Главная страница Обратная связь Карта сайта Регистрация

Замена передней стойки ВАЗ2101 с накладкой и усиление рамки ветрового стекла

Опубликовано: 03.11.2016

видео Замена передней стойки ВАЗ2101 с накладкой и усиление рамки ветрового стекла

Сварка уголка рамки стекла и задний брызговик ВАЗ 2109 (3 серия)

Автомобиль уже прошел тюнинг мотора? Означает пора делать у ВАЗ-2106 тюнинг кузова. С течением времени у автомобиля усугубляется состояние заднего пола с поддомкратниками, отражатели фар, капот заржавевает и прочее – можно продолжать что происходит с автомобилем, в особенности если детали не были обработаны противокоррозийными покрытиями после ремонта . Попытаемся поправить все трудности.



Сначала необходимо разобраться с моторным отсеком – снять радиатор, слить тосол и прочее. Дальше снимаются двери, телек и отбортовики. Срезается панель задка, крылья, завариваются дыры в брызговиках.

Потом делаются новые усилители брызговиков. Можно без помощи других их сделать из кровельного железа и приварить. Подгоняются новые детали крыльев, телека, порогов и капота. Во время подгонки детали крепятся на шурупах. Потом привариваются все готовые детали. Телек должен быть ещё и за ранее окрашен.


быстрая заделка "дырки" в днище авто.

Привариваются заплатки на фронтальный и задний пол, соединители и усилители пола. Самое принципиально не запамятовать при  тюнинге кузова сделать противокоррозийную обработку всех укрытых полостей. Так как без неё последствия будут не самыми лучшими.


Как заделать отверстие, дыру, дырку, без сварки

Далее можно поменять выпускную систему, трос ручника, сцепление. В конечном итоге необходимо доработать противокоррозийное покрытие, выкрасить двери, капот.


Перед этим лучше как надо вычистить старенькую краску, чтоб новенькая ложилась умеренно. Совсем окрасить. Как делать покраску авто без помощи других читайте подробную статью с видео здесь

Также стоит поменять фары. Более неплохими лампочками будут Philips blue vision. Старенькые фары выкручиваются, прикладываются новые – на этом месте сверлятся три отверстия под крепления.

Фара вставляется так , чтоб под креплением была пружина. В просверленные дырки ставятся болтики и наживляется фара. Лучше закрепить фары так, как будет комфортно, ведь пружины позволяют настраивать свет фар в всех направлениях. Таким макаром можно достигнуть не плохих эффектов.

Смотрите еще одну статью по тюнингу "шестерки"

Все права принадлежат сайту www.teamviewer64.ru