Главная страница Обратная связь Карта сайта Регистрация

Что что делает эта сеть fttb vdsl gpon

Опубликовано: 03.11.2016

Намедни открытия «Связь-Экспо-комм-2010» мы выпустили статью с оптимистичным прогнозом относительно грядущего сетей оптического доступа — FTTx (см. статью создателя в «Журнальчике сетевых решений/LAN», апрель 2010 года, с. 40). На самой выставке эта тема стала одной из доминирующих, что подтверждает корректность данного прогноза.

Многие компании разработали целые семейства товаров для пассивной инфраструктуры FTTx, которые позволяют воплотить самые различные варианты ее построения. К этим продуктам относятся устанавливаемые на узлах связи оптические кроссы высочайшей плотности, уличные распределительные шкафы и муфты, особые распределительные коробки для многоквартирных домов, фактически кабели и шнуры, абонентские розетки и почти все другое.

На выставке были представлены решения для пассивной инфраструктуры FTTx фактически всех главных забугорных производителей, работающих в данной области: 3M, Acome, ADC Krone, Corning, Draka Comteq, Fujikura, Prysmian, SunSea, Tyco Electronics. Из русских компаний такие решения показали «Лентелефонстрой», «Конструктив», «Оптел», НТЦ «ПИК», «Связьстройдеталь» и др.

Многие компании собрали на собственных щитах куски решений по разводке оптического кабеля в многоквартирных домах (архитектура FTTH — волокно до квартиры). При наличии отдельных специфичных аспектов все их можно поделить на две группы.

1-ый вариант (см. Набросок 1) подразумевает установку в техническом помещении, подвале либо на нижнем этаже дома распределительного шкафа с кроссом для обслуживания всех абонентов в подъезде (либо во всем доме) и разветвителей (для PON), а на каждом этаже — малогабаритных распределительных коробок. В этажных коробках волокна межэтажного (вертикального) оптического кабеля соединяются с абонентскими (горизонтальными) шнурами. Число многоволоконных модулей в вертикальном кабеле обычно выбирается исходя из этажности строения, а число волокон в модуле — исходя из количества абонентов на этаже. При маленьком числе абонентов на этаже емкость коробки возможно окажется достаточной для подключения квартир на смежных этажах.

Все права принадлежат сайту www.teamviewer64.ru
rss