов сходу врубается ближний свет (типа ДХО) и смысла в отдельном включении фар я не сообразил.
В принципе вся распиновка дана врезаем ее заместо штатных тумблеров. Цвета на штатной проводке практически соответствуют цветам на схеме. Нужно глядеть по месту. Я сделал переходник меж штатными разъемами и разъемами тумблеров.

3 Тумблер работы стеклоочистителя
Данный тумблер взял с дополнительным выключателем стеклоочистителя заднего стекла. Наверняка он от филера. Много размышлял как лучше сделать, желал бросить работу с регулятором скорости. В конечном итоге взял схему от тойоты и все собрал по ней. НО главное, что движок дворника Нивы ни как не подходил под мои планы. Движок дворника Нивы – односкоростной и схема его подключения малость отличается. В принципе если отрешиться от резвой работы щеток, то можно и его бросить. Я пошел другим методом: На разборке купил трапецию от 2109 , вырезал кусочек с движком и вварил в разрезанную трапецию нивы. Да трудно пошел, но реально и все прекрасно работает . Обрисовывать этот процесс не буду – длительно. Вопросы будут – пишите.

Вот и вся работа по установке ЭУР от Тойота Corolla 2006 года в Ваз 2121. Т.к. данная работа была совмещена с подменой панели устройств, то делалась длительно. В действительности, я думаю денька три с перерывами на пиво.

Все права принадлежат сайту www.teamviewer64.ru
rss