Главная страница Обратная связь Карта сайта Регистрация

ИММОБИЛАЙЗЕР? ГЛЮК ИММОБИЛАЙЗЕРА? СТАРТЕР НЕ КРУТИТ, БЕНЗОНАСОС НЕ КАЧАЕТ, ВАЗ, ЛАДА

Опубликовано: 03.11.2016

видео ИММОБИЛАЙЗЕР? ГЛЮК ИММОБИЛАЙЗЕРА? СТАРТЕР НЕ КРУТИТ, БЕНЗОНАСОС НЕ КАЧАЕТ,  ВАЗ, ЛАДА

Автомобиль НЕ ЗАВОДИТСЯ!? Часть первая - Как искать ИСКРУ?

Мой червонец (ВАЗ 21103, 16кл) решил что пора внести ему свою лепту в эту тему.



Ситуация такая - приехали, на минутку выключил движок, позже завожу, - вроде как схватывает, но не заводится.

Подождал часок (машина остыла до 40 градусов), опять пробую заводить, вообщем все без признаков жизни.

Аккумулятор стартер крутит быстро, ранее с движком заморочек не было, практически не было..


Не работает бензонасос, нет искры ВАЗ 2110 решение проблемы

Подобная ситуация была осенью, только тогда шел проливной дождик, а на данный момент - влажный снег. В тот раз через день - расслабленно завелась, в сей раз. хрен его знает, охото осознать в чем дело, а не возлагать, что авось отпустит.

Необходимы ваши советы, догадки, и советы..

1)можно там как то без огромных работ проверить - где неувязка. На карбюраторных машинах ранее как то в таких случаях проще было - сдернул шланг бензонасоса- качнул чтоб проверить что есть бензин, выдернул провод - взглянул искру на массу, а с этой обленился - не знаю матчасть..

2)Кто нибудь знает в Комсомольском поселке 100 с обычной диагностикой, которая работает завтра (относительно этого поста, естественно, т.е. 3 января)?

Потаенны "прохладного пуска" 16V "десяток"

Плохой пуск?

Помнится, зима прошедшего года нас морозами не баловала. Так, малость поморозило в январе, а все другое время приходилось ездить по лужам либо влажному снегу. И никаких заморочек с пуском мотора. По всей видимости, отыгрываясь за прошедший "плохой" сезон, зима взяла матч-реванш и решила обосновать, что ни о каком глобальном потеплении на большей части местности Рф, в этом году гласить неуместно. И такое на стоянках началось: заводится кто как может. Достается всем: и обладателям импортных машин, и обладателям российских машин. Посреди последних много владельцев инжекторных "десяток", в особенности шетнадцатиклапанных, потаенна "прохладного пуска" которых до сего времени стопроцентно не раскрыта. Но, картина не настолько безотрадна. В то время, как тыщи сограждан морозят конечности в попытках вдохнуть жизнь в движок собственной машины уже при -15-20С, есть счастливчики, которые успешно заводят шетнадцатиклапанники и при более низких температурах. Многие из их знакомы с рядом правил, позволяющих избежать заморочек. Ранее рассматривали данную тему и мы, но, оценивая число поступающих в редакцию писем с вопросами по запуску, решили возвратиться и попробовать обобщить опыт профессионалов завода, механиков и просто рядовых автовладельцев в борьбе с плохим пуском. И нужно увидеть сходу, что точного метода пуска мотора в природе не существует. Есть ряд советов, испытанных на самом деле, соблюдая которые можно свести риск переохлаждений организма к минимуму.

Теплые советы

Спецы АВТОВАЗа считают, что стопроцентно исправный автомобиль должен запускаться до температуры -25 -27 С. Должен, но не всегда запускается. Причина тому - наши русские бензины, "томные", плохоиспаряемые, с давлением насыщенных паров вдвое ниже, чем у европейских. Потому зимой качеству горючего нужно уделить повышенное внимание: 95-ый на хорошей заправке. Нужное условие удачного пуска - масло по сезону вязкости 0-5W и отлично заряженный аккумулятор. При этом не все то 5W, что написано на канистре. Когда в прошедшем году грянул редчайший мороз -28С, я оставил на улице несколько канистр с маслом, приобретенным в солидный магазинах, и получил занятную еду для раздумий. В 2-ух канистрах находились остатки минералки 10W-40 от различных производителей. Не сказать, чтоб утром масла в этих канистрах обладали отменной текучестью, но то, что вышло с полусинтетикой 5W-40 одной из компаний, обширно рекламирующей собственный заменитель как "истинное масло прямо оттуда", не по другому как загустевшим медом не назовешь. Но это отступление от темы. Еще одна составляющая удачного пуска - исправные свечки зажигания. На данный момент для мотора ВАЗ-2112 рекомендованы более "жаркие" свечки, чем ставились ранее (См. статью "Извольте погорячее").

Перед тем, как машину поставить на ночную стоянку, нельзя допускать работы мотора на холостых оборотах - на свечках появляется нагар, препятствующий нормальному искрообразованию. А перед тем, как заглушить движок, нужно "прожечь" свечки зажигания, зачем нужно дать ему поработать одну минутку в районе 3000-3500 оборотов и сразу заглушить.

Две педали в пол

Если температура "за бортом" ниже -20С, не забываем разогреть элкекторолит АКБ, включив за ранее на 30-40 секунд далекий свет фар. Выжимаем педаль сцепления, не трогаем педальакселератора, поворачиваем ключ в замке зажигания (не до положения "стартер"), выжидаем 5-8 секунд для того, чтоб бензонасос сделал нужное давление в топливной магистрали, доворачиваем ключ… Если через 10 секунд вращения стартера движок не запустился, выжидаем минутку и повторяем вышеперечисленные операции. Неудовлетворительный итог второго захода двигает на 3-ий шаг, очень принципиальный и в подавляющем большинстве случаев действенный. Именуется "две педали в пол".

Нужно включить зажигание, до упора выжать педали газа(режим продувки цилиндров) и сцепления, включить стартер и после 6-8 секунд прокрутки начать медлительно отпускать педаль газа. Приблизительно на полпути должны показаться вспышки, и движок должен заработать. Если пуск удался, то зажгется лампочка "Chek Engine", которая скоро погаснет. Только делать эту операцию никчемно, если дроссельная заслонка раскрывается на величину наименее 75% (конкретно отныне форсунки перестают впрыскивать в цилиндры горючее) --основательно зальет свечки и движок не заведется совсем. Проконтролировать степень открытия дроссельной заслонки проще всего с бортовым компом, к примеру "Штатом". с помощью которого можно еще смотреть за такими при прохладном пуске параметрами. как температура охлаждающей воды и напряжение бортовой сети.

Если вы выполнили все вышеперечисленные условия и процедуры, а движок так и не завелся, то причина беды, вероятнее всего, кроется в неисправности машины.

Глобальный потоп

Выше 90% случаев неудавшегося пуска шестнадцатиклапанного мотора связаны со свечками зажигания. Если движок не запустился после 3-х попыток, то завести его уже нереально - свечки значительно залиты бензином и при всем этом электроды покрыты черным налетом, появляющимся на свечках при работе мотора на богатых консистенциях. Заливание свеч связано с особенностями конструкции мотора и все этим же "летним" бензином, имеющим нехорошую испаряемость. При заводке форсунки сходу подают горючее на тарелки клапанов. Оно фактически не успевает улетучиться, образовать топливо-воздушную смесь, пригодную к воспламенению. В данном случае довольно легко поменять свечки. Испытано не один раз. Заведется "с пол-оборота". Если нет новых свеч, то придется выкручивать старенькые и очищать их от нагара. Лучше их еще прокалить на огне либо плите. В полевых критериях совершенно для этой цели подойдет зажигалка Zippo - на ветру не угасает и пылать может сколько угодно. Движок "вылечивают" от заливания свеч методом перепрошивки мозгов ( т.е. чип-тюнинг), но здесь существует опасность нарваться на сырую программку. Бывает также, что виновником оказывается регулятор давления горючего.

К более редчайшим причинам относится подсос воздуха через прокладки впускного коллектора, неисправности модуля зажигания либо датчика массового расхода воздуха. Но для того, чтоб найти эти неисправности, лучше побывать на высококачественной диагностике инжекторного мотора. Как вариант самостоятельного поиска неисправности - обмен запчастями, скажем, с другом, имеющим такую же машину, запускаемую в морозы без заморочек, т.е. заранее исправную. Во всяком случае, так можно проверить самые дорогостоящие детали: модуль зажигания, датчик массового расхода воздуха и контроллер.

Андрей Десяткин,

Семь Верст, №49, 2002г.

www.faq.vaz2110.ru/index_99_1164.htm

Все права принадлежат сайту www.teamviewer64.ru